Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

НГ в Москве

Добрый день,
вопрос к жителям Москвы и просто к тем, кто в курсе.

По новогодней ночи:

1. Какие мероприятия происходят в городе?
  2. Имеет ли смысл идти встречать на Красную Площадь, что там бывает?
  3. Метро работает ?

п.с. Просьба к москвичам - отвечать без стеба, понимаю, что для вас это обыденно:)

Как то встречали на Красной площади Новый год,так все мигранты вокруг нас были

Аноним1,
У нас на площади 1905 года то же самое.
Пусть, не важно.

Во всех парках мероприятия, но мне это не интересно. Ходить болтаться по городу не для меня, а погулять можно и в другие дни. На красной площади нет ничего, просто ходят люди и каток. Метро вроде работает до 3 часов ночи.

Anetta55, На красной площади нет ничего, просто ходят люди и каток.

А салют?

Не нашла свежих тем.
Отпишитесь, пожалуйста, кто был недавно.
Идея фикс у меня 🤭
Воплотить или не страдать фигней?
Можно лететь 1.01, спать дома, скучно, а можно 31.12 и наконец быть под курантами главными впервые в жизни.
Сложный год, хочу позитивных эмоций.

Анонимный ник:

Плохая идея.

Натрий: п.с. Просьба к москвичам - отвечать без стеба, понимаю, что для вас это обыденно:)

Ну как сказать))
Живём 13 лет в Москве, а новый год тут встречали всего 1 раз. Наоборот, уезжаем всегда на праздники.
Народу слишком много)

Chouchou: Народу слишком много)

Зареклась ездить в Москву на НГ.

Натрий: Имеет ли смысл идти встречать на Красную Площадь, что там бывает?

В те дни, даже не в саму ночь, на площадь будете заходить в плотной толпе. Там устанавливают металлоискатели и вся толпа через них течет. Я боялась потерять детей, держала их крепко.
Многие музеи бесплатны, очереди стояли толпой на улице.
И вообще, куда бы не пошли везде ТОЛПЫ!!
Нет, спасибо

Встречали прошлый новый год в Москве ребёнком. Поехали в парк Горького с надеждой весело погулять и отметить. Не было ничего, просто толпа идущих людей и огромный каток. Лучше бы в отеле остались, там была программа в ресторане.

Анонимный ник: и наконец быть под курантами главными впервые в жизни.

Вы там с ума сойдете.
И как 10 лет назад писали про мигрантов - так и есть. Только больше их стало.
Уехать и приехать тоже целый квест.
Все оцеплено.
Если Вы одна, то еще куда ни шло.
С детьми не советую очень.

Спасибо за ответы 🙏🏻
Да, я с сыном и мужем думала.
Но очень сомневалась.

Анонимный ник: Можно лететь 1.01, спать дома, скучно, а можно 31.12 и наконец быть под курантами главными впервые в жизни.
Сложный год, хочу позитивных эмоций.

Фильмы не смотрите, Красная площадь и все подходы к ней закрыты с 31.12 с 17.00 (все последние годы во всяком случае). Поэтому Новый год под бой курантов для рядового гражданина - это сказки из фильмов.
И да, лучше до 26-27 декабря на всех локациях побывать, или уже после. каникул. Потому что да, везде толпы.
Метро работает ночью, и тоже в последние годы в новогоднюю ночь - бесплатный проезд.

В целом новогодний антураж в Москве шикарен, восхищает и приятно удивляет. Но лучше, как я выше написала, до или после нг каникул. Иначе дети увидят только спины и попы.

Украшено красиво, но!! Людская река, не видно ничего, очереди такие, что не описать. Никогда больше! Надо или до нг ехать или после.

Нашла фото, очередь даже не вся вошла на фото,в храм, 11 утра))) 3 января 2023

По теме: е, Красная площадь и все подходы к ней закрыты с 31.12 с 17.00 (все последние годы во всяком случае).

Кстати, да. Точно же.
Вот что значит давно не была в Москве)
Но мигрантов от этого не меньше по паркам, площадкам, по центру.

Тоже этот НГ встречали в Москве. Всё правильно пишут, площадь закрывают в новогоднюю ночь. Можно только за немалые деньги попасть на ГУМ -каток.
Но мы были со стороны Замоскворецкого моста и подошли как можно ближе к башне, где куранты))
Везде дежурила полиция и прям конкретно отгоняла от заграждений
Народу ооочень много , я бы не сказала, что прям одни мигранты. Особо бухих не видели
Но саму ГУМ ярмарку даже не пробовали посетить, там стояли рамки и скапливались большие очередищи
В общем да, на всех центральных локациях толпы, на каток ВДНХ еле еле купили билеты
В целом понравилась Новогодняя Москва, всё украшено , горит, сверкает. У нас в Челябинске скучновато было в этом плане))
И чуть уходишь с центральных улиц и толпы пропадают, можно спокойно погулять!

Аноним 276: Как то встречали на Красной площади Новый год,так все мигранты вокруг нас были

Неудивительно(
В Новогоднюю ночь метро не закрывается и примерно часов с 7-8 вечера тобесплатный проезд. Всю ночь шатаются только гости из ближнего зарубежья. Трезвые и пьяные. И по улицам так же.

На каждый Новый год после переезда уезжаю в Екатеринбург)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы