Онищенко рассказал, почему на Масленицу очень важно накопить жирок

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Заместитель президента Российской академии образования, академик РАН Геннадий Онищенко рассказал Life.ru, почему россиянам можно не ограничивать себя в поедании блинов на Масленицу.

Сейчас идет подготовка к Великому посту, который продлится с 3 марта по 19 апреля. Тем, кто старается соблюдать пост, нужно использовать масленичную неделю для накопления "жирка", считает Онищенко.

"Сейчас отказываются от мяса, его есть нельзя, но можно есть молочные продукты: молоко, сыры, творог и так далее. Это подготовка к Великому посту — самому строгому посту, который продлится с 3 марта по 19 апреля, 40 дней. Воскресенье, Прощеное воскресенье, — это тоже часть Масленицы. Надо у всех попросить прощения и начинать поститься. Блины надо есть — и сколько съедят, столько и хорошо. Потому что тот, кто будет соблюдать пост, использует этот жирок, который накопит от блинов. Самые полезные — с маслом, с мясом, со сметаной", - рассказал врач-эпидемиолог. 

Блины являются символом языческого праздника, напомнил он. Языческий бог Ярила был круглым, а блин — это символ солнца. Масленица — это время, когда сватаются, находят невест, посылают сватов. 

Ранее в Роскачестве рассказали, какие блины считаются самыми полезными и не вредят здоровью. Для приготовления можно использовать овсяные хлопья, цельнозерновую муку, смесь из гречневой и миндальной муки. Также в блины вместо сахара добавляют бананы.

Названы три важные причины, почему не получается похудеть со спортом и диетами

Правда ли, что есть всухомятку вредно

Что-то он сам плохо старается жирок наращивать

А почему мясо есть нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы