Тема закрыта

Причина: 0

Костюм пожарной машинки на девочку, нужны идеи

Руль как сделать и тэ.дэ. :)

Задумалась ;) Может быть, руль в руки? Как бы водитель в машинке.

Костюм карнавальный для мальчика "Грузовик"
Здесь ничего не надо шить, все делается из картона (картонных коробок) и достаточно быстро.

Когда моему сыну было 4,5 года, он сказал, что на новогоднем празднике хочет быть "грузовиком" и никакие другие предложения, никакие животные или сказочные герои его не заинтересовали, я придумала ему такой костюм.

Вам потребуется:

две довольно большие картонные коробки;

гуашь;

веревочка или тесьма темного цвета;

подтяжки (по размеру вашего ребенка).
Выполнение: Костюм состоит из 4-х колес, которые привязываются к рукам на запястье и к ногам на щиколотки сбоку так, чтобы не мешали движению рук и ног, и большого "кузова", который крепится к подтяжкам, удерживающим его на спине ребенка.

Из стенок одной коробки вырезать 4 круга диаметром 25 см, покрасить в темно-серый цвет, нарисовать протекторы (если умеете). В центральной части каждого колеса сделать два разреза на расстоянии примерно 3--4 см друг от друга, отмерить 4 куска веревки необходимой длины (если веревка тонкая, сделайте завязки в 4--6 сложений) и вдеть в разрезы. На концах сделать узелки.

Из второй тары делается "кузов" (коробка не должна быть длиннее или шире спины ребенка). У нее надо отрезать крышки и покрасить в любой цвет. Можно даже написать что-нибудь для большего сходства с настоящим грузовиком. Примерьте будущий "кузов" к подтяжкам и разметьте в его днище 3 разреза, один пониже, два повыше, так, чтобы продетые в них подтяжки поддерживали коробку на спине. Если необходимо, пришейте резинки прямо к картону несколькими широкими стежками.

Теперь нужно сделать номерной знак для "грузовика". Для этого из остатков картонных коробок вырежьте прямоугольник размером 30х10 см; углы скруглите; черной гуашью обведите кромки и напишите буквы и цифры автомобильного номера. Не забудьте номер региона, слово RUS и флаг РФ - все должно быть, как настоящее.

В верхней части прямоугольника и в задней стенке кузова (посередине) сделайте по два отверстия и прикрепите номерной знак с помощью веревки. Если ребенок стоит прямо, номер должен висеть, а когда он наклоняется, знак должен прислоняться к кузову.

Вообще-то этот костюм не кажется очень зрелищным. Но он имел огромный успех у моего сына и у других мальчишек на новогоднем празднике. Да и потом, дома, сын не раз с удовольствием переодевался "грузовиком" и играл.

Это вот идея для мальчика, нашла. А нам чтогибудь менее громоздкое надо

Я думаю, может руль пришить на груди или на поясе, только из-чего его сделать. Руки по-мойму должны быть свободны. Идея с колесами классная см. выше.

АрктикА

Смех смехом, а деть требует. Ну вот бзик у нас. Так-то можно все красное, юбочку типа даже. Лестницу может сзади сделать из проволоки или из чего?

Совсем бред да. Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 15:49

проблесковый маячок на голову надо б, или на спину

S-Ulia

О!

мадам Ка Совсем бред да

Да почему бред, сейчас сообразим что-нибудь :)

Можно ведь просто футболку разрисовать разными атрибутами, фары нашить и пр. А образ пожарной машины - трансформера вам не близок? Это было бы проще реализовать.

главное - это лестница на спине, и шланг. А почему именно машина, может просто пожарный?...

Нет, просто у нас бзик именно на машинках, а самая любимая - это пожарная. Шланг кстати да, нужен. А что такое машина-трансформер?

мадам Ка А что такое машина-трансформер?

Трансформируется в человекообразное создание :) Такой трансформер точно был, только вот где я сейчас фото возьму...

Кинула вам в личку ссылку, там сапожки-машинки, ну и, может быть, ещё какие-то идеи оттуда возьмёте.

Нашла фотку костюма-паровозика. Правда, для мальчика

На роликовые коньки ее надо поставить 0- вот и будет машина! :)

Представляете, два дня ходила придумывала, уже самой стало интересно все сделать, все придумала. Папа приходит, спрашивает Оля, ты кем будешь на новый год? Ответ: Кошечкой белой. Я в шоке %) :D Ну как же спрашиваю, а пожарная машинка? - Нет, кошечкой белой, а мама пусть пожарной машинкой будет!
Представляете маму в костюме пожарной машинки, скажут совсем тетя того....

мадам Ка
Представляете маму в костюме пожарной машинки,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы