Убогие подарки от Тайного Санты и на Новый год, или все же нужные?

конФФетка: ребенок выберет деньги и купит то, что хочет

Так в этом и смысл игры) чтобы играли не все в обязаловку, а потом страдали по разным поводам, а играли только те, кто реально хочет поиграть - сначала самому подумать, что подарить и заморочиться, а потом получить неожиданный сюрприз. Например, как тут на юмаме - так то каждая сама может себе подарок организовать, но почему то взрослые тети кайфуют от процесса и это прекрасно!

Аноним 770: любите подростку дали

У меня ребенок как раз любит марципан
И оливки тоже.

Но не суть.

Я так то, просто ответила пользователю что за Моцарт такой, зачем вы со мной полемику разводите, как будто это я его дарила той девочке)))
Я не собираюсь спорить ни с кем, едят ли его подростки или студенты или не едят.

Ибо любой шоколад это вкусовщина. Не угадать легко. И аллергии бывают еще на орехи.

Кто-то любит милку, кто-то горький, кто-то с апельсином, кто-то марципан, кто-то вообще белый. А кто-то вообще не любит сладкое.

Единственно, что согласна с девочками, что странно ждать другой реакции на подарок с Моцартом. Девочка сказала спасибо. Что не так?)))) Ей же не ключи от машины подарили))

Я помню сын был в 3 классе (20 лет назад :)), ему подарили прикольного динозаврика, а однокласснику - 2 видео кассеты, которые кто то посмотрел и передарил. До сих помню, как мальчик их куда то швырнул

А вот про азиатские сладости - все дети в окружении, начиная от садичных, заканчивая подростками, очень сильно их любят. Тем более, что родители из не покупают или покупают редко.
И вот подарили в составе подарка именно одному ребенку из многих, который за правильное питание в четвертом классе:))
И всё, уже грустно ему от подарка, а остальные бы счастливы были!

У меня с Тайным Сантой был такой опыт. 10 лет назад я работала в компании, где эта традиция была обязательной. Сумма была 500 рублей. Я написала в пожеланиях сертификат в магазин косметики, чтоб никому не доставлять проблем. Конец года, на работе аврал, дома полно дел, весь город в пробках.
А мне досталась девушка, (которую я не любила, но это не важно) она захотела конкретный топ из hm. Причем, топ этот был на распродаже и неизвестно, в каком именно ТЦ. То есть я должна была, в ее понимании, после работы ездить по городу и искать этот топ Немного подумала, а потом подошла к девушке и сказала: Даша, я твой Санта, прости, топа не будет, меняй желание. Она очень оскорбилась, попросила какой-то редкий сухой шампунь, который стоил дороже. Ок, я заказала на ВБ, девушка вторично оскорбилась, что шампунь придёт после Нового года, она ведь ждала подарок.
После этого я в Санту больше не играла

РазДваТри из Абхазии: сертификат

РазДваТри из Абхазии: конкретный топ из hm

Дак надо было ей вручить сертификат в hm и сказать - пожалуйста, Даша, дарю тебе возможность получить топ, который ты хотела

А мне вот неинтересно как то в ТАЙНОМ Санте писать конкретно, что я хочу! Это праздник! Новый год! Мне интересно именно Тайный подарок получить от Тайного Санты! В чем вот интерес писать шампунь, или топ ... Пусть хоть какашки снеговика будут🤣

Тайный санта с вишлистом, это как сборы на подарки на ДР весь год, 500 рублей сдал, обратно все свои сданные за весь год получил. Все насдавались. Так и тут - вместо покупки себе топа из HM покупаешь тете Лене сухой шампунь, все набегались, кто весь год не сдавал мало бегал - тому общественное порицание

Тыц: А почему если ребенок не участвует в подарках, тайном Санте и прочей подобной круговерти подарка, эту сумму надо переводить ребенку на карту?
Не поняла ...

мой ребенок попросил то что я должна сдать ему на подарок в школе и секции на ДР и НГ просто сразу ему отдать ден знаками.
я считаю это его право выбрать кота в мешке от родкома или потратить с пользой и радостью для себя.

Не играю в Тайного Санту. И подарки бесполезные не люблю и сама старюсь не дарить (именно бесполезные) .

Лично я НЕ пользуюсь этими ежегодно и на все праздники вручаемыми "мусорными" масками для лица - для меня это неприятная субстанция слизотная да еще на тряпке неперерабатываемой, в экологически неперерерабатываемой упаковке - ну короче мракобесие сплошное. Простой крем был бы лучше в стеклянной банке или железной тубе , чем вот это вот все . Патчи - туда же.

Полотенца кухонные (особенно вафельные) - я тоже НЕ использую, и для меня это вещь , которую я незнаю куда потом пристроить.
Тематические Полотенца с мордами Быка, Тигра - ТУДА ЖЕ.

Поэтому что то простое, но реально полезное было бы в азы лучше: набор ручек с тонким стержнем , штрих лента, пачка чая ГринФильд, шоколадка/конфетка, сыр вкусный, бутылка вина , сертификат не в Золотое Яблоко - а в книжный, продуктовый, любой, у дома, туда где ты сам на выбор выберешь все что тебе нравится. Ну и приветствуются Виш-листы в близком круге. Так можно избежать всякого бесполезного. Я напрмиер хочу сейчас чугунную сковородку . Чехол на гладильную доску НЕ поролоновый. Как то так.

Аноним 683: красиво упакованый подарок приятней ведь подарка в пакете.

Детям как правило всё равно на упаковку, как вы не поймёте. Мне без разницы, в пакете, так в пакете, в коробке, так в коробке. Я не делаю трагедию из-за вида упаковки подарков!

4ый год дети играют, ни разу ребенка не расстроила упаковка, каждый раз разная.

Просто родители считают, что раз они заморочились с упаковкой подарка и подарком, то им надо в ноги поклониться за такой чудесный подарок. А тут видишь ли неблагодарные дети, не пали ниц от радости подарка.

И да, я тоже заказала ребенку красивую упаковку, открыточки миленькие, но не спрашивала, восхищалась ли одариваемая девочка упаковкой

Аноним1234: шоколадка/конфетка, сыр вкусный, бутылка вина ,
Аноним1234: но реально полезное

Вы выше читали?
Про шоколад Милка кто ест/кто не ест ...
Все Ваши запросы это же вкусовщина ... Придут не с той шоколадкой

Аноним1234: набор ручек с тонким стержнем

А если стержень толстый

Аноним1234: сыр вкусный

Для Вас это который?

Считаю, что в таких играх заинтересованы неуверенные в себе коллеги и люди, которым очень важно показать, как они вот обо всех заботятся, конкурсы устраивают, всем внимание уделяют. По факту - круговорот Г подарков в природе. А если заранее пишешь вещь, которую хочешь, то и сам бы мог ее купить, потому что на ту же сумму должен дарить. Это как отмечания дней рождений с круговоротом 5-7 тыс. в год, и пожеланий, признаний в любви в коллегам. По факту 2-3 человека может после ухода из компании общаются, остальным всем глубоко пофиг на тех, с кем раньше работал. Особенно стараются играть в тайного Санту и прочую фигню те, кто хочет карьеры, чтобы всем мозолить глаза, какие они хорошие. Это лишний раз показывает, что у них есть потолок в развитии, так как на первом плане стоят связи, налаживание контактов, а не профессиональные качества. Такие коллеги запоминаются как раз тем, какую милоту они подарили на новый год, а не качеством работы.

Был запрос от коллеги элемент декора или что-то спортивное. Девушка обожает розовое. Смотрели полотенца, свечи и прочее.
В итоге подарила подставку из натурального дерева в виде сердца небольшую.
В ответ, когда узнавала получила ли коллега подарок, услышала "я уже передарила дочери". Решила, что больше в этом не участвую, сама получила диффузор.

Задумайтесь над объемом денег потраченных на ненужное в масштабах страны, мира.

Все в помойку идет. Кремы, маски, спиртное, которое не пьем, аксессуары, которые не подходят и тд и тп.
Все что хочешь можно купить не вставая с дивана, парой кликов, самому себе. А этот обмен деньгами в эквиваленте подарков устаревает.

Теневая сторона: чтобы играли не все в обязаловку, а потом страдали по разным поводам, а играли только те, кто реально хочет поиграть

Ну согласна, взрослые, да. Они и эмоции могут скрыть при разочаровании.

анониМ: В итоге подарила подставку из натурального дерева в виде сердца небольшую.

Что за подставка, для чего? И почему в форме сердца, а не елочки, новый год же

Аноним 640: А если стержень толстый
Говрю "Спасибо огромное"... а дальше следы этого набора теряются в переподаренные вещи естественно ,-))

Аноним1234: сыр вкусный
Для Вас это который?

Для меня это Камамбер, Бри и любые плесневые под винцо, которое пока не подарили ,-)))

Аноним 402: Она просто сказала спасибо

Видимо за Моцарта она должна была оды мальчику петь

Аноним1234: Для меня это Камамбер, Бри и любые плесневые под винцо

А я вот такие сыры ненавижу. Так что дарить сыр вкусненький это ещё хуже, чем парфюм и косметику

У нас тоже в школе был. 7класс. Учитель всем сразу сказал типо подарок на 500р чтобы не было ни кому обидно. В итоге: ребёнок расстроенный пришёл, подарок за 150р и не по возрасту😁. Ну ни чего, младшая 5 летка им играла.

Я абсолютно согласна, что в подобном мероприятии должны участвовать только добровольно, без обязаловки. Те, кому нравится выбирать, подбирать, тайно выяснять пристрастия.

Старший сын 12 лет участвовал. Обратился ко мне за помощью, потому что одаряемую я знаю тоже. Выбрали канцелярию, вкусности нейтральные. Девочка довольна.
Сыну досталась тканевая маска для лица. Ваще не расстроился, посмеялись. Подарил мне. Все довольны.

Теневая сторона: Интересно прям стало, а Вы как поступаете с красивой упаковкой? Храните и любуйтесь или используете вторично?

А я ведь и не написала, что она неправильно поступает. Я отвечала на сообщение человеку, что одному, т.е.мне, очень нравится упаковка, коробочки и всё такое, а другому - это всё ненужно и он даже не заметит

Lelkako: Видимо за Моцарта она должна была оды мальчику петь

Расшаркаться в низком поклоне видимо

Аноним 665: По факту - круговорот Г подарков в природе.

Очень точно написали

Дочь обменялась подарками на нг с подружками. Вот как раз все, что вызывает ненависть юмам: свечки, носочки, полотенце в символом года, ещё лабуда какая-то .
Счастлива шокапец
Все подарки ей понрвились, все довольны остались
Так что не в свечках дело))) а в характерах и настроении

Аноним 640: Сын студент.
1 курс.

Мой студент тоже поиграл, определили в группе лимит 500 рублей. В итоге не вписался в 500 рублей. Подарок был подарен, сын остался без подарка. Спросила необидно? Говорит пофиг.
С коллегами тоже перестали хренью этой заниматься. Помню в какой-то год коллеге одной достались колготки вскрытые не ее размера, мне достался "ликер бейлиз", сделанный из водки и сгущенки и разлитый в оригинальную бутылку, а еще кому-то досталась пачка салфеток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы