Тема закрыта

Причина: 0

В садике велят делать большую игрушку на городскую елку

А у вас в садиках заставляют участвовать в городском конкурсе елочных игрушек? Я помню, в школе мы делали игрушку с классом, а потом бегали смотреть на площадь- где висит наша игрушка. Не пойму, зачем детсадам принимать участие, а тем более родителям?

А нам сказали по три игрушки от каждой группы для городской елки!

а че такого?

Делайте прикольно ж

Мы со своими детками делали игрушку на городскую ёлку. Удовольствие получили все. А потом ещё целый месяц ездили смотрели как они там висят.
Идея проста. Берет воздушные шарики разных форм(у нас был заяц и 2 обыкновенных круглых). Надувайте не очень большим. И делайте папье-маше, т.е обклеиваите бумагой в несколько слоев. Даете хорошо просохнуть, мелкой шкуркой выравниваите и раскрашиваете. Из круглых мы сделали рыбку и поросенка.

Рыбку(она у нас золотой была) хвост из мишуры сделали, а чешую приклеили из фальги, в то времы были только старые упаковки от букетов, но и с ними было классно.

Поросенку пяточек приклеили от ячейки из под яиц(картонные коробочки). Такие же ячейки на лапки ушли. Если ячейку разрезать вдоль - получится два ушка. Раскрасили всё вместе ярко розовым цветом и нарисовали глазки и ротик.

Крепеж для игрушек элементарный - делаете отверстие(чтобы спичка вошла) на спичку привязываете веревку(крепко, а лучше закрепить её между двумя спичками) и спичку ставляете в отверстие.

Всё.

Когда моя племяшка в третьем классе училась, они вместе с папулей вот такую игруху изладили из папье-маше. Догадайтесь, где оригинал, а где самоделка ;)))

Дождинка

мы в этом году хотели такую же сделать. Вот точь в точь. Блин, я думала, я одна такая умная(

Февралечка и Дождинка! Девчонки, спасибо за идею!
Можно мы сделаем "copy & paste" ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы