91-летняя россиянка сдала нормы ГТО на «золото»

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

Жительница Челябинской области, 91-летняя Раиса Гулякова получила золотой значок ГТО. Все спортивные нормы пенсионерка сдала на «отлично».

Уроженка Златоуста раскрыла секрет своей блестящей физической формы: ежедневная зарядка, занятия скандинавской ходьбой, походы на Таганай и посещение уроков здоровья. Когда ей предложили попробовать свои силы в сдаче норм ГТО - не раздумывая согласилась и с успехом прошла все испытания для категории «70+».

источник фото: Хорошие новости Челябинской области

«Конечно, я рада получить золотой знак, но не скажу, что прямо прыгала от радости», — скромно отметила Раиса Гулякова.

Её цель — вдохновить других вести активный и здоровый образ жизни на личном примере.

Сати Казанова хочет родить второго ребенка, несмотря на возраст

Россиянка первая в стране родила ребенка после двойной трансплантации

Супер

Молодец какая!

Да, вот это действительно вдохновляет

На самом деле очень много спортивных бабушек м дедушек, с нами бегает "дедушка" 76 лет, бегает быстрее чем я, и объемы больше, начал заниматься в 55, минимальный месячный объем у него зимой 150 км, летом 300 км

Какая она молодец

Здорово!

Поднимем пенсионный возраст до 90!
И пох , что это ооооочень редкое исключение.
Ужасная новость(((

Аноним 258: Поднимем пенсионный возраст до 90!
И пох , что это ооооочень редкое исключение.
Ужасная новость

Голодной куме одно на уме

Блин, у меня аж кекс изо рта выпал 😣
Какая молодец, мне стыдно стало

ДамаКубков: аж кекс изо рта выпал

Мне кажется, не тянет бабуля на 91! Или с фотошопом поработали

Чёт я не верю,что ей 91 год.

777: Мне кажется, не тянет бабуля на 91! Или с фотошопом поработали

А что не так? Как она должна выглядеть,? У меня деду 89, выглядит так же примерно.

Я, когда в Истоке жила, постоянно на лыжне в лесу встречала бабушку. Ей больше 80-ти было, она и в лыжне России каждый год участвовала.
Типаж такой же. Сухонькая и без возраста.

Елена А: Как она должна выглядеть,? У меня деду 89, выглядит так же примерно.

Люди в этом возрасте визуально более сухие чтоли, пигментация ярче выражена. Ну у меня не много знакомых за 85 перешагнуло

777: Или с фотошопом поработали

на этих фотках, конечно ,фильтры есть . в инете есть реальные фото. она стройная , а кожа на свои 91

ДамаКубков: Блин, у меня аж кекс изо рта выпал 😣
Какая молодец, мне стыдно стало

модератору
ц

Я никогжа не занимавшаяся спортом, просто поняла, что до 91 не доживу

ya: Я никогжа не занимавшаяся спортом, просто поняла, что до 91 не доживу

Моя бабушка тоже спортом не занималась, до 95 докоптила. В 90 еще бодра была, но не настолько конечно. Качество жизни со спортом поприятнее.

ya: Я никогжа не занимавшаяся спортом, просто поняла, что до 91 не доживу

Начать никогда не поздно. Соседка была проектировщиком и 40 лет с небольшим сменила профессию на массажистку. Она не одна такая, в те времена это было нормальным явлением. Появилось свободное время на себя, стала много ходить, заниматься спортом и до сих пор продолжает это делать. Ей почти 80 лет, стройная, идеальная спина, очень активная. В прошлом году еще подрабатывала. В этом надо спросить будет)
Жаль, что я слишком брезгливая, трогать чужого не буду. Не придумала на что можно сменить свою сидячую работу, привязанную ко времени на более свободную и активную и не потерять в деньгах.

\~ПуШок\~: Соседка была проектировщиком и 40 лет с небольшим сменила профессию на массажистку. Она не одна такая, в те времена это было нормальным явлением.

Серьезно?
Это ж тяжкий труд, я наобоот знаю тех, кто по здоровью оет в 40 ушел из массажа или мечтает этт сделать.
У меня тож есть знакомые долгожительницы. Одна из них геолог, полжизни в лесу провела). Спорта нет, зато есть много ходьбы пешком, сад и любовь к лесу, какие то грибочки постоянно собирает и сушит. Маленькая ростиком и всю жизнь худая.
Я вообще не такая совершенно)
Работа сидячая, но график свободный. Гулять и природу люблю). Из спорта максимум растяжка домашняя какая нибудь. Бодифлекс раз в неделю на минималках.

ya: Серьезно?
Это ж тяжкий труд, я наобоот знаю тех, кто по здоровью оет в 40 ушел из массажа или мечтает этт сделать.

Да, в свои почти 80 выглядит отлично! Смотря ведь как работать еще. Если по 12 часов пахать на дядю, то конечно, чем старше тем тяжелее. Она сначала получала образование медицинское, и потом развивалась, на это тоже надо время. Пол дня учеба , полдня работа. В целом не было такого, что надо весь день работать. График составляла сама для себя.

Элениребята: Моя бабушка тоже спортом не занималась, до 95 докоптила.

У меня кого знаю максимум прабабушка дожила до 82, и то лежала последние пару лет. Одна бабушка рак в 77, другая пневмония в 75. Все многодетные со своим хозяйством и еще работой лет до 60 минимум, то есть там движения было полно.

Че то вспомнила маму соседки нашей, до 99 дожила. Уже в последний год сказала, что все, устала. А таа говорит маткп вывалится, онс ее обратно положила и пошла Она выросла где то в самарской области в деревне. С сама соседка умерла чуть за 70 от рака кожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы