В Екатеринбурге десятиклассник сжёг телефоны родителей в микроволновке по просьбе мошенников

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Очередной триумф мошенников в Екатеринбурге: 17-летний юноша отдал неизвестным почти 1,5 миллиона рублей.

24 февраля сын бизнесмена, занимающегося лесозаготовками, пообщался с "сотрудником Сбера". Его напугали взломом карты. Якобы мошенники проводят с его счетом махинации для финансирования терроризма. Далее школьника обработал "сотрудник Росинформониторинга". Напугав подростка уголовной ответственностью, он завел байку о безопасных счетах.

Казалось бы, фраза "безопасные счета" в наше время звучит из каждого утюга. Подросток позже признался, что слышал о ней, но его будто околдовали. В ночь на 25 февраля он выкрал у отца телефон и перевел средства с двух счетов: 575 и 400 тысяч рублей. Затем нужно было "спасти" сбережения матери. Таким же способом ее счет обеднел на 500 тысяч рублей.

Юношу не смутила просьба сжечь телефоны родителей в микроволновке, чтобы замести следы. Но утром он все-таки рассказал им обо всем. Возбуждено уголовное дело.

Полиция вновь призывает граждан не доверять неизвестным, требующим совершить какие-либо финансовые операции по телефону. Несовершеннолетние дети не должны иметь доступ к банковским счетам родителей, паролям, наличным средствам и драгоценностям.

Пропавшая 17-летняя студентка найдена. Мошенники прогнали ее через полстраны

Супруги в Екатеринбурге по просьбе подружки доверчиво перевели аферистам миллионы рублей

Вот напишешь непригодный коммент. Тебя вычислят, посадят.
А тут ежедневно какие то мошенники орудуют и как с гуся вода. Каждый день звонки родителям, часто говорят, что мы в дтп попали . Они уже не ведутся конечно, но что реально случись уже не поверят.

Я так уже не ответила на немного нужный телефонный звонок. Надо говорить сразу и быстро, зачем звонишь, если левый номер.
Начались реверансы и я положила трубку.

Аноним 922: Они уже не ведутся конечно, но что реально случись уже не поверят.

У меня было такое, что сестра написала, мол, займи 10 тыров. Я была уверена, что это мошенники взломали ее телефон. А она действительно просила десятку. Однако мне не было неудобно, я ей сказала как есть, что постоянно какая то писанина мутная приходит в мессенджерах

Аноним 219: Я так уже не ответила на немного нужный телефонный звонок. Надо говорить сразу и быстро, зачем звонишь, если левый номер.

и это тоже было, человек звонил по делу, а я его послала в грубой форме.

у меня даже было, что доставщик из метро звонил 3 раза, и все 3 раза я клала трубку, т к он говорил речевым модулем. На 4 раз, когда он сказал - да я звоню блин по вашему заказу!!! я начала слушать

Аноним 65: А она действительно просила десятку

У меня вк взломали и попросили деньги на похороны отца. К моему удивлению некоторые поверили. Но слава богу вовремя написавшая подруга спасла ситуацию. И никто не успел перевести деньги

Аноним 65: У меня было такое, что сестра написала, мол, займи 10 тыров. Я была уверена, что это мошенники взломали ее телефон.

У меня также подруга объявилась с просьбой занять деньги, я первым делом перезвонила ей и лично спросила- это точно она просит? Потом ещё спросила как мою собаку первую звали она проверку прошла )

Аноним 65: по вашему заказу

А вы сами то не помните, что заказ оформили?

Аноним 504: А вы сами то не помните, что заказ оформили?

помню конечно, просто лабуды всякой звонит настолько много, что не вникаю совершенно, если слышу что начали говорить речевым модулем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы