Завораживающее зрелище: сотни розовых фламинго прилетели на зимовку

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Красота из Туркменистана – в Хазарском природном заповеднике засняли огромную стаю фламинго.

Сотни розовых птиц из Казахстана зимуют на Каспийском побережье. Они пробудут здесь до марта-апреля. Каспийский берег привлекает пернатых комфортным климатом и богатой кормовой базой.

Розовые фламинго занесены в Красную книгу Туркменистана. Название птиц flamma переводится с латыни как «огонь, пламя». На территории стран СНГ распространен один вид фламинговых – краснокрыл, который больше известен как розовый фламинго.

Птицы предпочитают питательных рачков и водоросли. Территория Хазарского природного заповедника — настоящий курорт для пернатых. Его площадь 270 тысяч гектаров. 

Знаменитый фламинго в штанах стал ЗооМистером-2025 в зоопарке

Семейная пара напала на пенсионерку из-за кормления голубей во дворе

Я думала к нам, на Урал.
В туркменистане их не общиплют, на память.
Интересно, какие они на вкус? Рачков едят.

Фламинго умеют летать?! Думала они просто всегда красиво в море стоят

TOD's: Интересно, какие они на вкус? Рачков едят.

Они очень плохо пахнут. Очень

Пеликан,

Зато красивые

Мы недавно вот таких красавчиков видели. Далеко от дороги,но как смогла приблизила.

А это не компьютерная графика, как-то неестественно они летят на втором видео 🧐

Это лучшеее, что могла создать природа. . Увидеть наяву - мечта.

TOD's: Интересно, какие они на вкус? Рачков едят.

Я раньше думала, что розовый морской окунь вкусом, как краб. Но всё никак не доводилось попробовать, то забуду, то лень готовить.
Попробовала. Рыба, как рыба, как любая белая рыба, ничего особенного и никакого крабового вкуса у него нет, хоть он и розовый.

Боже, как прекрасна природа

TOD's: Интересно, какие они на вкус?

Мне в детстве было интересно почему люди не едят чаек, ведь их очень много. Смотрела передачи о путешествиях, где рассказывали о голоде на каких-нибудь островах и думала почему они не едят чаек, вон же они вокруг их летают, их там куча.
Папа мой служил на северном флоте. Я его спросила почему не едят? Он и рассказал что время от времени у них в лебёдки, на корабле, попадали чайки и их тросы давили. Эти тросы приходилось потом мыть. Сказал, что вонь от этой раздавленной чайки, как от тухлой рыбы, поэтому их и не едят. Чайки падальщики, поэтому тухлой рыбой и пахнут.

AshatanSity,

Очень интересно, спасибо.

Видео класс! А вот музыка на последнем кровь из ушей

AshatanSity: почему они не едят чаек, вон же они вокруг их летают, их там куча.

Утки также говорят. Тоже всегда удивительно было: столько бомжей кругом и эти утки...

белая река: красиво в море стоят

Мы на озере видели, здесь в курганской области, бело-серых

Гогочат как гуси

белая река: Фламинго умеют летать?! Думала они просто всегда красиво в море стоят

да, для меня тоже открытие, что они еще и перелетные

А можно больше таких новостей!

Аноним 908: А вот музыка на последнем кровь из ушей

Чем вам музыка Ханса Циммера не угодила?! Ну и что, что она из посредственного фильма.

Аноним 908: Утки также говорят.

Я не знаю, как городские утки. Но обычные дикие утки норм на вкус (специфический привкус немного есть, конечно). У меня отец охотником был, добывал их иногда, вполне съедобные были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы