Жители выступили против сноса «Перекрестка» на Белореченской и стройки на его месте

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Участники общественных обсуждений выступили против строительства жилых домов на углу Белореченской и Посадской улиц. Об этом пишет ФедералПресс.

Жители указали на неизбежные пробки в этом месте, которые будут круглосуточными из-за недостатка парковочных мест.

Ранее сообщалось, что застройщик планирует снести один из старейших супермаркетов района и построить на его месте 31-этажный жилой комплекс. Еще один ЖК высотой до 25 этажей появится на соседнем участке. При этом компания «Астра-Девелопмент» отрицала свое отношение к будущему сносу «Перекрестка».

В микрорайоне переполнены детские сады и школы, поликлиники не справляются с обслуживанием посетителей. Новые жильцы начнут парковать машины во дворах, а дополнительная нагрузка на сети приведет к отключениям света и фекальным потопам.

«Плотное расположение комплекса домов повышенной этажности и парковка на небольшом участке территории <...> нарушают права собственников на комфортное проживание, безопасность жизни и здоровья, экологическую безопасность», – считают жители.

Директор городского департамента архитектуры Руслан Габдрахманов отклонил все замечания и заявил, что проект соответствует закону и не нарушает ничьи права.

Ученики лицея №130 будут учиться в другой школе во вторую смену

«Вы на что живете сами?» Алексей Орлов пристыдил защитников березовой рощи

Ну да, там же только человейника не хватает вместо нормального магазина💩

Olga327: Ну да, там же только человейника не хватает вместо нормального магазина

Ну так тот же Перекресток и сделают в новом человейнике.

---КрЫса ТулЯ---: Ну так тот же Перекресток и сделают в новом человейнике

Почему бы не оставить старый перекресток и не строить очередную свечку из говна и палок, которая подпортит жизнь уже живущим вокруг людям?

Бараки кончались в хороших районах.взялись за отдельно стоящие магазины

Olga327, кого это волнует?
У нас район когда то назывался,,коробки,,на местном жаргоне
Был из 5 этажек весь.
Но кого это остановило? выпихнули свечку в одно незанятое место.
А Школа рядом пусть разрывается.
Про парковки сейчас вообще молчу

Там эти свечки 25-30 этажные вообще ни к селу, ни к городу. И реально ухудшат условия жизни для "аборигенов".

---КрЫса ТулЯ---: Ну так тот же Перекресток и сделают в новом человейнике.

А пока строят человейник людям где продукты покупать? Ближайшие магазины достаточно далеко.

Olga327: Почему бы не оставить старый перекресток и не строить очередную свечку из говна и палок

ну странный вопрос,я думаю, ответ очевиден: получение прибыли с небольшого куска земли.

Very black Jack (ex유지니아): А пока строят человейник людям где продукты покупать?

это не волнует никого.

Тенденция однако
Строить начали на месте торговиков
Хотя про торговики давно начали говорить что их очень много и будут сносить а особенно такие малоэтажные

---КрЫса ТулЯ---: это не волнует никого.

Так там и школы не рассчитаны на такое количество населения. На Шаумяна-Ясной высотки понастроили, ближайшие школы стонут. Если бы 79(тогдашний номер) на Ясной не закрыли и оставили муниципальной, было чуть проще. Большая школа была с нормальной вместимостью

Аноним 929: Строить начали на месте торговиков
Хотя про торговики давно начали говорить что их очень много и будут сносить а особенно такие малоэтажные

Это не торговик. Отдельно стоящий большой магазин. Весь район в этом универсаме отоваривался, потом Звездный сделали, потом Перекресток уже.

Very black Jack (ex유지니아): Ближайшие магазины достаточно далеко.

их там просто нормальных и нет близко, совсем
пробки там и так круглосуточные

Новости U-mama.ru: Габдрахманов отклонил все замечания и заявил, что проект соответствует закону и не нарушает ничьи права.

поселить его в таком человейнике, чтоб парковаться было негде в пределах 3-5км, и чтоб воды вечно не было и топило
когда уже нажрутся то

Пятровна: их там просто нормальных и нет близко, совсем
пробки там и так круглосуточные

Так я знаю. Я там много лет жила и сейчас постоянно к родителям приезжаю. И дети там в школе учились, закончили вот летом

хоть я и не живу в том районе, но с детства знаю этот магазин, очень жаль, если его снесут.

Воткнут такое же чудовище как на перекрестке Большакова-Шейнкмана, так жалко жителей соседних 5этажек.

Застройщики в Екб - мародеры. Такого насилия с застройкой нет ни в Перми, ни в Челябинске, ни в Тюмени, ни в Нижнем Новгороде. Кто даёт разрешения на такую застройку - преступник, но у него "все по закону"

если посмотреть на карту - с т.з. застройщика это же вкуснейший кусок!
Прям вижу рекламу - "дом комфорт(бизнес) класса, в тихом зеленом уголке, транспортная доступность, 10 минут до центра пешком"

А то, что это будет как то нелепое бельмо у автомобилиста, одиночный человейник в районе за забором (машины жильцы, конечно, будут парковать во дворах у соседей) - всем по****ть.

Ужас! Только каким-то чудом жители отвоевали пятачок на Советской. Здесь сложнее будет бороться. Св..чи ненасытные!

Аноним 929: Хотя про торговики давно начали говорить что их очень много и будут сносить

Жаль владельцы Золотого не знают это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы