Саке клубничное

Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, где в Екатеринбурге купить клубничное/земляничное саке?
Знаю, что человек хочет на новый год это, но сама вообще не пью алкоголь, тем более в японских названиях не разбираюсь. Перерыла все сайты доставок и магазинов, саке видела, но они, как понимаю, других вкусов. Может, кто знает, где продают или как называется именно этот?

счастливаяЯ: клубничное/земляничное саке

Вы точно уверены, что клубничное?

Не знаю про такое.
Саке делают из риса. Бывают разные сорта саке, и это зависит от степени шлифовки непосредственно риса, ну и ещё от некоторых моментов. Некоторые сорта саке могут иметь фруктовое, цветочное послевкусие, гиндзё, например. Это, если память не изменяет, из за технологии низкой температуры изготовления и специальных дрожжей.

В Японии были несколько лет назад. Саке пробовали, я эту тему немного поизучала - чтобы знать, что пьёшь). А вот именно клубничное саке - чёт даже не знаю)

Про рис знаю, да. То ли добавки какие-то, то ли другим каким-то образом добиваются клубничного аромата (может и послевкусие). Он уже такое пробовал, говорит, что очень понравилось. Так что думаю, что не путает. А я с его слов решила поискать. Тот ещё квест...
Увидела в Москве что-то похожее, вроде...

Может ксу ксу?

Zezka,
Я уже не знаю
Xuxu - это Германия. Тоже интересный вариант, на него поглядываю, как дополнение, много отзывов хороших.
Я уже подумываю про соджу, но это Корея, не Япония. Может, он просто не так понял про страну производителя. И это тоже некоторые как раз саке называют, хотя к нему этот напиток не имеет отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы