А как вы проводите утро и день 31 декабря?

Раньше салаты резали, сейчас вдруг стало жалко на это тратить день.
Может, у вас есть интересные традиции по типу "мы с друзьями ходим в баню", поделитесь?

С ужасом жду. Все люблю, подготовку, каникулы, но только не саму НГ ночь.
Как бы вырезать 31е вообще из жизни

смотрю служебный роман, и вместе с семьей крепкий орешек, едим вкусняшки и мандарины.

Аноним 238: Раньше салаты резали, сейчас вдруг стало жалко на это тратить день.

А не жалко тратить бешеные деньги на готовые салаты - да и не уверена я, что там положено
Поэтому да, перед НГ прибора, готовка, украшение
А кто это сделает?
Если бы я холостая была - то наверное да, шаталась бы по городу по кафешкам
А когда у тебя семья и дети - то кроме тебя никто эти бытовые вопросы не решит
И ничего такого , что это 31 декабря - святая дата какая-то чтоли?)

Аноним 812: 31 декабря - святая дата какая-то чтоли?)

Вы немножко напутали, если вам нравится проводить день, в котором

Аноним 812: прибора, готовка, украшение

да и пожалуйста. Я же спрашиваю тех, кто проводит иначе.
Мои дети выросли, квартиру я украшу раньше. Порядок и приборка - это как бы в системе, генералить квартиру или намывать отдельно полы - не)) точно не 31.12)

Традиций нет)
Если дома, то валяемся до упора. Потом можем погулять, обязательно заказываю сельдь под шубой и Рождественский кекс в ресторане. Готовлю более праздничный ужин. Смотрим фильмы, слушаем новогоднюю музыку.

Если у мамы, то сначала едем-едем (4-5 часов на машине), потом все встречаемся, обнимаемся, потом под кино и музыку много готовим, потому что народу человек 15-20 всегда. Потом гуляем, играем, болтаем

Аноним 238: Раньше салаты резали, сейчас вдруг стало жалко на это тратить день.

Вы про салаты спрашивали
Конечно, уборка-украшение - это заранее все делаем, не в 1 день
Но и от салатов не отказываемся
Пока дети не выросли как у вас - то все по-старому)
Вот вырастут-разъедутся - тогда возможно свалим с мужем куда-нибудь без салатов))

Самое радостное - это предвкушение праздника.
31день пронизан этой атмосферой. Плюс вечная гонка все успеть и всех поздравить. На 31 число остаются самые близкие и любимые люди, которых надо поздравить и подарить подарки. Кого то навестить, специально выбрать время приехать.
Видишь как их радость передаётся тебе и от этого ещё становится теплее на душе.
В последнее время ходим встречать НГ в не дома. Так что ещё приятные хлопоты- это подготовка и наряжаться перед выходом.

Лениво. Никуда не спешим, встаём поздно, валяемся с шампанским и бутербродами с икрой в обнимку с ТВ)))
Днём можем вздремнуть
Ближе к вечеру неторопливо режем салаты, все ингредиенты готовлю накануне, накрываем стол. Ну и дальше президент, настолки, горка в час ночи, снова президент по Москве, чай, но это не точно, и спать)))
Все активности типа обязательного выхода в театр и семейного ужина в ресторане с 28-30.12.

Ну и уборки, готовки (торты, печенье, сложные ингредиенты) все накануне, не 31 точно

Сначала мы идем в магазин за продуктами - всегда все покупаем в последний день. Потом я обычно овощи на салаты варю, а муж елку ставит.

Встаю первая.включаю тв с фильмами старыми нг ними
Делаю салаты сама
В часов 5 на главную ёлку ездим,если не минус 20.
После садимся за стол
После курантов выходим на улицу на салюты и чужие смотрим

В том году во дворах,за домом стоят 2 лунтика,мч)с большими баулами.

Спрашивают как на вокзал проехать?
Перекрёсток,но дорога маленькая без транспорта.
Сказали что там то остановка, но аюврядли автобус будет.
вызывайте такси.
Отошёл,подходит снова.
Просит денег.

Вышли на улицу без денег. Естественно

Вот откуда они там взялись.? С парашютом что-ли приземлились?).если со съёма съехали,но не в сам нг же.

Так получается всегда, что есть глажка, глажу белье (но это от силы час), салаты не режем, можем поспать днём (раньше обязательно, потому ,то дети были младше, было необходимо всем).
Кино смотрим, к моим можем сходить.
В прошлом и в этом году были на отдыхе, там что 31 дексбря, что 15 февраля - разницы нет
В этом будем там же)))

Oga-Oga: режим салаты

Oga-Oga: закрываем стол

очень интересно

Можно в кино сходить . Мы как то ходили на елки что ли , года 3 назад

Аноним 811: очень интересно

Т9 тоже решил, что так оно лучше

Обожаю именно 31 декабря) празднуем с дочерью-старшим подростком и мамой, она приезжает числа 29. У старшего сына своя компания.
Утром включаю себе музыку "Ожидание праздника" из Иронии судьбы. Вкусно завтракаем, потом небольшая подготовка на ночь: настрогать оливье) Мама любит это дело, говорит, мелкую моторику тренирует для профилактики деменции)
В это время мы с дочкой пробегаемся по магазинам, не столько для купить, сколько для атмосферы) Всегда надеваем колпачки)) Помню, два года назад такой пушистый снег шел, вокруг предпраздничная суета, мы пьем кофе в колпачках...
Вечером всегда гуляем по центру и в ресторан, броню сильно заранее. Домой возвращаемся уже часам к 21.
Накрываем на стол, салат-легкие закуски-обычно еще рыбку запекаю, но она чаще на завтра остаётся.
К нг ночи всем покупаю прикольные футболки или новые нг пижамы))
В 12 ночи отмечаем, болтаем, телека нет - смотрим на компе подборку "НГ ночь от проекта Музыка вместе". Часам к 2 разбегаемся по кроватям.
Когда дети были мелкие, я с утра что-то пекла типа сосисок в тесте, мы наливали термосы и шли беситься в лесопарк, тоже было шикарное 31 декабря.

Татьяна Вакалюк: Сначала мы идем в магазин за продуктами - всегда все покупаем в последний день.

Это смотря что. Грудку копченую на салат искала - не было нигде в местных магазинах. :)
Хочу так - накрошить пару салатов под шампусик пораньше и отдыхать.

Сплю до 12.
Потом бокал игристого.
А потом уже нарезка салатов , уборка и тд.
Вечером сын с невесткой приходят. Посидим до 21, они к себе потом.
В прошлом году мы сам НГ в Преображенском парке встречали покатались с горок, в этом ещё не думали как.

Вообще я понимаю, что придумываю что то пока дети не выросли, а как вырастут наверное буду весь день дома сидеть , а на праздник по гостям ходить, если позовут 😂

Мы с подругами уже болтали на эту тему , что пару лет и будем вместе отмечать
Днём спать, ночером гулять😀

По возможности делаю заготовки 30 декабря, 31-го доделываю. И так как у нас дети находят подарки под елкой 31 декабря, то какое-то время разбираем подарки. За праздничный стол садимся в 18 - 19 часов. Потом смотрим ТВ, общаемся, играем с детьми, едим вкусняшки и т.п. В полночь встречаем новый год, смотрим салюты и ложимся спать

Лежу как можно дольше, дальше суета начинается.

пока сын был мелкий - ходили по горкам кататься с собаками гуляли, на Солнце (собака) ездил на бублике, потом чай с бутиками дома. Сын вырос, жопа горку уже не выдержит, салаты готовлю сама, люблю сама свою селедку под шубой.

Аноним 811: очень интересно

не ну а что, режим салаты у многих включен с 31 декабря по 12 января, а там еще старый новый год.

Ужин в 18.00-19.00. Не ждём никакой ночи и в ночи ничего не едим, бывало что ложимся спать.
Поэтому никакой суеты и усталости нет, отличный семейный праздник.

у меня за годы выработано что пришлтовить салаты - это вообще не проблема
я на стандартный др. когду у нас собираются 25 человек готовлю 8-12 салатов. на это уходит часа 4-5.
А на НГ - когда нас будет не так много и приготовить 4 салата - это вообще не проблема, межу просмотров телевизора и прогулкой - за час- два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы