Чтобы иголки не осыпались, я

продолжите предложение)
Купила искусственную - можно не писать)))

Что реально помогает?
Я лью воду в подставку, мне кажется, это не работает) с сосны иглы не валятся и без воды, а вот ель...

Нобилис покупайте менее сыпуч и колюч.

Аноним 804,
У меня папа раньше воду с сахаром делал для ёлки. Может спросить в магазинах подкормку какую. Убирал так:стелил простынь и заваливал. И не в ней на помойку.

Всегда ставила ёлку в воду. Один раз был эксперимент без воды, ёлка обсыпалась едва наступил январь. Через год ёлка в воде к 20 января дала новые побеги))

Аноним 804: Что реально помогает

На Шарташской рынке мужу вместе с ёлкой продали бутылку раствора витаминов для ёлки. И она реально месяц почти не осыпалась

Как то купили ель в ОБИ и консультант выдал нам пакетик с гранулами. Сказал засыпать в воду где будет стоять ель и это продлит ей жизнь. В итоге на третий день иголки пожелтели и запах стоял какой-то пластиковый. В общем хватило ёлочки на три дня. В детстве помню на новый год или пихта или сосна была. У них и иглы крупнее, убрать потом легче и почти не сыпятся. Больше не экспериментирую.

В ведро речной жёлтый песок, в него елку и поливать регулярно. И устойчиво и не сыпется долго

Речной песок тоже как-то сыпала, но там мы уехали на 4 дня и он высох)

Malinia: ёлка в воде к 20 января дала новые побеги))

Супер... т.е. прям работает!

... Я не ставлю ёлку

maltseva: Нобилис

Дорогие они?

Аноним 269: бутылку раствора витаминов для ёлки.

Воооот. Ну должна же наша легонькая промышленность что-нибудь придумать)

Спрей бы какой-нибудь придумали)
Мама в 90-е лаком для волос какие-то камыши брызгала и они не осыпались)

Аноним 804,
Это надо лить в воду

НаталЪя: ... Я не ставлю ёлку

Ну не, итак год дурацкий.
Елка хоть глаз порадует) если не облысеет раньше времени))

Не ставлю елку

Аноним 804: год дурацкий

Ёлка с годом никак не связана.
Ваше дело, мне есть, чем заняться, кроме как выскребать иголки потом ещё весь год

Аноним 804: Дорогие они?

Дороже обычных

Покупаю елку до 25.12, даю ей отогреться постепенно (сначала в подъезде, потом в прихожей), ставлю в ведро с водой, иногда витамины для цветов кидаю или аспирин.
В прошлом году новые ветки дала и зацвела

Аноним 804: продолжите предложение)

Chrysal. Что интерьерные композиции, что елка, стоят отлично.

Просто ставлю в воду, подливаю утром/вечером водичку ежедневно. Каждый год на ёлочке вырастают молодые побеги. Ёлку покупаем числа 25-27, убираем после 13 января. Осыпается в пределах разумного, даже если мейнкуновская лошадка решит почесать об нее мордаху . Но, дома в принципе никогда не бывает очень жарко, выкручены в 0 батареи (не из-за ёлки, конечно, из-за меня ) в этом году, правда, в первые купила искусственную, т.к с годовасом живую не рискнула глаз радует, безусловно, но живую люблю больше гораздо)))

Варварка,
*самакоролева*,
Спасибо!

НаталЪя: мне есть, чем заняться

Заметно)

Аноним 804: Чтобы иголки не осыпались

Ёлку кормить надо, соль чайная ложка, сахар десертная ложка на 2л воды, подливать по мере уменьшения
Раз в 3 дня таблетку аспирина обычного, чтобы в воде грибок не завелся, ну или не закисла вода
Это если ёлка стоит в воде 5-7 л

Аноним 804: Ну должна же наша легонькая промышленность что-нибудь придумать)

Аноним 395,
Спасибо, благодаря теме нашла пару вариантов!

Еще где-то читала, чиюто ели любят кислую почву, и не лишним будет подкислить воду, например, лимонной кислотой.

Аноним 804: Спрей бы какой-нибудь придумали)
Мама в 90-е лаком для волос

Просто ветки можно лаком побрызгать- держатся иголочки.
Но всю елку я бы не стала ( запах тот еще и лака много уходит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы