В Госдуме хотят запретить такси брать с родителей деньги за детское кресло

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуму внесли законопроект о запрете на повышение стоимости услуг такси при наличии детского кресла.

Автор инициативы, первый заместитель председателя думского комитета по контролю, первый замруководителя фракции "Справедливая Россия - За правду" Дмитрий Гусев считает, что тариф "Детский" должен соответствовать обычному.

"Такси является одним из доступных видов городского общественного транспорта и позволяет семьям с детьми доехать до поликлиники, детского сада, школы", - говорится в пояснительной записке.

В 2024 году наиболее ощутимый рост цен произошел в сегменте такси, оборудованных детскими креслами. Законопроект разработан в целях создания условий для безопасной перевозки детей.

"Представьте, мама с малышом едет в больницу. Обычная поездка [стоит] 300 рублей, но с детским креслом цена сразу вырастает на 20-30%. Для многих это серьезная прибавка. Наш законопроект устраняет эту проблему и делает поездки с детьми доступнее", - приводит слова Гусева пресс-служба. 

Россиянам увеличили штрафы за неправильную входную дверь

В России по новому закону начали освобождать от наказания врачей, осужденных за смерть пациента

Ну и добьются того, что просто не будет такси с детскими креслами, водители будут отказываться возить с детьми. Кому от этого станет легче?

Стимула обзаводиться детским креслом у таксистов будет ещё меньше. Оно занимает место, багажник вмещает меньше багажа , если там уже лежит кресло.

И так все нормально работает, зачем лезть куда не просят, деньги невеликие.

Пожалуйста, не надо нам помогать вызывать такси! сейчас-то проблема. А с такими поправками вообще потом хрен уедешь с ребенком. Либо любая поездка станет стоить дороже.
Вон, с самолетами уже помогли. Как только обязали детей за 50% перевозить. так все цены взлетели до небес.

Аноним 198: Оно занимает место, багажник вмещает меньше багажа

Т.е. за багаж дополнительно платить не надо, а за детское кресло надо? За детское кресло берут больше не потому, что оно занимает место, а потому что за детей ГОТОВЫ платить больше.

Такси - это услуга, которая и так стоит дорого. И еще дороже тогда, когда особенно нужна - плохая погода, утреннее/ вечернее время.

Аноним 236: За детское кресло берут больше не потому, что оно занимает место, а потому что за детей ГОТОВЫ платить больше.

Детское кресло стоит денег. Не у всех таксистов есть свои мелкие дети и кресло соответственно. Поместить багаж в багажник - бесплатно. Он для того и существует.

Тогда водители перестанут покупать кресло детское за свой счёт и такси детское вообще пропадет. Гениально

Сейчас не уехать. Даешь государственное такси детское 🙂а уж с двумя я вообще себя не выездной ощущала.

Мэнди: Тогда водители перестанут покупать кресло детское за свой счёт

Что они там покупают? Развалюху китайскую на Авито?
Мне даже в бизнесе не приезжало ни разу кресло уровня Рекаро или Бритакс.
Чистые, да. Но полный пипец.

Калина Малиновa®,

Калина Малиновa®: Мне даже в бизнесе не приезжало ни разу кресло уровня Рекаро или Бритакс.
Чистые, да. Но полный пипец.

Можно ненароком ещё обозначить марки пафосных каш и туалетной бумаги, которыми пользуетесь🤣🤣🤣🤣🤣

Радмила: Как только обязали детей за 50% перевозить. так все цены взлетели до небес.

Будто из-за этого
Цена детского билета дотируется государством

Ну наконец-то хоть что то умное предложили!
Меня вот бесит, что такси с детским креслом во первых хрен дождешься, а во вторых цена на 10-20% выше. Сфигали простите? Ребенок такой же пассажир.
Пусть обяжут всем иметь детское кресло и цена эконом/детский тариф одинаковые.
Ну и вообще сделали бы чтобы при заказе не нужно было бы указывать с ребенком или нет.
Просто такси, просто пассажиры, все равны и все по одной стоимости
Кресла у них в большинстве своем обычные китайские бустеры с авито за 300-500 руб, не обеднеют.

Аноним 495: Пусть обяжут всем иметь детское кресло и цена эконом/детский тариф одинаковые.

К агрегаторам такси могут подключиться практически все водители. Далеко не у всех есть кресла и нафиг они им не нужны. У многих это не основное место работы, а подработка, не будут они креслом заморачиваться. Обяжут всех - уменьшится количество машин, как следствие взлетят цены. Отлично же.
Детский тариф выше, как раз таки, чтобы стимулировать водителей это кресло иметь. Все очень логично.

Аноним 495: Пусть обяжут всем иметь детское кресло и цена эконом/детский тариф одинаковые.

Так и будет. Просто повысят тариф для всех.

Аноним 495: Пусть обяжут всем иметь детское кресло

Новорожденному и 6-летке нужны разные кресла. А если Вы с двумя детьми?

Аноним 236: Т.е. за багаж дополнительно платить не надо

Багаж не орет и не пинает кресло. И покупать под него ничего не надо.

Мне всегда было интересно, как такси вызывают мамы с 2 детьми? Ну вот одно то автокресло найдется у водителя, а чтобы 2 сразу?? Ни разу такого не видела.

А я считаю правильно. Берут деньги «за воздух».

Фрррр: Можно ненароком ещё обозначить

Ромаха, тебе это все равно ничего не даст)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы