Роструд: выходной день с 8 марта перенесен на 13 июня

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Роструд напомнил о переносе выходного дня с 8 марта на 13 июня.

Международный женский день в 2025 году приходится на субботу, но сокращенной рабочей недели у россиян не будет. Согласно постановлению правительства РФ, этот день переносится на пятницу, 13 июня. Таким образом, отдых в июне продлится по случаю Дня России.

В Роструде напомнили, что 7 марта является предпраздничным рабочим днем, поэтому его продолжительность сокращается на один час.

Следующая сокращенная неделя ожидается на майские праздники. Россияне будут отдыхать с 1 по 4 мая и с 8 по 11 мая (оба периода - с четверга до воскресенья).

Ежегодно правительство РФ устанавливает порядок переноса выходных дней для более рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней. Так, в 2025 году 4 и 5 января перенесены на 2 мая и 31 декабря, выходные дни с воскресенья, 23 февраля - на четверг, 8 мая, с субботы, 8 марта - на пятницу, 13 июня, а также с субботы, 1 ноября - на понедельник, 3 ноября.

Екатеринбурженки хотят, чтобы 23 февраля был праздником всех мужчин

В ЕГЭ произойдут серьезные изменения через три года

Кто в курсе, подскажите, если в июне отпуск, этот день к отпуску добавится или нет? А то совсем обидно будет

Natthiola: если в июне отпуск, этот день к отпуску добавится или нет?

нет конечно, перенесенные дни не продлевают отпуск.
Берите отпуск так чтобы он начинался или заканчивался на этот день. Можно взять с 16.06, а пойти отдыхать уже с 12.06.
или отпуск до 11.06, а на работу вам будет 16.06.

вот кто просил а? я хочу в марте отдыхать.

---КрЫса ТулЯ---: я хочу в марте отдыхать.

а я в июне)

всем не угодишь, поэтому как скомандовали наверху - так и принимаем.

Я, конечно, дико извиняюсь, но какой процент россиян вообще в курсе, что именно отмечаем 12 июня? И какой сакральный смысл этого переноса?

Аноним 506: И какой сакральный смысл этого переноса?

Очень простой смысл, 12 июня - четверг, без переноса в пятницу бы пошли на работу, потом выходные, а перенесли выходной с 8 марта на пятницу, 13 июня, и получилось четыре выходных подряд. Написано же в постановлении, "в целях рационального использования рабочего времени"

Аноним 260: 12 июня - четверг, без переноса в пятницу бы пошли на работу, потом выходные

Так вот и отлично было бы. Отдохнули бы один день среди недели и снова на трудовые подвиги. Я реально не понимаю смысл лепить огород из 3-4 выходных подряд с переносами, будто у людей принимающих такие решения тяжелые запои и надо несколько дней, чтобы после праздника в себя прийти

Аноним 506: будто у людей принимающих такие решения тяжелые запои и надо несколько дней, чтобы после праздника в себя прийти

просто этим людям нужно смотыляться куда- нибудь.

Аноним 506: что именно отмечаем 12 июня? И какой сакральный смысл этого переноса?

Лето, дачи наверное

Аноним 139: нет конечно, перенесенные дни не продлевают отпуск.

Вот это вообще свинство сказочное. График отпусков давным-давно утвержден, тут уже без вариантов

Natthiola: Вот это вообще свинство сказочное.

Графики отпусков утверждают в декабре, о переносах известно было уже в начале октября. Что мешало их учесть?

Зато в мае хорошо отдохнем и в июне неплохие выходные, съездом куда-нибудь

Аноним 139: а я в июне)

А я хочу отдыхать и в марте и в июне

Аноним 945: Зато в мае хорошо отдохнем

В мае отдохнем как обычно, если что

Чохотел: А я хочу отдыхать и в марте и в июне

А я вообще не хочу работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы