Куда сдать просроченные лекарства? Адреса пунктов приема

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Аптечная государственная сеть «Фармация» в марте 2024 года запустила экологический проект по приёму просроченных медикаментов для их безопасной утилизации. Об этом сообщает телеграм-канал свердловского Минздрава.

Каждый год тысячи упаковок лекарственных препаратов оказываются в бытовых отходах. Токсичные вещества из медикаментов проникают в почву и водоёмы, загрязняя окружающую среду.

Чтобы решить эту проблему, был инициирован проект «Утилизируй лекарственные препараты правильно». За год удалось собрать и безопасно уничтожить более 170 килограммов лекарств.

На утилизацию принимаются таблетки и капсулы, капли, суспензии, свечи, мази. Не подлежат утилизации через аптечную сеть градусники, шприцы, бытовые и органические отходы.

Адреса действующих пунктов приёма:

• Екатеринбург, Сибирский тракт, 49;
  • Екатеринбург, ул. Краснофлотцев, 7 (м. Уралмаш);
  • Екатеринбург, ул. Кузнецова, 2 (м. Уралмаш);
  • Екатеринбург, ул. Уктусская, 31 (м. Чкаловская);
  • Арамиль, ул. 1 Мая, 15.

Центры для тестирования детей мигрантов откроются в десяти школах Екатеринбурга

В одном из лучших лицеев города уволили директора

Блин я только мешок выкинула, где вы раньше были?

Аноним 39: где вы раньше были?

Уже не первый раз пишут.

Не знала, что такое есть. Выбросить не могу, вдруг наврежу кому то. Полезная информация, спасибо

Вообще не по пути. Быстрее и проще до помойки дойти

Ну да,где то бы у метро центр , верх - Исетский ещё или больших т.ц бы .

Ну т.е пить их можно,а в помойку выкидывать нельзя потому что они токсичные.

Аноним 398, есть адрес ,до которого мне реально дойти пешком ,но помойка конечно ближе

Это я еще к тому ,что от меня мусора мало,а плачу я дофига за вывоз его
Так что - помойка наше все

---КрЫса ТулЯ---: Ну т.е пить их можно,а в помойку выкидывать нельзя потому что они токсичные.

Ага. Мусорные-то полигоны - это вершина экологичности)))))

Аноним 398: Вообще не по пути. Быстрее и проще до помойки дойти

Вот знаете, у нас на помойке крутятся всякие личности, и не дай бог... я конечно не узнаю, но об этом думаю. Теперь точно туда отвезу

Аноним 980: на помойке крутятся всякие личности,

Вы думаете они будут есть таблетки? Им еда и выпивка нужны, а не таблетки. Или то, что можно продать

Хорошее дело, как раз думала, куда мешок деть

Что мешает в каждой аптеке контейнер поставить? До ближайшей я бы дошла. Но тащиться на др конец города из-за нескольких блистеров с таблетками и парой банок капель. В помойку конечно

Аноним 275,
Не хочу грех на душу брать)

Таблетки водой залила, ночь постояли и в раковину. Больше технический интерес был.
Упаковку в мусор. Немного было.
Или таблетки в унитаз, чтобы грех на душу не брать

Аноним 980: Не хочу грех на душу брать)

Бомжи не дураки. Таблетки есть не будут, не переживайте

Кто-то верит в этот аттракцион щедрости? Вообще-то утилизация денег стоит, занимаются этим фирмы плюсом стрясут с тебя гору документов откуда у тебя эти лекарства, когда пришли когда ушли, сертификаты, все дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы