Новогодний российский подарок в Германию

Подскажите, что вы за границу отправляете друзьям в качестве именно рождественского, новогоднего подарка? Даже точнее так - где купить наши российские елочные игрушки, сувениры какие-то? Очень много мэйд ин Чайна, это конечно не вариант. Уже купили кое-что из подарков, хочется ещё именно новогоднее что-то.

И чтобы не заказывать, а придти в магазин, купить и отправить, т.е.быстро надо ))

Шиповник в мешках из новогоднего гобелена отправляю. Там не продаётся сушеный шиповник. Но это на ценителя, конечно. На всю зиму шиповника - считай, собрана посылка))) Конфеты московские ещё россыпью, раньше много, сейчас чисто символически - невкусными они стали. Белевская пастила для них диковина и хороший(!) зефир. А так по ситуации с кумой разговариваем всеравно, что-то есть у нас чего там нет из нужного /интересного им, хоть даже и китайское. Все индивидуально.

Аноним 285: а придти в магазин, купить

Вам, наверное, не подойдет, но я своим сестрам и их детям-внукам в США и Канаду отправляю тульские пряники, такие в упаковке, в магазинах Аленка продаются, там сейчас очень много разных вкусов, прям много, я разные покупаю. Вот мои их очень любят. Раньше обожали, когда я им привозила пряник Свердловский сувенир...сейчас не знаю, где их продают, если продают. И последние уже были какие то невкусные. А эти любят.
А так, почти все новогоднее, что у нас продают, есть у них. У них намного больше там всего. В Германии вообще в Рождественских магазинах "глаза разбегаются", столько всего.
Еще Белевскую пастилу отсылаем, тоже очень любят.

Можно новогодние игрушки матрешки. Есть из дерева не мадинчайна) ну еще сладости местные

urtica: Белевскую пастилу

Есть она в русских магазинах. Даже в Эдеке её видела в русском отделе.

ex. Tampa: Есть она в русских магазинах.

Так в русских магазинах много чего есть, только они не везде есть У меня одна сестра вообще в глухой провинции живет, там нет такого магазина.

Можно в вашей теме спрошу? А сколько стоит посылка в Германию? Это просто, без препон? Пришёл на почту и отправил?

вики: Можно в вашей теме спрошу? А сколько стоит посылка в Германию? Это просто, без препон? Пришёл на почту и отправил?

+ мне тоже очень интересно ск стоит посылка у вас
urtica,

я тут как то полазила по сайтам логистических компаний, прицениться, так бандеролька примерно размером с пачку бумаги 15 тыс стоит (я уж не вспомню щас какие параметры конкретно я забивала) , смотрела пересылку в Прибалтику...

Kirisha: интересно ск стоит посылка у вас

Я не отправляю, у дочери спросила. она. вроде, вот этой пользуется отправкой
bxb.delivery/ru/b2b/export
Стоимость от веса зависит....у нас получалось, вроде, от 70 долларов, бывало и больше....по разному

Аноним 285: чтобы не заказывать, а придти в магазин, купить и отправить

Чайную пару. Плюсом пряники, имбирные и хороший чай.
Считаю в тему)

вики,
Муж отправлял в Германию посылку несколько лет назад, на Почте. Заплатил около 2 тыс рублей.
Да, просто приходите и отправляете, лучше заранее взять у них для заполнения формы и спросить, что и где заполнять. Там не сложно

Аноним 285: Даже точнее так - где купить наши российские елочные игрушки,

Императорский фарфор. Но это питерский магазин. И очень они дорогие игрушки, но капец какие красивые.

вики,
Нужно декларацию сначала на сайте почты России заполнить. Потом уже на почту, без декларации не примут. Нас развернули))
За посылку весом 6 кг заплатили около трёх тысяч. Дошла за 2 недели. Отправляли вот недавно совсем, в начале ноября.

Аноним 285,
Оби, Ашан, Метро продают русские елочные игрушки (обычно в Ашане большой выбор).

В Леруа Марлен тоже видела

Но качественные, прямо офигенные, типа Ариель надо искать в магазинах, а на Озоне и на ягодах они есть

На Первомайской 24 а есть магазин Русский дом, там много Гжели продаётся, в том числе и авторские коллекционные фигурки, посуда, разные елочные игрушки из фарфора, дерева. Примерно такой же отдел, но поменьше есть в Доме книги на Антона Валека, но там есть фарфор русский 🙂

Красивые новогодние украшения ручной работы и игрушки-забавы есть в Ново-Тихвинском монастыре, но цены высокие, но красивые очень

Орехи кедровые, орехи кедровые с медом, иван-чай, конфеты сосновые ( или еловые) шишки в шоколаде, Императорский фарфор, красивые издания книг на русском языке, павлопосадские платки

Аноним 285: Уже купили кое-что из подарков, хочется ещё именно новогоднее что-то.

Проще спросить у немцев что они хотят из наших товаров, но нужно смотреть что можно и нельзя пересылать почтой

Аноним 919: Можно новогодние игрушки матрешки. Есть из дерева не мадинчайна

Вот классно было бы, но где их взять? Если знаете, напишите пожалуйста))

Zolman: Нужно декларацию сначала на сайте почты России заполнить. Потом уже на почту, без декларации не примут

Спасибо, что написали. Это новое условие? В прошлом году отправляли, ничего не требовали. Заполнить и распечатать надо, принести с посылкой вместе?

Cара Тустра: конфеты сосновые ( или еловые

Я бы сама от таких не отказалась)) Где можно купить?

Спасибо за идеи и места всем! Пишите ещё ))

Аноним 285: Вот классно было бы, но где их взять? Если знаете, напишите пожалуйста))

На вайлдберис полно. И подороже и подешевле.

Аноним 285:
Спасибо, что написали. Это новое условие? В прошлом году отправляли, ничего не требовали. Заполнить и распечатать надо, принести с посылкой вместе?

Нет, распечатывать не обязательно, они там сами распечатают. Нужен трек-номер (не помню, как правильно называется) он появится после того, как вы все заполните. Вот его я распечатала. Принесли, отдали, оплатили.

Аноним 285,
В Сима Лэнде есть матрёшки, производство Россия, конфет еловых не встречала, но как вариант: конфеты или марципан с кедровым орехом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы