Тема закрыта

Причина: 0

1,8, костюм на елку... нет фантазии, нет...

Думала, обойдется ю-елка и так... Гляжу все приряжаются. Я тож хочу!!! А чего на мальчика мелкого можно? Блин, плохо когда дети разнополые... Одни снежинки на уме.
Может ест фотки малявочных самосшитых костюмов? Чего-то попроще, без наворотов, вдру одевать не захочет... Свинкой что ль его заделать? Не мыть две недели...

Нам бабушка вязала костюм зайчика из пряжи травка.Не трудно и быстро.

Вязать чес слово, не хочу....
Мне б фотки, рисунки... Я сообразительная!

А такой маленький захочет в костюме? Жарко, неудобно, колется, чешется... Но если пофантазировать...
Кот - шапочка трикотажная с "ушками", варежки, отороченные мехом. Усы нарисовать и носик чёрным или розовым цветом.
Пингвин - шапочка чёрная без "ушек", к ней пришить пингвиньи глазки и красный клюв типа козырька + чёрные шортики и жилетка, белая рубашка.
Папуасик - на пояс юбочка из раздёрганной мочалки, бахромушки на руки и на ноги.
Может, что-нибудь сами придумаете?

ой, Юлика, какие крохотные картинки!

Может просто ушки например нацепить? поролоновые всякие ж продаются

Вряд ли захочет, конечно. Вот и думаю, что-то легкое , простое, но для него интересное.. Знакомого зверя или персонажа...

Вчера мы купили голубую футболку и голубые колготки, сегодня я пошла в Мир Ткани и набрала голубых и белых красивых лоскутков и украшалок всяких. Вот теперь сижу и думаю, что с этим делать :) Можно от чего-то исходить, например, взять за основу какой-нибудь повседневный или нарядный костюмчик, соответствующий возрасту, чего-нибудь добавить.

Satoko
Вчера мы купили голубую футболку и голубые колготки, сегодня я пошла в Мир Ткани и набрала голубых и белых красивых лоскутков и украшалок всяких. Вот теперь сижу и думаю, что с этим делать

незабудку :)

Да я уже давно придумала, кем мы будем :) И сейчас думаю, как сделать пояс на юбочку, как - крылья, чтобы не висели беспомощно, надо ли что-то на голову и что, и как сшить туфельки. В общем, как организовать всю эту кучу и превратить её в костюм :)

Для костюма Жар-птицы я делала дочке крылья так: вырезала из ткани фигуру, похожую на букву В, если развернуть дугами вниз. Размер - размах рук ребёнка. Пришивала в двух точках на плечах, а в районе локтей и запястьев - блестящую тесьму, чтобы привязать крылья к рукам. Когда руки опущены, всё это дело красиво спадало складками, как сложенные крылья. А когда ребёнок раскрывал руки в стороны, то крылья расправлялись. Это всяко легче, кем с каркасом возиться.

Мирта
всяко легче, кем с каркасом возиться

У нас будет скромная небольшая бабочка, пришитая сзади к футболке :) Не хочется семимесяного бэбика огромными крыльями обременять.

Только что узнала, что вы ещё масики. Конечно, в таком возрасте лучше каркас.

Мирта
лучше каркас

Да зачем. Из жёсткой сетки будут крылья.

Так и я не собиралась... Блин, мальчики кем могут быть? Ну почему в голове снежинки, бабочки, цветочки одни...

Если сами сшить смастеририть хотите, сходите на сайты по шитью, думаю, там сейчас тема карнавальных костюмов оч. актуальна, девочки на тех форумах выкладывают фото-идеи, рисунки, выкройки даже :).

Или другой вариант, у знакомых, кто увлекается шитьем и покупает Бурду возьмите январские номера за прошедшие года, там тоже полно идей карнавальных костюмов и детских и взрослых, некоторые легки в исполнении :)

Или, к примеру, зайчика банального сделать, к обычным шортикам пришить сделанный из недорого меха хвости-пумпочку и ушки купить. Я в ЗЯ видела пушистые ушки голубые и розовые %), на ободке. Правда не знаю, оденет ли ваш мальчик инородний предмет на голову в виде ободка %)

мы на голову ничего не оденем, проверено, снимет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы