Тема закрыта

Причина: 0

Постящиеся , а вы что готовить на НГ собираетесь?

давайте делиться рецептиками салатов и прочей праздничной еды. Вот кое-что, что я готовлю
1 постный оливье - горбуша в банке, картошка,зел гор,лук,сол огуры, можно кальмаров, майонез
2 под шубой
3 Салат Эксперимент - сырные кириешки 2п,краб палочки 2п, кукуруза 1 б, кислые яблоки 3,4, треть стакана грецких орехов, майонез
4 прсто салат слоеный - картошка, лук, чернослив, морковь, курага, свекла все в майонезе
5 рис, маслины, краб палочки, лук, шампиньоны, оливковое маслоСообщение было изменено пользователем 17-12-2006 в 01:25

А я, хоть и постник, но буду разговляться корейкой!

Это вам сюда надо :) : kuking.net/my/viewtopic.php

Спасибо огроменное, но я думала из личного орыта тоже кто-нить поделится )

а майонез что ли постный?

Кобра
майонез что ли постный?

Вот тоже задалась вопросом, или это какой-то специальный?

Соевый майонез, есть Альбелла называется, есть постный у ЕЖК, он прям так и называется, есть оливковый, тоже постный, только производителя не помню.
В таких майонезах ничего запрещенного в пост нет

"Постный нежный" называется, в белом пакетике еще бывает.

Еще сеть куча соевых продуктов в МЕТРО (проверяла состав, все только растительное) : сметана, йогурт, йогуртный десерт, шоколадная паста.

Рыба прикольно получается - сначала чуть обжарить (обваляв в муке со специями), отдельно обжарить лук с морковью (любители могут том пасту добавить), обжареную рыбу выложить на протвень, чуть смазать майонезом, сбрызнуть лимоном, сверху выложить лук с морковью и на 10-13 мин в разогретую духовку (не сильно, ок 150 градусов). Абалденнааааа....

Magvayka
горбуша вбанке, можно кальмаров

Magvayka
под шубой

Magvayka
краб палочки

Magvayka
краб палочки

это какойто пост-лайт)

рыбу нельзя. это мясо.

Я тоже че-то не поняла, какая рыба и крабы. %) Или сугубо по этим дням:
"Рыба разрешается и в большие праздники – Введение во храм пресвятой Богородицы (4 декабря), день
святителя Николая Чудотворца (19 декабря), а также в дни памяти некоторых святых – 29 ноября, 6 и 13 декабря".

Рыбу в рожденственский пост можно и морепродукты типо кальмаров мидий и тп. И ИКРУ!!!

все животного происхождения запрещается. мясо, молоко, жиры, рыба, курица и их производные.

Magvayka
Рыбу в рожденственский пост можно и морепродукты типо кальмаров мидий и тп. И ИКРУ!!

кто вам сказал????? если вы ьеременны, или кормите, то тогда разрешаются послабления!

"Устав Рождественского поста таков. Нельзя употреблять пищу животного происхождения — будь то мясо, молоко, кисломолочные продукты и т.п. Разрешены только растительная пища и рыба. Но и рыбу можно есть лишь в субботу, воскресенье и дни праздников. Время со 2 по 7 января (с 20 до 25 декабря старого стиля) — дни особо строгого поста. Даже в субботу и воскресенье рыба не благословляется."

www.eparhia-saratov.ru/txts/holidays/06fast/04.html

Ну, чего вы наезжаете-то? Я пощусь уже много лет, в Рождестаенский пост рыбу можно впо выходным дням, в субботу и воскресенье ( это если очень строго поститься). Можете почитать устав! Это в Великий пост нельзя рыбу и морепродукты!
И воообще я просила рецептами делиться, а не обсуждать постность рыбы!

А ещё я нынче кормящая, но дело не в этом!

плов неплохо получается с грибами или курагой
про сельдь под шубой писали, винигрет (на любителя с селедкой и майонезом),
всякие штуки в лаваш армянский завернуть, можно потом нарезать, если начинка пастообразная (напр горох-чечевица протертая + лимон сок и укроп), можно не резать и обжарить / запечь / просто перевязать в виде конверта / сделать мешочки с салатиком внутри и перевязать луком или кто чем любит...

Lapka Но и рыбу можно есть лишь в субботу, воскресенье и дни праздников.

;)

и какое скажите имеет отношение светский праздник новый год к посту?

Мой праздник Новый год имеет самое непосредственное отношение к моему посту.

Germiona
Мой праздник Новый год имеет самое непосредственное отношение к моему посту.

ну тогда другое дело) сама себе устав и патриарх) с наступающим)

(внатуре не прикалываюсь, и пошла я отсуда, я чегоото не догоняю видимо)

:clap:

именно к посту никакого отношения НГ не имеет.
Просто НГ празднуется в пост, поэтому поднимается вопрос о НГ блюдах.

Нынче всяко-разно НГ на воскресенье приходится:)

вообще для тех кому это принципиально такой вопрос решается благословлением батюшки

Дак рецептами-то делитесь!!!!! Хватит демагогить! Я не спрашивала как НГ к посту относится, я рецептов спрашивала, если кто не заметил!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы