Тема закрыта

Причина: 0

Новогоднее меню.

Девчонки давайте накидаем новогодних рецептов (уже облизываюсь). Не только традиционных, но и экзотических, а также вегетарианских! Только чур, чтобы это ВЫ все сами уже готовили, и готовили успешно.

В прошлый Н/Г чего только не наготовили, а гости не пришли (ляля заболелеа), в рез-те съели бутики с икрой, кальмаровый и гранатовый салатик на тарелки намазали. Не тратьтесаь, если гостей не будет. Лучше купите дорогой выпивки(если выпить собираетесь), будет гораздо романтичней, чем обжираться и это дело можно заменить на гораздо приятное. Был классный НОВЫЙ год!

Nik&Nika
гранатовый салатик

Я слышала про такой салат, но не делала, дайте рецептик :)

Мой любимый салат в последнее время: морской коктейль из мидий, креветок, осьминогов (в ашане продается в баночках недорого кстати), авокадо, сыр пармезан или монтериго(сухие сорта) с майонезом. Гости тоже едят и удивляюся: не могут понять что это такое.

Nik&Nika

Ну дайте ужо рецепт гранатового салата!! Пож-та!!
Дорогая выпивка? Какая? Хорошее сухое вино (они и так всегда присутствует), мартини тож, шампусь тож. Не любитель я всего этого. Водку, коньяк, виски и т.д. не употребляю. Пиво прикалывает, дык от него спать быстро хочется. Видимо я не пивец (так написала?). Вот кстати рецепт лимонного боуля (давно вычитала, пару раз делала). 0,5 апельсины + 0,5 лимоны = режем на дольки и заливаем 1 б. шампанского + 1 б. белого сухого. Настаем часов 12. Меня лично прикалывает данный коктейль, кому-то не нравится. Сечас уеду, а попозднее выложу рецепт австрийского салата (в принципе наша мимоза, но вместо сайры в банках - семга малосоленая, + сыр добавляется на каждый слой + мягое сливочное масло).
А мидии я тож очень люблю.

Марыся
Ну дайте ужо рецепт гранатового салата!!

Да пож-та :) Надо: грибы (шампиньоны), лук репка, картофель, морковь, копч. кура, майонез, гранат. Грибы с луком пожарить. Картофан, морковь отварить и натереть на крупной терке. Куру порезать кубиками. Гранат очистить :D На блюдо в серединку поставить банку, а вокруг нее выкладывать слои: картофан, курица, грибы с луком, морковь. все слои смазывать майонезом. Сверху посыпать гранатом, стараться, чтоб не было пустого места. Банку вынуть аккуратненько не забудьте!!! :D Меня подруга научила, делаем постоянно. :)

мамуля Женя
Банку вынуть аккуратненько не забудьте!!!

А центр пустым оставить или чего насыпать?

Конеш пустым. Поэтому и называется "Гранатовый браслет"! :)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 17:42

Привет, мой рецепт чутку другой: выкладываем все слоями через майонез: 1) Картофель вареный, 2)Лук, 3)Курица вареная, 4)Морковка корейская, 5)Огурчики маринованные, 6)Яйца вареные, 7)Гранатовые зернышки. Картофель и яйца натераем на терке; лук, курицу, огурчики нарезаем соломкой. А на счет пустого центра -кому как нравится! :clap:

а мне нравицца:
китайский салат, помидоры, ветчина, сыр, сухарики, майонез - все соломкой, сыр теркой, сухари в последний момент

Aleksa
китайский салат, помидоры, ветчина, сыр, сухарики, майонез - все соломкой, сыр теркой, сухари в последний момент

Еще вкусно с чесноком, но запах опять же.

Чтобы сохранить вкус чеснока в блюде, но и чтоб изо рта потом чесноком не пахло - вынимайте из чесночных зубчиков сердцевину - проверено неоднократно!!!

Nastyushina mama
Чтобы сохранить вкус чеснока в блюде, но и чтоб изо рта потом чесноком не пахло - вынимайте из чесночных зубчиков сердцевину - проверено неоднократно!!!

так тогда от самого зубчика ничего не отстанется или ошибаюсь?

Ошибаетесь :) В зубчиках сердцевина такая тоненькая

Мне нравиться салат с печенью, но канешь, если печень не любите, то не стоит.
1) печень говяжью потушить с луком, сварить картофель. Режем соломкой печень, картофель, мар.огурцы+майонез. Картофеля надо не много примерно 14 от объма салата, печень - 24, огурцы 14.
2) отварные кальмары, печень, вар.яйца - все соломкой+майонез+лук репка(мелко).
Недавно пробовала салат "Подсолнух": обжарить с луком шампиньоны - 1 слой, копчен.кура - 2 слой, тертый сыр с чесноком - 3 слой, каждый слой промазать майонезом, сверху густо посыпать жаренными, очищенными семечками подсолнуха, по краям обложить чипсами (чтобы было похоже на лепестки) - блюдо будет похоже на подсолнух. Вкусно.
А "Ганатовый браслет" я делаю, почти как "Шубу": картоха-вареная говядина-морковь-свекла-картоха-гранат, все слои с майонезом.

девочки подскажите пожалуйста про салатик с черносливом ,хотела на Новый год сделать.Не могу сама найти поиском уж очень запал в душу он.Mне редко что нравиться из новых рецептиков а этот чувствую суперский .

точно помню что он слоями итуда входит-курица,грибы и все провал памяти

все на 3 раза пересморела нет там его

}I{анна
нет там его

Ну я предположила просто... там вроде неплохой салат с черносливом дан

АЛЛА™

спасибки я тоже еще поищу может повезет

Салат "Берёзка"
300 гр. варёного куриного мяса
100 гр. чернослива без косточек
3 вар. яйца
300 гр. шампиньонов
2 луковицы 2 свеж. огурца
майонез по вкусу,растит.масло для жарки.
Приготовление:
Лук и грибы нарезать,обжарить на растительном масле. Чернослив замочить в тёплой воде,нарезать кусочками,3 шт. оставить для украшения.Яйца натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать соломкой.
Салат выкладывать слоями,промазывая каждый майонезом.
1-й слой-чернослив,2-й грибы с луком,3-й куриное мясо,4-й-яйца,5-й- огурцы Сверху- майонезом промазать и украситьчерносливом,нарезанным кусочками.

Оно?

оно спасибо огромное оно.Вот теперь я его не потеряю в избраное занесу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы