Россияне могли бы купить всю недвижимость в стране на доход от вкладов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Сбербанке рассказали о шокирующих суммах сбережений на вкладах россиян. При текущих ставках на годовой доход по процентам можно купить всю строящуюся недвижимость в стране.

Такие оценки привел старший управляющий директор, руководитель центра финансовой аналитики Сбербанка Михаил Матовников.

«Все вы знаете про проблемы девелоперов — льготная ипотека и все прочее. Есть следующая цифра, что весь объем непроданного строящегося жилья в России можно купить за процентный доход по вкладам населения за один год. Не надо тратить вклады, достаточно потратить только проценты», — отметил Матовников.

По данным Банка России, на 1 января 2025 года средства населения в банках составляли 57,5 трлн руб., 70,3% из которых, или 40,44 трлн руб., приходится на срочные вклады с начислением процентов. В этом году процентные доходы россиян по вкладам могут достичь 9 трлн руб.

Матовников считает, что рано или поздно хранящиеся на вкладах сбережения россиян начнут поддерживать строительную отрасль. Также в последние несколько месяцев наблюдался рост покупок недвижимости за наличные средства без кредита.

«То есть, часть этих сбережений начала превращаться в спрос на недвижимость. И, безусловно, сейчас и рынки, и деньги находятся в состоянии сжатой пружины, которые ищут своего применения», — подчеркнул он.

Растущая часть сбережений на вкладах при переходе к снижению процентных ставок будет довольно сильно поддерживать спрос, хотя и частично, так как основная часть денег стала капиталом. «И, по видимости, это будет оказывать довольно существенную поддержку экономике в течение 2025 года, то есть внутреннее потребление продолжает оставаться высоким», — констатирует эксперт.

Большинство россиян «проели» почти все свои сбережения

Школьник отдал мошенникам 5 миллионов, которые родители накопили ему на квартиру

Ого. А вы всё прибедняетесь, росеяне. По сусекам то посмотрите, дядька вон всё посчитал.

как в меме "не хочу хвататься, но Илон Маск и я суммарно имеем 200 миллиардов долларов и 1500 рублей!"

Новости U-mama.ru: шокирующих суммах сбережений на вкладах россиян

Причем бОльшая часть этой шокирующей суммы на счетах небольшого количества россиян, чиновников и силовиков, которые не имеют возможности теперь выводить в проклятые западные банки деньги

Новости U-mama.ru: Все вы знаете про проблемы девелоперов

Бедолаги проблемы рядового заёмщика, который берет однушку в ипотеку по цене поезда, никого конечно не волнуют

Новости U-mama.ru: В Сбербанке рассказали о шокирующих суммах сбережений на вкладах россиян. При текущих ставках на годовой доход по процентам можно купить всю строящуюся недвижимость в стране.

В переводе на простой язык. Значит цены на новостройку можно ещё увеличить.

Какая прекрасная новость!
Из ряда новостей местных «позитивщиков» -рестораны полные, машин тьма и тд
Ну что господа-товарищи все идем покупать недвижимость, нечего ныть о ценах на продукты и ку

Новости U-mama.ru: на 1 января 2025 года средства населения в банках составляли 57,5 трлн руб.

Жаль, что 99% этих средств принадлежат 1% населения...

Потому что раньше эти деньги выводили и покупали недвижимость в Италии и Испании. Или в Лондоне
И эти люди, которые получают такие проценты, не хотят покупать недвижимость в России, у них уже этой недвижимости больше, чем нужно. Они ждут, когда смогут вывести.

Уверена, что в ЦБ это прекрасно знают.

короче, у кого мои сбережения на недвижку?

Новости U-mama.ru: В этом году процентные доходы россиян по вкладам могут достичь 9 трлн руб.

И фамилии этих россиян, наверное, известны, их же не много.

Сбербанк теряет прибыль от того что люди не хотят брать ипотеку по огромные проценты. Вот ведь несознательные граждане.

Тут должна быть поправка. Не вклады россиян, а деньги зажравшихся чиновников, их родни и тех, кто у кормушки. Большинство россиян живут весьма посредственно и явно не купаются в деньгах.

Зачем эти новости ( не на ю-маме, а в принципе)? Знать, что у кого-то есть деньги и не малые, так и так знаем.
Или убедить, что живём хорошо, так у меня от прочтения новости ничего не изменится, как живу фигово, так и
... .

Тоже хочу стать россиянином

Аноним 383: Знать, что у кого-то есть деньги и не малые, так и так знаем.

Че это? Я не знаю. Пусть огласят фамилиЕ.

Гелада: Пусть огласят фамилиЕ

Все из новостей:
Пенсионерка из Саратова, у которой выманили 500 млн
Школьник из Москвы, который отдал 200 млн
Эти двое вполне могли купить всю выставленную недвижимость в Алапаевске или Сысерти

Аноним 401: Пенсионерка из Саратова, у которой выманили 500 млн
Школьник из Москвы, который отдал 200 млн

еще была пенсионерка с 83 млн и Долина

Завидую россиянам

Milena29: кого мои сбережения на недвижку?

Ага, я за свои 20 тр годовых могу только 10 кв. см. жилья купить

Всё понятно, намек, что скоро надо будет решать проблемы девелоперов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы