Подскажите, пожалуйста, по банкетному меню

Никогда банкетов не заказывали, не могу сообразить. Как считаете, что-то нужно допом к этому дозаказывать из еды?
Если нужно, то что? Салаты и горячее каждому? Или Что-то общее на стол?
По времени банкет будет примерно 6-7 часов

Десерт?
Ещё закуски.
К селедке что-то. И другую рыбу, кроме сельди.
Мясо охлажденнле/колбаса.
Состав гостей?

Фигура речи,

Десертов нет, точно
Состав-только взрослые, разбег от 25 до 60 лет

Добавить можно маленькие пирожки или блинчики с начинкой, для разнообразия блюд, но необязательно.
Один из салатов можно смело убирать.
Если хотите сэкономить и будете заказывать десерт, то можно заказывать на четверть меньше, чем гостей.
А так хорошее сытное мною.
По фруктам - будьте готовы, что они будут невкусными, для украшения.

Аноним 140: Один из салатов можно смело убирать

А салат и так один на выбор

Аноним 458: салат и так один на выбор

Извините, не обратила внимания. Тогда добавить один или два салата. Можно не порционно, а на стол.
Судя по меню заведение кавказской кухни. Вместо одного из салатов можно аджапсандали, пхали, рулетки из баклажанов и цукини...

850гр еды на человека на 7 часов? Под алкоголь? С минимальным гарниром? На взрослого человека - мало.
Нет салатов и закусок в стол, гарнир 100гр это совсем немного.

Аноним 458,

Закусок больше надо. Потому что еды вроде достаточно 1 салат и 2 горячих , но вот я например селедку бы есть не стала … А что еще кушать 50гр сыра и фрукты ?
Корпоратив это всетаки длительное застолье.

Колбасно-мясная нарезка и блинчики с начинками или рулетики.
Общий овощной салат и плотный мясной салат.
Шашлык достаточно тяжёлая пища, поэтому обязательно лёгкий овощной салат.
И ТК есть люди в возрасте, то добавила бы общую тарелку с лёгким мясным, типа котлет, но с начинкой, может котлету по Киевски или курицу запеченную.

А к чему красный соус в закусках?

Лично мне кажется, что мало еды и алкоголя на 7 часов.

Еды очень мало.

На свой вкус я бы добавила: мясное ассорти, разносолы (грибы, огурцы и т.п.), канапе или тарталетки, алкоголь увеличить минимум в 2 раза (два бокала шампанского на весь вечер маловато), безалкогольные напитки 1-1,5 литра на человека нужно.

Согласна. Есть нечего.
Закуски по 50 гр -это вообще меньше средней помидорки на 7 часов

Всего мало. 0,5 морса на 6 часов? Ну очень мало. 1-1,5 л надо.
200 гр салата? Это микро порция. Пусть вторую порцию не нужно, но какие- то овощные нарезки, мясные нарезки, пирожки и не по 50 гр/ чел.

*anonym*: алкоголь увеличить минимум в 2 раза

Да. Минимум! В 2.
А если кто- то не пьет алкоголь, ему 2 стакана морса или воды на вечер?
Морс раза в 3 увеличите.

Аноним 458,

Из фруктов оставила бы киш- миш и то под воросом. Думаю никто его мыть не будет.
Короче, без фруктов можно.

У людей праздник живота ожидайтся.

На 6-7 часов мало... Мне кажется можно салаты дорогие заменить/убрать типа с сёмгой/икрой. И добавить закусок, нарезки, чтоб стол не выглядел пустым м/у подачей основных блюд. И напитков мало конечно на такое кол-во времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы