Мужчина потерял покой из-за топота детей наверху и заставил соседку сделать ремонт

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Петербурге житель многоквартирного дома с помощью судебных приставов заставил соседку сверху сделать звукоизоляцию в квартире. Об этом сообщили в ГУ ФССП России по Санкт-Петербургу.

К 74-летней женщине часто приезжали погостить внуки. Ее сосед снизу начал жаловаться на шум. Ему и раньше не нравился шум сверху, а с приездом детей звуки многократно усилились, к ним добавился топот.

Соседка оказалась несговорчивой, и мужчина обратился к судебным приставам. Экспертиза показала, что индекс звукоизоляции между этажными перекрытиями квартир имеет недопустимое значение из-за естественного старения основания напольного покрытия в квартире сверху. Жилец не спал по ночам, а днем потерял покой по причине стуков и топота.

Проведенные замеры показали, что уровень шума в квартире пенсионерки даже в ночное время превышает допустимые значения на 5-6 дБА. Ей выдали предписание в 60-дневный срок устранить нарушения и выполнить звукоизоляцию в одной из комнат. Женщина пыталась игнорировать предписание, и ее два раза оштрафовали. Только после этого она наняла рабочих.

В шумной комнате произвели укладку звукоизоляционных плит, сделали настил фанеры и заменили ламинат. Решение суда было исполнено. 

В Мурино нашли троих детей, живущих в нечеловеческих условиях

Жители выступили против сноса «Перекрестка» на Белореченской и стройки на его месте

чем она интересно занималась по ночам? может телевизор громко смотрела и топала

Новости U-mama.ru: помощью судебных приставов заставил соседку

Вот умеют же работать на благо человека!

*Artis*: Главное, застройщик сдал, всё нормально, а потом

А где в новости написано, что дом новострой?

Тоже интересно, что она делала ночью такое шумное...

А мне интересно, настало ли мужику щщастье после ремонта?

Аноним 158: что она делала ночью такое шумное...

Машину стиральную включала, как пример. Если внуки оставались, то могли по ночам реветь. Значит опять там все ходят.

Аноним 158:

да видать бессоница . ну роняла что то. стулья двигала.

hirabambyna 야나 4월 2일: да видать бессоница . ну роняла что то. стулья двигала.

может телик включают громко. А в спящем доме оохх как слышно это бубубу до 3 ночи(
У дочери в доме как то ночью кто то стал типо мебель собирать : тук тук в 4 утра, тук тук. Ладно, что у них чат домовой : обсудили днем. Да несколько квартир слышали это и тоже подскакивали . И главное рано утром, кому не спится то?? Оказалось, сосед не сверху и не снизу, а сбоку: привез старенькую маму, которая в 4 утра просыпалась и начинала шарохаться с палочкой по квартире туда сюда. Расхаживалась так, ну и дел то невпроворот.
Так что дело не в бессонице, просто у ваших соседей нормальный режим, нормальный слух - не надо громко телик включать, и нет привычки на тележках из Перекрестка по квартире кататься(

А самый прикол, если и после ремонта ничего особо не изменилось и мужик продолжает страдать.

Это же значит, прецедент создан? Значит я тоже могу попытаться обратиться к приставам? Правильно я понимаю? У меня соседи сверху пол сняли, ламинат без подложки кинули, похоже. Очень их слышу, от топота уже нервы ни к черту.
Кто хоть немного разбирается, как думаете?

У нас соседи то ли сверху, то ли снизу телевизор громко стали включать, или новый купили, вот просто громкий бубнеж весь вечер до 23 часов. Спасают только беруши. И свой тв включаю, он не заглушает звук их тв. Вот как так?

Аноним 319,
попробовать стОит!
но в любом деле имеет место быть человеческий фактор, там и приставы видимо порядочные попались, довели дело до конца. И мужик ентот наверняка упёртый, достала его бабка с внуками

Аноним 319: соседи сверху пол сняли, ламинат без подложки кинули, похоже.

ой у нас тоже самоделы, наремонтировали и капец. Звук как в барабан. Иной раз невыносимо. Если заняться, то возможно наверно, особенно если сами что-то наменяли.

Аноним 319: прецедент создан? Значит я тоже могу попытаться обратиться к приставам

Вот ещё история

ural-kp-ru.turbopages.org/turbo/ural.kp.ru/s/online/news/6047206/

Имеют право шуметь днем

Ой, а посоветуйте, как мне поступить. Надо мной шумные соседи- топот, лай собаки.

Новости U-mama.ru: 74-летней женщине

Новости U-mama.ru: в ночное время превышает допустимые значения на 5-6 дБА

Бабуля активная какая, ночью не спит, днем с внуками сидит

ma2000: а посоветуйте, как мне поступить

Новости U-mama.ru: Экспертиза показала, что индекс звукоизоляции между этажными перекрытиями квартир имеет недопустимое значение из-за естественного старения основания напольного покрытия в квартире сверху

Видимо нужно начать с экспертизы

Новости U-mama.ru: допустимые значения на 5-6 дБА

Откуда они эти цифры то взяли

Новости U-mama.ru: Только после этого она наняла рабочих

Сказки какие-то опять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы