Как вешать гирлянду штору?

Доброе утро всем!
Озадачилась вопросом - гирлянда сверху на шторы или за ними (ближе к окнам)?
Мне почему-то казалось логичнее вешать поверх штор, но тогда их задвигать/раздвигать неудобно будет
Поделитесь, пожалуйста,кто как вешает

Под плотные шторы на тюль /органзу или что там у вас.

Аноним 975: Поделитесь, пожалуйста,кто как вешает

Под тюль

Какая хорошая тема! Тоже жду занавес, такие никогда не использовала, тоже интересно. Только у меня тюль, которую не раздвигаем. Вот думаю на крючки наверное надо с обратной стороны шторы.
Поделитесь кто как делает пожалуйста.

Ахтунг: Под тюль

А на чем крепите?

Аноним 705: на крючки наверное надо с обратной стороны шторы.

Да, так и делаю
Для прохода на балкон небольшой "провис" гирлянды делаю, чтобы тюль чуть-чуть раздвинуть
У меня все крепится на крючки для штор. Колёсико из них убираю, в нижнюю петельку провод гирлянды цепляю, верхним большим крючком к крючкам тюли цепляю. Был бы ещё один ряд для штор в карнизе - можно было бы на отдельную гирлянду сделать

Аноним 705: А на чем крепите?

Змейкой сверху на тюль кладу, между крючками.

В гардине три ряда для крючков
Первый ряд тюль, второй ряд гирлянда, третий ряд штора.
Гирлянда на тех, же крючках, что и занавеска

У меня под тюлью, на специальных крючка на 2хстороннем скотче. Но у меня висит круглый год, не снимаю.

Спасибо всем за ответы)
У меня есть свободный ряд на гардине, на него и повешу на крючки для штор.
Тюли нет, только неплотные портьеры, получается, под них надо гирлянду

А когда портьеры задвинуты, ее видно? Гирлянду

У нас сверху на тюль повешана. Но специально 2 метра брали, чтобы балконая дверь свободна была. И на скрепки сделали, крючки высоко под карнизом

Аноним 705,
Вешали на скрепку, один конец за гирлянду, другой на шторный пластиковый крючок

у нас первый этаж, шторы все равно закрывать надо, вот тоже думаю как повесить

Как раз вчера эту штору вешала и тоже озадачилась таким вопросом.. у меня на гардине три ряда, штору гирлянду повесилв на первый, который ближе к окну, затем тюль и шторы,
Мне кажется так логичней. В прошлом году делала наоборот, в глаза бросались эти болтающиеся нити в квартире, а так за тюлью их почти не видно,
Вешаю на такие же крючки как шторы и тюль

zаюшка,
Смотря какой плотности шторы, не очень видно и не так эффектно под шторами. Идеально - под тюль - более мягкое свечение, плюс сами провода не бросаются в глаза. У нас на кухне круглогодично висит уже несколько лет, как доп подсветка для уюта. Всегда крепим на крючки от тюля

На окне 2 вида штор, часть гирлянды висит на крючках наружной шторы, а для середины гирлянды специально оставлены крючки были между шторами
Окно закрываем второй, дальней шторой

Вот такие крючки для гирлянд клеющиеся есть

Вешаем гирлянду поверх штор. На карниз крючки на клеевой основе (прозрачные) приклеили.
О! Пока писала выше сообщение с фото крючков появилось

Я клеевым пистолетом приклеивала на оконную раму.

Ахтунг,
АнониМ,
Спасибо!
Меня вот ещё вопрос безопасности мучает ) Получается штора непосредственно с гирляндой соприкасается, норм это?

-CуMрAчHаЯ-: Вешали на скрепку, один конец за гирлянду, другой на шторный пластиковый крючок

Поняла как, но не могу сообразить с какой целью. Почему сразу на шторные крючки не вешаете?

У кого 2-3 ряда можно разбежаться. У меня в один ряд гардина, штору не трогаем. У меня только один вариант на крючки с обратной стороны.

а у меня вопрос, можно в этой же теме задам?
мы купили гирлянду-штору, а там нет вилки, только юсб-разъем.
Знаю, что есть удлинители для гирлянд, но они с выключателем, а с юсб-разьемом может кто-нибудь видел? Или кто как выходит из ситуации?

Ususik: но они с выключателем, а с юсб-разьемом может кто-нибудь видел?

Да, на вайлдберис полно и с разъемом
www.wildberries.ru/catalog/93330770/detail.aspx

3 ряда гардина. На первом висит гирлянда на крючках, потом шторы.потом тюль. все отдельно получется можно закрывать-открывать.

Аноним 705: Поняла как, но не могу сообразить с какой целью. Почему сразу на шторные крючки не вешаете?

Мне нужно крючок открыть с замочка и нацепить, это долго и пока я стою руками вверх, начинает голова кружиться. Поэтому скрепка спасает меня. Взял скрепку, зацепил один конец за гирлянду, другой видел в крючок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы