На Камчатке опекун заморила голодом девочку-инвалида

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Инфо Камчатка

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов раскритиковал работу органов опеки после гибели пятилетней девочки в семье опекунов. Он потребовал уволить тех, кто отвечал за контроль над семьей.

По версии следствия, 44-летняя женщина с марта 2024 года по январь 2025 года, будучи опекуном пятилетней девочки с ограниченными возможностями здоровья, лишала ребенка полноценного питания и не соблюдала медицинские рекомендации. В результате ребенок умер в больнице от истощения и воспаления легких.

Суд отправил в СИЗО Анну Ч., которую обвиняют в убийстве опекаемой девочки. По образованию Анна педагог, а по личному статусу — многодетная мать. 

«Я хочу воспитывать своих детей. Я никогда ничего плохого не сделала. Они меня называют мамой, они ко мне всегда придут, всегда целуют, и никакое давление вообще никогда на них не оказывала. Изберите мне, пожалуйста, другую меру пресечения. Я хочу своих детей воспитывать. Оля с Настей столько перенесли...» — говорила женщина на суде, еле сдерживая слезы.

У погибшей девочки остались две сестры, 7 и 11 лет. Они также находились под опекой арестованной Анны и ее мужа. Мать трех сестер лишена родительских прав. Сейчас девочек определили в приют. У обвиняемой есть трое своих детей и педагогическое образование, поэтому ей легко отдали всех девочек под опеку. Основным доходом семьи являлись детские пособия, женщина нигде не работала. В Камчатском крае на одного ребенка можно получить от 14 699 до 29 398 руб.

Блогера Елену Блиновскую приговорили к пяти годам тюрьмы

Две девочки подверглись насилию в поезде «Сургут — Екатеринбург». Преступник не признал вину

Ещё одна Наумова?
Судить по всей строгости 🤬

Их штампуют где-то таких что-ли? Пидагогинь с поехавшей крышей и садистскими наклонностями. Пособия зло. Отменить все, нужны дети - бери ради детей, а так ради пособий многие и берут, чтоб не работать.

Аноним 155: Отменить все, нужны дети - бери ради детей, а так ради пособий многие и берут, чтоб не работать.

Так это и так есть. Усыновлением называется. Надо детей - бери. Они идут без всяких пособий. Считается, как будто ты их родила сама. Они в твоём паспорте, в графе дети будут вписаны как твои дети, без каких-либо дополнительных пометок. А здесь то опека была, а не усыновление.

Новости U-mama.ru: Он потребовал уволить тех, кто отвечал за контроль над семьей.

ну да. прям очередь из желающих выстроится, можно подумать.
по теме: ужас...

Вот так и работает опека.

Аноним 155: Отменить все, нужны дети - бери ради детей, а так ради пособий многие и берут, чтоб не работать.

У нас полдеревень выживают только за счёт патронатных семей. Работы в деревнях нет. Вот и берут в свои семьи по 5-7 детей. Если запретить пособия, то эти дети не узнают, что такое семья, т.к. мало кто возьмётся воспитывать чужих без пособия живя сам от зарплаты до зарплаты.
Но в деревни и не отдают абы кому, алкаши да тунеядцы такого права не имеют.
И, кстати, практически ведь нет случаев проблем в деревенских патронатных семьях. Все эти изверги городские опекуны.

Усилить контроль не помешало бы.

Была раньше здесь: Усыновлением называется

Я в курсе, к чему вы это? Но берут то большинство ради пособий под опеку. Усыновляют единицы.

Аноним 345: У нас полдеревень выживают только за счёт патронатных семей. Работы в деревнях нет. Вот и берут в свои семьи по 5-7 детей

Работать вахтами, переехать, не вариант? Только пособия?

Аноним 345: Если запретить пособия, то эти дети не узнают, что такое семья,

А точно нужны семьи, которые берут чтоб не работать и не напрягаться?

Аноним 155: Работать вахтами, переехать, не вариант? Только пособия?

Вы реально думаете они не работают? Представьте если Вам дали 7 детей от 5 до 12 лет и их Вам нужно воспитать до 18. Это не работа?

Лично знаю две деревенские семьи которые уже не первую группу детей берут на патронат. Мужья у них на вахте + дома скотина, огород.....
Одна семья вторую группу уже воспитает, а другая уже четвёртую.
Все дети их мама, папа называют, многие после 18 возвращаются, другие письма пишут, не забывают.
Опекуны разные, незачем всех под сволочей Наумовых ровнять.

Аноним 345: Опекуны разные, незачем всех под сволочей Наумовых ровнять.

Эврика.
Только вот это вы начали писать, что бедные семьи в селах из-за отсутствия работы вынуждены брать детей под опеку. Я как-то думала мотивация обычно взять ребёнка не деньги. Ну вам виднее.

Аноним 345: Усилить контроль не помешало бы.

Усилять контроль тогда нужно над всеми. И над опекаемыми, и над усыновлёнными, и над самодельными детьми. Так как свистануть чердак может у любого родителя, вне зависимости от того, каким образом ребёнок появился в этой семье.

Была раньше здесь: самодельными

Новости U-mama.ru: с марта 2024 года по январь 2025

То есть ребенок долго и мучительно угасал.
Пособия нужны, это факт. Но. Коли государство доверило детей под опеку и ежемесячно платит за воспитание деньги, то необходимо также ежемесячно проверять условия содержания детей.

Может быть ребенок там плохо ел ,накормить его не могли!
Полноценное питание сейчас у всех что ли?
Вы внимательно читайте ,что там воспаление лёгких,может врачи виноваты , а не женщина.

SoLmu: Вы внимательно читайте ,что там воспаление лёгких,может врачи виноваты , а не женщина.

Не может. Воспаление это следствие крайнего истощения. Плохо ел не доводит до истощения. Вы притянуть пытаетесь то, чего нет.

Аноним 155: пособий многие и берут, чтоб не работать.

Я тоже так думаю 🤷‍♀️особенно когда по много берут !

Я до этого дня считала, что садистами и серийными маньяками могут быть только мужчины, в основном они убивают, калечат, насилуют, но теперь жизнь мне объяснила, что женщин маньячек не меньше, только они не чужих убивают, а над собственными или приемными детьми издеваются, за закрытыми дверьми, месяцами и годами, это ужасно, жизнь-боль(((

Аноним 727: Я тоже так думаю 🤷‍♀️особенно когда по много берут !

Всегда так считала и смотря передачи про счастливые приемные семьи, где за круглым столом сидит 20 детей, пирог и пицца «самостряпанная», все умытые и нарядные, гложет этот червячок «не верю»! Все ради денег, а не ради детей. Иногда мне хочется взять ребенка из ДД, хочется отогреть хоть одного ребенка, но я понимаю, что так же как своих я его любить не смогу, а делить на своих и чужих мне совесть не позволит.

Аноним 155: Работать вахтами, переехать, не вариант? Только пособия?

Куда? Бросить дом, огород, скотину чтобы переехать в сьемное жилье или что?
Вахтами работают у многих мужики.

МадамВпальто: Я до этого дня считала, что садистами и серийными маньяками могут быть только мужчины, в основном они убивают, калечат, насилуют, но теперь жизнь мне объяснила, что женщин маньячек не меньше, только они не чужих убивают, а над собственными или приемными детьми издеваются, за закрытыми дверьми, месяцами и годами, это ужасно, жизнь-боль((

Это не так. Женщины более жестокие. Мужики чаще насильники. У них на одно клин. Женщины более изощренные и более жестокие. Это факт

Аноним 155: Я как-то думала мотивация обычно взять ребёнка не деньги.

Для многих это работа. Просто кто-то выполняет работу свою хорошо, а кто-то плохо.
Как и воспитатели и учителя не все как без ума любят детей. Далеко не все.

Аноним 155: А точно нужны семьи, которые берут чтоб не работать и не напрягаться?

не совсем так
при том я про такое узнала от парня, у нас работал, он как раз из такой семьи.
очень благодарен приемным родилям.
Там в древне где он жил почти вся деревня такая и соседнии тоже.
относятся к ним все нормально.
Брата его с легким УО лечили.
Многие но не все - ездят пот ом к этим приемным родителям.

По поводу усыновления.
если это не совсем лялька. то зачем?

1. на ребенка получаешь пособия
  2. у ребенка остаются определенные льготы к приемру при поступлнии в коллдеж/вуз
  3. у ребенка остатеся право на получение жилья.
    к примеру погибли родственники или друзья.
    я решила взять ребенка в семью.
    Ребенок знает что я не мама.
    Я смысла тогда в усыновлении не вижу.

у меня подруга так взяла под опеку дочь подруги. кторая погибла.
Все деньги которые получала - вообще ей на счкет отдельный положила и не трогала. Та неплохую сумму к совершенолетию получила.

• льгота была при поступлении.
    квартира - вот у нее осталаст от родителей, поэтому от государства не поулчили. а тк если бы не было - то и квартиру бы получила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы