Россиянам нужно жить на 30 тысяч рублей в месяц, чтобы скопить на достойную пенсию

Аноним 879: Я так понимаю, вас все устраивает.

Ну вот вас не устраивает-дальше что?

Снимите мораторий на мат
Ну нельзя это комментировать без мата

Не, ну может в подсчетах и прав он, только реалии другие. У людей ипотеки, кредиты, да много трат на детей. Я бы сейчас вообще не рожала с нынешними ценами. Это не жизнь а борьба за выживание. В магазине молоко под сотню. Какие накопления? Коммуналка растет как на дрожжах. Наше государство призывает рожать, но делают все для того, чтоб это было невозможно. А старость? Когда о ней думать.... Не уверена, что до пенсии вообще доживем, так впахивая на работе.

Аноним 879: зачем мне всю жизнь кормить нынешних пенсионеров, если будущее поколение не будет меня кормить в старости?

А вы правда думаете, что тех, кто сейчас у руля волнует, как вы там будете в старости?

У меня каждый месяц в пенсионный фонд забирают по 15-18 тыс. Запихнула их в калькулятор, процент поставила 10 (да, сейчас выше, но не всегда такой) и срок - свой стаж. Вроде как красиво - 18 млн.. Пусть даже с учетом инфляции 5,5 млн. 10% годовых от 5,5 млн - это 48,8 тыс в месяц. А пенсию мне обещают только 27 тыс. Что и у кого с математикой?

Аноним 907: Ну вот вас не устраивает-дальше что?

Ничего. Пока существует масса людей, готовых снести все что угодно от жирных боровов у власти, так и будет. Наслаждайтесь мусорной и пенсионной реформой, копите на старость и надейтесь, что любимое государство не снимет с вас последние штаны и не выбросит на помойку.

Аноним 879,
Обожемой. А кроме демагогии еще что то есть?
Вы забыли про стадо написать. Без упоминания о стаде как то недосказано.
Как вы заколебали, подобные вам. Сидите на сайте годами, одно и тоже, теми же словами, воду в ступе толчете. Будто из какого то другого мира вещаете. Нет. Сидите тут же рядом, а гонора будто снизошла

Аноним 174: волнует, как вы там будете в старости?

Нет, у меня нет иллюзий по этому поводу. Отношение к людям, как к скоту.

Скопить…

Аноним 907: Как вы заколебали, подобные вам

А вы не заколебали? С промытыми мозгами, оправдывающие антинародные законы и текущее положение дел в стране мнимой необходимостью? Да, допустим, сделать ничего не можем, но зачем делать вид, что все отлично? Почему нельзя высказывать свое несогласие и неудовольствие? Бесят такие блаженные люди, которые на плевок от государства только шире улыбаются

Новости U-mama.ru: считает эксперт

А это не пропаганда чайлдфри?
Детей-то невозможно рожать с такими расчётами.

Пенсионеры всей сраны, хотят бесплатный транспорт.
Это такая незаслуженная дискриминация, так не должно быть.

Новости U-mama.ru: В январе 2025 года средняя пенсия россиян достигла 24 тыс. рублей. В первом месяце года выплаты повысили на 7,3%, в феврале они были проиндексированы на 9,5%.

В заблуждение не надо вводить такими вбросами. В феврале до 9,5 % довели индексацию.

А так, наши заботушки все считают наши денюжки, ночами не спят.

Аноним 78,

Главное не подохнуть сильно раньше от такой жизни, иначе пенсионный фонд вас простит

8694: Главное не подохнуть сильно раньше от такой жизни, иначе пенсионный фонд вас простит

До пенсии дотянете, а там заживете на широкую ногу

Аноним 78: 70 перчисляете в пенсионный фонд, рожаете троих детей, получаете мат капитал и льготную ипотеку. За многодетность вам будут в школе горячие обеды бесплатно и школьная форма, считай, на детей уже тратиться не надо. А вам лично много ли надо? Если сильно кушать захочется, то сходите в социальную столовую. Одежду можно на авито покупать, на крайний случай у помоек всегда что-то выкладывают. Сапоги, если экономно, то лет на 7-8 хватит

И все это ради мифической пенсии, до которой вряд ли получится дожить,
питаясь с помойки Ну классно))
Всю жизнь экономить, чтоб на пенсии все твои «сбережения»
хлопнули, а ты такой - «ну не жили богато и не фиг начинать»
и пошел к любимой помоечке за новыми сапогами

Аноним 78: До пенсии дотянете, а там заживете

на всю свою старую больную голову, сможете радостно подправлять "здоровье" после тяжёлой жизни, не скучать на пенсии

Аноним 916: Всю жизнь экономить, чтоб на пенсии все твои «сбережения»
хлопнули

Так в этом и смысл

Женя Женина: в пенсионку сами граждане наемные не платят ничего.

Ну начались сказки в пользу бедных

Аноним 384: У меня каждый месяц в пенсионный фонд забирают по 15-18 тыс.

Красиво выглядит вас расчёт.
Только вот ваши отчисления идут на пенсии действующих пенсионеров.
А когда придёт ваше пенсионное время вам будут выплачивать из отчисления работающих.
Но их будет мало и пенсия будет или небольшая или после более позднего выхода на пенсию. Увеличение пенсионного возраста неизбежно.

Упустили самое главное: жить то где???
Люди полжизни тратят на то, чтоб решить жилищный вопрос. А сейчас с мошенниками наследства многим не видать, ещё и должны будут.
Что за розовопония у него в голове? Дауны и то умнее

Допустим, в семье двое получают по 100. Откладывают 140 на 2 пенсии (человека же 2 взрослых). На 60 надо заплатить ку, купить еду, одежду, жилье (или снимать), связь, медицина (один зуб вставить дороже стоит), при этом, надо быть многодетными!

Что-то через день такая статья о пенсиях. Типа начинайте сразу жить на эту сумму, не привыкайте к хорошему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы