Тема закрыта

Причина: 0

ЧТО вкусненького будете кушать на НГ

а то чет задумалась НГодним меню и чет в ступоре

я тоже хочу чего-нибудь вкусненького,только чтоб самой не готовить.Наверное мужа заставлю.

:D Насчёт мужа смешно!

а почему бы и нет пусть хоть раз в год задумается над чем нибудь

Хорошо, если он готовить умеет! ;)

умеет если захочет.А вобще-то на самом деле кто что вкусненькое готовит?

УГОЩЕНИЯ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ
Конечно, не каждый из нас кулинар по призванию. Но удивить гостей в новогоднюю ночь - это совсем не трудно!

"Снеговик"
На прямоугольный ломтик хлеба положите в ряд три горки сырковой массы: одну большую, другую поменьше, третью совсем маленькую. Добавьте глаза (изюминки) и нос (кусочек морковки). Чем не снеговик?!

"Елочка"
Ломтики белого хлеба намажьте маслом, сверху положите колбасу или ветчину, только не забывайте, что форма кусочков должна быть красивой и не выходить за края хлеба. Теперь разрежьте круглый ломтик огурца на ровные дольки и уложите их елочкой. Ствол можно сделать из стрелок зеленого лука. А если положить на елочку немного сметаны, то получится снег.

"Гном"
Из вареной картошки легко получится гном, шляпу ему сделайте из маринованногo грибка или из кусочка сладкого болгарского перца.

"Дед Мороз"
Нам понадобится красное яблоко (туловище) и грецкий орех (голова). Бороду сделаем из нашинкованной капусты, а на голову наденем красный колпак из перца.

"Мухоморы"
Возьмите несколько яиц и мелких помидоров, разрежьте пополам. Каждая половина крутого яйца — это ножка «мухомора», каждая половинка помидора — шляпка. На шляпки можно сметаной или майонезом нанести маленькие пятнышки.

"Ежик"
Из половины яблока сделайте «ежика», проткнув его в нескольких местах и вставив в отверстия стебельки зеленого лука, глаза и нос — из изюма.

Коктейль "Снежный"
Взбейте 100 г молока, 50 г мороженого и 1 столовую ложку сиропа и налейте в «заснеженный» стакан. Чтобы он стал «снежным», его смазывают по кромке сиропом, сваренным из 1 столовой ложки сахарного песка и 1 столовой ложки воды, и посыпают сахарным песком.

Коктейль "Пушистый"
В стакан налейте 100 г кефира, смешанного с тертым шоколадом. Сверху положите 1 столовую ложку сметаны, смешанной с 1 ложкой джема, и, посыпав орехами, охладите.

Приятного аппетита!

а мы бум семгу готовить.... ммммммммммммммммм............ как вкусно...... :P :P

а еще я читала что в этом году нельзя свинину (типа кому нарвиться что символ едят), должна быть икта потому как свинтусы все круглое любят, а еще актуально поставить свинью -копилку на середину стола на тарелке (обязательно круглой!) на листьях салата и декарировать яблоками и желудями.... млин где ж их в декабре желуди то люди находить бу?? у нас вот с осени запас на подделки... а еще за все блюда гости должны в копилку денюжку.....

Меламори
за все блюда гости должны в копилку денюжку

вот эта мне нравится ;)

Меламори
млин где ж их в декабре желуди то люди находить бу??

Я слышала, что желуди вполне можно заменить орехами:)
Люди, а кто чего на горячее готовит?? Свинью низя, курицу че-та как-то непразднично, мне кажется, рыбу муж не любит... Остается говядина, а чего из нее вкусненькое сделать, кроме как запеч целым куском? Запекать тоже не хочу, я это и так довольно часто делаю...

А я буду делать форель запечённую,хочу попоробовать.обязательно много фруктов:ананасы,дыня,мандарины.Салатики лёгкие:гречиский(огурцы,помидоры,сыр фите,маслины)салат с зелёной редькой(редька,куриное филе,яйца).Очень вкусно!!

а посоветуйте, какую начинку вкуснее в маленькие тарталетки сделать?

я буду: 1. На терку-ветчина, сыр, чеснок+майонез.

  1. На терку маринованный огурец, размять шпроты, мелко порезать лук+майонез.
    ну и икру...
    можно разные салаты...

про икру поподробнее, плиз - с чем?

Я такие делаю: вареные кальмары (можно и маринованные, в баночке - даже вкуснее будет) порезать соломкой, обжарить с луком и грибами, добавить ложку сметаны и все потушить минуту-две. Можно туда же для количества вареное рубленое яйцо добавить.

Annet

да простую, красную, в тарталетку масло, потом икру

свинину можно, так как год свиньи наступит 17 февраля

Рыбуся

Я тоже икру красную люблю,можно просто на батон с маслом!

Norka2

Я тоже икру красную люблю,можно просто на батон с маслом!

даааа, я раньше на батон, а сейчас в тарталетки делаю.

кто мне подскажет про горячее? может на самом деле свинину сделать? отбивные :pozdr3:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы