Маленькая живая елочка.

Делюсь опытом.
Очень люблю живую елочку на НГ, но квартира маленькая, елочки жалко потом выбрасывать.
Сначала букеты из веток покупала. У вот уже два года покупаю в Пятерочке или Магните елочку в горшке. Потом зиму она стоит на подоконнике и весной переселяется в сад.
Вот фото первой елочки дома и уже через год после высадки в саду.

Я тоже посадила 2 года назад новогоднюю елочку в огород. Интересно до куда вырастет?
Зы грудью от мужа с косилкой защищала, едва успела спасти. Огородила. Но трава была выше оградки и елки.

Четаржу: до куда вырастет?

мне тоже интересно. За два лета прирост очень маленький. Может корни растит. Посмотрим.
Всегда расстраивает 31 декабря вид елочных базаров с кучей нераспроданных елок.

Четаржу,
Сейчас большие приствольные круги из кокосового волокна продают ( мульчирующий круг) очень удобно. Под елочку положить круг и в радиусе 50 см травка не растет.

Шмeль: Может корни растит.

наверно. у меня в этом году прям прирост явный см по 7-8 на веточках
сидит 3 или 4 год

hirabambyna,
буду надеяться...))

Шмeль,
пихта тоже сидела. а в этом году раз и в рост пошла. видимо время им нужно.

Видимо,да, время нужно. У нас лет пять сидела, а потом, как с цепи сорвалась за три года вымахала и дальше растет.

О, очень интересна эта тема! Но в Магнитах-Пятерочках не встречала, может рано смотрела?
Скажите, пожалуйста, а зиму она нормально в горшке выдерживает, кроме как поливать - как надо ухаживать, чтобы потом можно было посадить?

Сколько такая прелесть стоит? Тоже хочу

Шмeль: Всегда расстраивает 31 декабря вид елочных базаров с кучей нераспроданных елок.

По прежней работе знаю, что елки-сосны идут на продажу с участков по разрубке ЛЭП, например, либо из самосева на заброшенных землях бывших сельских лесов или питомников. То есть законно купленному дереву всё равно положено быть срубленным. Тут как с животными на фермах или с урожаем на полях. Браконьеров не оправдываю, всё подряд рубить нельзя.

В Монетке видила

Шмeль: в Пятерочке или Магните елочку в горшке.

Ого. Прикольно. Я только кипарис видела. Купила как то раз, а он осыпался и засох.

Сегодня на Химмаше в Магните видела елочки в горшках, сколько стоит не смотрела. Вдруг кому надо

Lesli: Но в Магнитах-Пятерочках не встречала, может рано смотрела?

Есть. И в КБ есть.
Но у меня опыт печальный-мои даже до момента высадки на даче не доживают. У меня дома сухо очень

Колубара: Но у меня опыт печальный-мои даже до момента высадки на даче не доживают

Блин, вот я этого и боюсь...

Lesli: Скажите, пожалуйста, а зиму она нормально в горшке выдерживает, кроме как поливать - как надо ухаживать, чтобы потом можно было посадить?

Желательно место найти подальше от батарей, опрыскивать. Горшочек маленький, надо следить чтобы не пересыхала.
К весне она может сильно полысеть, но в земле потом отойдет.
На моей фотке видно, что кроме свежих приростов старой хвои почти нет.

Шмeль: Желательно место найти подальше от батарей, опрыскивать. Горшочек маленький, надо следить чтобы не пересыхала.

Спасибо за инфу! Завтра отправлюсь на поиски елочки

Орбит c Cахаром: Сколько такая прелесть стоит? Тоже хочу

250р в Монетке

Подниму свою темку. Фото сентябрь этого года.

Шмeль,
Какая красавица выросла!

Тоже в горшке возьму в этом году)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы