Проект. Ёлка в снежинках. Итог на 6 стр.! Бонус на 7 стр. )))

Cabrita Blanca: ц

беглым взглядом не увидела одинаковых. супер

Сколько в итоге получилось снежинок?))

Это безумно красиво! Класс!!!!!!!

krasa25: Сколько в итоге получилось снежинок?))

около 60 шт + звезда

По-хорошему, чтобы украсить всю елку и водить хороводы, надо штук 100.
Но у меня она стоит у окна или в углу, поэтому украсила ее на 3/4

Браво!!!очень красиво и необычно.

Очень красивая елочка получилась! Автор молодец !

Cabrita Blanca,
бесподобно!!!

Cabrita Blanca,
огонь! нет слов!

Cabrita Blanca: Даже с опережением плана

Вау!
Супер!
Вы - молодец!

Cabrita Blanca,
Поздравляю с успешным завершением проекта!

Проект удался на все 200 процентов. Причем автор ещё и вдохновил всех нас на будущее творчество. Очень красиво!

Cabrita Blanca,
Офигенски! Я полностью не осилила, только частично

Прикольно.
Только я никогда не украшаю самые нижние лапы ели, чтобы игрушки не парили как бы в воздухе, ибо смотрится куцевато

Спасибо всем за комплименты и поддержку! :hi **** :

Рада, что кого-то вдохновила на подвиги!

Маленький бонус - работаю Дедушкой Морозом. Младший сын заказал лего танк, конфеты батончики и.... ПЛЮШЕГОГО КАКОДЕМОНА (орфография сохранена )

В русском инете в продаже нет - пришлось срочно сшить. До НГ поживёт в шкафу.
На фото образец и мой хендмейд вариант.

Cabrita Blanca: До НГ поживёт в шкафу.

Не страшно вам шкаф открывать? ))))

AnMarie: Не страшно вам шкаф открывать? )))

Мне нормально

Я уже шила за Деда Мороза и хэдкраба, и эндермена, и жителя

Обещала написать про крахмал.

Способы использовала разные:

1) растворить крахмал 1 ст. л. с горкой в 1/2 стакане холодной воды, залить 0,5 литра кипятка - непрерывно помешивая. Остудить. Замочить снежинки в этом киселе на 20 минут. Отжать.
Далее растянуть на пенопластовой доске иголочками, оставить сохнуть.

Изделия получаются суперпрочными - как пластмассовые.

2) растворить крахмал 1 ст л. в 1 стакане холодной воды. погружать и жулькать снежинку в растворе, отжать, далее разровнять руками и проглаживать чистым* утюгом (чтобы не пожелтели).
Изделия получаются плотными, блестящими, но более гибкими. Форму держат.

• как очистить утюг от нагара при отсутствии спецсредств и желания за ними бежать?
    Таблеткой аспирина или парацетамола!!!
    Горячий утюг в месте нагара потереть таблеткой, т.к. это кислота, она растворяет нагар, который легко снять тряпкой или бумажной салфеткой (нашла способ в интернете)

Девочки, подумала о снежинках и вспомнила эту прошлогоднюю тему.
Давайте в этом году марафон по снежинкам запустим? В компании интереснее и мотивации больше.
Кто-нибудь хочет?

Я как минимум буду наблюдать и махать помпонами:) . Тоже эту тему вспоминала

Планировала делать снежинки вне зависимости от темы. Так что я за

AnMarie: Давайте в этом году марафон по снежинкам запустим? В компании интереснее и мотивации больше.
Кто-нибудь хочет?

Я бы кроликов крючком повязала, одной скучно. Если кто начнёт, зовите

Девочки, а есть схемы или мастер-классы для новичков, которые не умеют вязать, но очень хотят научиться? 😃

Whitney: Девочки, а есть схемы или мастер-классы для новичков, которые не умеют вязать, но очень хотят научиться? 😃

Полно в ютубе МК, главное - научиться делать цепочки из воздушных петель, соединителтные петли, столбики с накидами.
youtu.be/zd0x1O7phxw
Вот здесь МК из толстой пряжи, но Вы можете сразу взять нитки для снежинок (например, кировские "Снежинка", Вас в любом атланте иди в другом специализированном магазине продавцы подскажут, они её знают, просто скажите, что "Снежинка" Кировская нужна) и крючок для них n° 0,9 или 1.
Лучше, может, чтобы кто-то живой показал. Меня тётушка учила в мои наверное 9 или 10 лет, я быстро и легко научилась, для взрослого человека вообще проблем не вижу при наличии желания.

AnMarie: Так что я за

Подождём ещё желающих и, если соберутся, создадим отдельную тему))

Драгоценная: как минимум буду наблюдать и махать помпонами:)

А лучше машите крючком вместе с нами!))

А покажите елку в снежинках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы