Чудеса продолжаются! Делитесь необычными новогодними историями и выигрывайте билеты на новогодние представления для детей!

Ю-мама и музеи Литературного квартала Екатеринбурга поздравляют вас с наступающим Новым годом! Мы продолжаем радовать вас неожиданными новогодними подарками и заряжаться новогодним настроением вместе с вами!

В этой теме расскажите свою необычную, удивительную, может быть, мистическую или забавную новогоднюю историю. А, может быть, романтическую...
Может, она принесет вам подарок - пару билетов на детские новогодние представления в Литературном квартале!

Правила:

1. Рассказов может быть несколько, но каждый - в отдельном посте.
  2. Рассказы принимает до 10.00 30 декабря. ВНИМАНИЕ! В это время вам нужно зайти на сайт и проверить, вдруг выиграли именно вы! Тогда вы сможете узнать, как вам забрать билеты.
  3. Билеты разыгрываем по принципу "кто успел". Увидели себя в списке выигравших - сразу пишете письмо в личку администрации с указанием желанного места. Успели первым - билет ваш. Не успели - выбираете из того, что осталось.
  4. Победит тот, чья история затронет сердце жюри! Если не сможем выбрать, тогда позовем генератор случайных чисел)))

Описание всех новогодних чудес Литквартала - по этой ссылке

Выбрать приз можно из следующего списка:

• 6 января 11:00 Ябеда-Корябеда против Мурзилки (музей кукол и детской й книги, ул. Пролетарская, 16)

В советское время все новогодние игрушки были стеклянные. Самыми любимыми и красивыми для меня были бусики на ёлку
В один прекрасный предновогодний вечер я сидела и перебирала их в руках пока мои бабуля и дедуля смотрели бразильский сериал. Годиков мне было не много, чувство самосохранения в таком возрасте ещё отсутствует и в один прекрасный момент прозвучало ХРУСЬЬЬ.... До сих пор помню бабушкины глаза полные ужаса и как со скоростью быстрой лани она очутилась в ванной вымывая из моего рта осколки бусиков.
Люблю тебя, бабуленька

На корпоративе разыгрывали фанты с предсказаниями. Я была беременна. Фант предсказал скорую встречу в новом году с милым незнакомцем. Сидела и в слух размышляла кто? Сотрудница мне и говорит твой ребенок это! Я не поверила сроки ставили на весну, но милый человек решил со мной познакомиться гораздо раньше, уже в разгаре зимы))))

Был как-то новый год, который я отмечала одна - родителям сказала, что буду с друзьями, а мужчина, с которым планировали встречать - 31 декабря вдруг передумал, решил отметить с семьёй.
На самом деле получилось здорово - без лишней суеты, одна в новой квартире, которую купила еще летом, но только закончился ремонт. Практически без мебели, с маленькой ёлочкой в горшке, с коробкой рафаэлок и какими-то еще вкусностями.
Лежала, ела, смотрела сериалы на ноутбуке, выходила во двор посмотреть салюты. Вместо загадывания желаний решила написать себе прямо план на год, что я хочу и что буду для этого делать - и в личной жизни, и по работе, и по здоровью, и по другим сферам жизни. Написала лист А4, свернула и убрала его куда-то.
И самое интересное - что достаточно быстро эти желания начали сбываться)
14 января я познакомилась с мужчиной, который стал моим мужем и у нас уже двое детей.
Получилось и задуманное путешествие.
И по работе нашелся наконец баланс с личной жизнью и стало меньше выгорания.
Я через год примерно нашла тот самый лист с желаниями и удивилась, как много исполнилось) Конечно, это были не совсем желания, а скорее планы, и я сама тоже много делала, чтобы они сбылись. Но уверена, что без новогодней магии тут тоже не обошлось))

У нас в деревне (небольшой городок в Тюменской области) все друг друга знают.
На нашей улице живет бабушка почтальонка. Я ей подмигнула, она все поняла и подыграла мне.
Мы пошли с детьми гулять в лес перед Новым годом, встретили ее, я спросила, не приходил ли случайно к ним на почту Дед Мороз, а то мы из Екатеринбурга приехали, а вдруг он про это не знает и подарки в Екатеринбург принесёт, а дома никого нет!
Она сказала, что видела Деда Мороза, он ей письма для детей принёс, вечером занесёт, к нам в почтовый ящик положит.
И так она это ярко рассказывала, что дети, которым тогда было 5 и 7 лет, а сейчас 9 и 11 лет, до сих пор верят в Деда Мороза!
Ведь старая бабушка врать не может!

В этом году они опять написали Деду Морозу письма, но он им ответил, что больше уже не придёт, потому что в мире родилось очень много маленьких детей, а они уже большие
Но, они все равно подарки ждут

А подарки под ёлкой в новогоднюю ночь у нас появляются так!
Мы каждый год выходим после курантов салюты смотреть, но Мама как обычно долго одевается , потом мы заходим домой после салютов и под ёлкой каким-то образом появляются подарки

Решились всё-таки ещё одно письмо написать и последние подарки в этом году положить! За отличное окончание четверти!

Верьте в чудеса, они сбываются!
А самое главное, творите чудо своими собственными руками! Дети достойны чуда! Но и для взрослых чудеса немаловажны!

Аноним 156: Мама как обычно долго одевается , потом

Мамы такие да

Несколько лет назад на Рождество мы с мужем поехали на экскурсию в Верхотурье. Экскурсия была в основном для журналистов, но мы каким-то чудом на неё попали. Было очень холодно, я даже с собой взяла соляную грелку, чтобы не замёрзнуть.
Сначала мы посмотрели музей, потом был рождественский мастер-класс, а затем нас повели в храм. Было интересно, нам всё очень понравилось. Поехали обратно — автобус сломался. Минут 40 мы сидели в автобусе, ждали, когда его починят. Потом мы пешком дошли до обители, которая была рядом. Священник напоил нас горячим чаем. Затем нас отвезли обратно в Верхотурский монастырь, и ужинали мы вместе с жителями мужского монастыря. Было очень интересно посмотреть на их быт изнутри. Уже хотели нас оставить там ночевать, но всё-таки нашли для нас другой автобус и привезли уже под утро в Екатеринбург.
А через пару дней в интернете вышла статья с ужасающим названием, не помню название точно, но что-то похожее на «в дороге рядом со смертью». Журналисты, как часто бывает, всё раздули. Мы с мужем только посмеялись. С приятными чувствами вспоминаем эту поездку, и в особенности приключения на обратном пути. До сих пор на стене у нас висит мандала, которую мы купили там на рождественской ярмарке.

3 года назад 1 января мы с мужем, сыном и мамой возвращались из гостей. По дороге говорили о планах на год, обсуждали, как пристроить материнский капитал. Основная идея на тот момент была взять ипотеку и купить студию где-то на нашем юге. Но тут в нас сзади на большой скорости врезается машина и как призрак уезжает. Никто из нас не пострадал, но машину пришлось ремонтировать. И мы поняли это как знак, что не нужно нам покупать жилье на юге.
Стали искать жильё поблизости и вскоре, прямо к моему дню рождения, купили чудесную квартиру в Среднеуральске на берегу озера. Отдыхаем теперь там душой и телом (привет, NATА66!)
Почти сразу, как мы купили квартиру, начались известные события: ковид, отмена рейсов на самолёты и т.д. И мы были рады, что так всё повернулось и мы приняли верное решение благодаря этой аварии.

Беседа,
Самая классная история.

Дед Мороз, которого застали врасплох!

Душевно встретили Новый Год у мамы и пошли до дома, время второй час ночи. Я, муж и сын 5 лет в санках едет. Путь наш лежал через городскую ёлку, там народу! Все весело, шумно, люди радуются Новому году.

Вдруг наш дремавший сынуля срывается с санок и несется куда-то. Мы за ним, мысли - хоть бы не потерялся в толпе! И тут я вижу - стоит веселая-развеселая компания. Выпивают, веселятся, смеются. И среди них - дама, наряженная в костюм Деда Мороза. В момент, когда она оттянула бороду с лица и лихо опрокинула содержимое одноразового стаканчика в себя, со спины к ней подлетает ребенок с воплем: "Дедушка МОРОЗ!!!".

Женщина в повороте на ходу проглатывает огненную жидкость, ибо уже не до закусок, быстрым движением возвращает бороду на место и ищет источник звука. Мой сын радостно декламирует стишок,Дед Мороз внимательно слушает (а куда деваться, назвался груздем, полезай в кузов Дедом Морозом, изволь соответствовать).

Мы с мужем и веселой компанией смеемся до слез, пряча лица в рукава, чтобы не смутить маленького человека. Выслушав стих, Деда Мороза понимает, что надо наградить рассказчика и судорожно шарится по карманам. На помощь приходят ее компанейские друзья и общими усилиями насобирали детенышу пригоршню конфет. Все посмеялись и помахали друг другу руками на прощание.

По дороге домой Андрюша поздравлял проходящих мимо девушек и девочек с Новым Годом, раздавая свои честно заработанные конфетки.

Прошло 5 лет, а это воспоминание во мне до сих пор теплом отзывается.

Несколько лет назад, при бое курантов, когда вся семья загадывали желание, я смотрела на них и думала - как хорошо, все вместе, мои самые любимые люди, больше ничего не нужно Ну думаю, если только какой нибудь приятный бонус или сюрприз будет в следующем году......
Так вот, 31 декабря вся семья была в роддоме, встречали меня с четвертым сыном, который родился 27 декабря, как подарок к новому году, хотя срок был в январе, и рождения которого вообще никто не ждал, учитывая, что моим старшим сыновьям на тот момент было 22, 18 и 10
Медсестры на выписке были одеты как снегурочки, а в вестибюле горела ёлка и провожал Дед Мороз. Вот такой новогодний сюрприз получился

У меня такая история. Новый 2002 год. Защищаем диплом бакалавра. Защиту сдвинули на 10 дней вперёд, плюс оказалось, что для диплома у нашего факультета недостаточно дисциплин, согласно стандарта - добавили пару курсовых со сроком сдачи "вчера".
Все наши твердо решают не праздновать. Нет ни времени, ни энергии. Лично я накануне 31 числа уже пару ночей спала по полчаса урывками сидя. Ну какой новый год. Наимпровизировала себе бегло кастрюльку оливье, сижу в общаге, смотрю меленький телевизор чёрно-белый (эмтиви!) черчу и иногда глотаю чайную ложку салата.
За 15 минут до нового года соседи начинают ломать мне дверь. Как так, вылезай, выпьем шампанского. В рекреации стол накрыт, кто чем богат, шампанского бутылка и батарея водки. Все танцуют, красивые. Меня уговаривают, что я успею всё сделать первого числа в два раза быстрей. Бой курантов, бокал шампанского. Ладно, черт с ним с дипломом, перед смертью не надышишься.
Я решила быстренько переодеться и вернуться в туфлях и чтоб морда в блестках... Села на кровать, тапочки сняла, нагнулась за туфелькой.
Когда я проснулась, было уже светло. Как сладко спится в одной туфельке и белой рубашке поверх рассыпанных по кровати кисточек, линеек и карандашей.
Так исполнилось мое заветное желание - выспаться!

Однажды мы с мужем оказались в Новогоднем туре в Праге, на четыре дня. Все дни насыщенные, на 31 число купили экскурсию в Карловы Вары, узнали, что вернемся в 19 часов, думаем, еще успеем купить что-нибудь к новогоднему ужину, от организованных празднований неосмотрительно отказались. Приезжаем вечером, бежим с метро мимо большого магазина, а все закрыто, все продуктовые закрыты. И оказались мы в отеле в Новогоднюю ночь с одной вчерашней булочкой )) Хорошо, что в Карловых Варах в обед мы с трудом осилили Колено-большой кусок мяса. Смотрели салюты до 1 часа ночи. Такой легкости в желудке никогда в Новый год не было))
А поездка была незабываемой!

В нашей семье произошла история под Новый год, которая преподнесла большие испытания для нас и перевернула всю нашу жизнь. Был конец декабря, я была беременная, срок 7 мес. Звонит мне подруга и рассказывает, что родила дочку и что у нас по городу за 10 дней до НГ проходит акция "Под счастливой звездой", кто первый родит в сутки, тот получает подарки от предприятий города. Поговорили с ней, что она не попала, а мне рожать в феврале. Ночью у меня заболел живот и начались схватки. Утром я родила девочку. Лежу, отхожу от родов, дверь палаты открывается заходят мужчины, женщины, репортеры. И мне говорят, что мы родились "Под счастливой звездой". Подарили подарки, цветы. Представляете мое состояние, родился первый ребенок, да еще и выиграли в такой конкурс. Но радость была недолгой. Вечером ко мне зашел врач и сообщил, что ребенка смотрел консилиум и у них подозрение, что он особенный. У меня был шок, слезы, ступор, я не понимала, что я в 20 лет с этим буду делать. Врач, который меня наблюдала по беременности, сразу сказала, что надо отказываться от ребенка.
Ночью ко мне зашла пожилая медсестра, и видя мое состояние, говорит мне, пусть она особенная, пусть она солнечная, но она родилась "Под счастливой звездой", а счастливой она может быть только тогда, когда мама и папа рядом. И в этот момент я поняла, что не смогу отказаться от нее, не смогу предать ее. Вот этому нашему "Новогоднему чуду", для которого сейчас Новый год самый любимый праздник и, которая до сих пор верит в деда мороза, на днях исполнилось 20 лет.

Со мной однажды случилось чудо, не иначе
31 декабря, год наверное 2007-2008. Мы с мужем собираемся в гости к друзьям, где будем отмечать. Нам нужно было купить ящик пива по пути. Мы решили дойти до магазина, купить пиво, и уже оттуда вызвать такси.
Попытки вызвать такси оказались тщетными, еще бы, 31 декабря, время около 21-00… все машины заняты, да и в тех годах не было столько такси, сколько сейчас.
Встали на дорогу ловить частника. Остановился молодой парень на красной восьмерке, согласился нас отвезти.
Пока ехали, рассказали что не можем вызвать такси. Оказалось, что он работает такси, и у него заказ на 21-30 в тех домах, где он нас подобрал. Решил нас быстренько отвезти и вернуться.
Муж на заднем сидении, с моей сумкой, с пакетом с туфлями и платьем, с ящиком пива. Подъезжая к адресу, я говорю мужу - передай сумку, мне надо достать кошелек. Он передает мне сумку, я достаю кошелек, и возвращаю ему сумку назад.
Расплатились, еле вылезли. Поднимаемся в квартиру, я понимаю, что у меня в руках кошелек, у мужа пакет с манатками и ящик пива, а сумки нет!
Оставили в машине. Я в слезы, у меня была прям истерика, и она усиливалась по мере того, как я вспоминала содержимое сумки… документы, паспорт, телефон, косметичка… Друзья конечно успокаивали, но мое новогоднее настроение было безнадежно испорчено.
Еще раз повторюсь, что не было приложений такси, то есть уехал человек и всё, найти почти без шансов. Номер машины не запомнили. Да и вряд ли он, обнаружив сумку, стал бы караулить нас возле дома, где высадил.
И тут мужу приходит идея - парень же обмолвился, что едет на заказ в дом, где нас забрал, у нас же друзья живут в том доме! Звоню подруге, объясняю ситуацию. Говорю, покараульте пожалуйста машину, в ваш дом едет.
Оказывается, друзья, которых мы просили поискать парня на красной восьмерке, собрались отмечать Новый год в клубе, и вызвали такси! И на их заказ приехал этот парень! Просто чудеса!
Сумка вернулась ко мне спустя полчаса после звонка друзьям

Моя история. Жили мы тогда напротив виз площадки ржд. Мне было 12, жила с мамой и отчимом. У нас был запланирован школьный лыжный поход с классом, вернуться должны были к 15. А в 17 должны были с родителями ехать на электричке встречать новый год к бабушке в деревню. Поход наш затянулся, кто то лыжу сломал и.... Я вернулась домой позже. А дома никого нет. Уехали без меня. Дома ни ёлки, ни еды. У меня в руках ветка еловая из похода. Сижу я и реву. Телефонов сотовых нет, но я знаю, что уехали без меня, и мне же ещё попадёт потом... Звонок в дверь. А там дед мороз. Я, девочка взрослая, сразу понимаю, что он ошибся и ему об этом говорю. Он спрашивает, чего я реву...я ему всё вывалила. В результате этот подвыпивший дед снабдил меня конфетами и мандаринами и свалил в соседний подъезд. У меня была ветка с запахом ёлки, мандарины, конфеты и телевизор. И новый год состоялся вполне себе. А к бабушке я уехала утром.

В этот раз тоже будет генератор случайных чисел? Как с фото елочек

А я бы отдала приз рассказу под счастливой звездой! Правда чудо новогоднее !!!

Ornela: под счастливой звездой

Малышка действительно родилась под счастливой звездой раз оказалась у таких замечательных родителей

Саме необычное яркое воспоминания у меня, связанное с празднованием Нового года -это из детства. Мне лет 8-9, по наследству от сестры достался костюм матрёшки с кольцами.
На школьную ёлку мы собирались и шли сами, жили в деревне, родители были заняты в колхозе. Чтобы образ был реалистичным, я взяла мамину помаду и нарисовала себе щёчки. Эх жалко не было фотоаппаратов...
Счастливые, оттанцевавшие польку, с подарками возвращались домой с девчонками
и напевали песню :" Ехал Ваня на коне, эх зимушка зима, зима снежная была)).

Спасибо за замечательные истории! Как хорошо, что в жизни есть место чудесам и историям со счастливым концом! Желаем вам в наступающем году только таких историй! Пусть чудеса случаются почаще!
Жюри выбрало победителей:

Аноним 159: желания начали сбываться

Аноним 156: Верьте в чудеса, они сбываются!

Кустанай: новогодний сюрприз

Oksana: Под счастливой звездой

Поздравляем! Каждому достается по паре пригласительных на одно из мероприятий Литквартала. Билеты разыгрываем по принципу "кто успел". Напишите письмо в личку администрации с указанием желанного места из списка в первом посте. Успели первым - билет ваш. Не успели - выбираете из того, что осталось. На этот случай можете написать ваш сотовый, я позвоню, чтобы обсудить вариант.

Дарочка: Дед Мороз, которого застали врасплох!

Ваша история жюри тоже понравилась! Хотим предложить вам в качестве приза билеты на другую ёлку, 5 января в ДК Лаврова "Карнавальная ёлка". Напишите в личку, расскажу, как забрать билет.

Администрация: Спасибо за замечательные истории!

Администрация: Аноним 156:Верьте в чудеса, они сбываются!

Я забыла посмотреть тему в 10:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы