Прикрепиться к поликлинике можно будет через Госуслуги

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минздрав создал проект приказа, упрощающего прикрепление пациентов к поликлинике.

Проект приказа Минздрава России "О порядке выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно приказу, с 1 сентября 2025 года граждане могут выбрать поликлинику для оказания первичной медицинской помощи через Госуслуги. Для этого нужно будет заверить заявление неквалифицированной электронной подписью и прикрепить верифицированные свидетельства о рождении детей, если они есть.

Также граждане смогут лично обратиться в поликлинику и написать бумажное заявление.

Новации упростят доступ к бесплатной медицинской помощи, в том числе, тех, кто проживает в труднодоступной местности.

В России по новому закону начали освобождать от наказания врачей, осужденных за смерть пациента

Женщина родила уже четвертого крупного младенца через четвертое кесарево (ФОТО)

А к московской поликлинике тоже можно? Раз в год можно и съездить на обследование.

Дык и сейчас можно. Другой вопрос а тебя там возмут?

Транспортные расходы плюс расходы на проживание. Наверное дешевле и проще здесь все платно сделать.

Аноним 143,

Можно. Но по месту пребывания. К вам на вызов врач участковый не придет, если вы живете на участке не закрепленном за поликлиникой.

Я спокойно прикрепляюсь при смене города, без прописки по месту пребывания.

Аноним 728: Транспортные расходы плюс расходы на проживание. Наверное дешевле и проще здесь все платно сделать.

Так у нас оборудования и специалистов таких нет в наличии ...люди дождаться направления не могу в очередях, умирают раньше

Аноним 143: А к московской поликлинике тоже можно?

В Москве давно прикрепление через ГУ и никакой электронной подписи не требуется.
В заявлении указывается адрес постоянной регистрации.

Аноним 662: вам на вызов врач участковый не придет, если вы живете на участке не закрепленном за поликлиникой.

Врач на вызов придет, но дальнейшее лечение в поликлинике по месту прикрепления.

Аноним 767,

В заявлении указываешь адрес местопребывания, не постоянной регистрации. Регистрация не нужна. Дочь сейчас в Питере, спокойно по месту проживания через госуслуги зарегилась, единственно полис пришлось местный получить

Аноним 662: В заявлении указываешь адрес местопребывания, не постоянной регистрации. Регистрация не нужна

Не адрес местопребывания, а адрес ПРОЖИВАНИЯ. Адрес проживания вставляется автоматически из ГУ, также как и данные паспорта.

Аноним 767,

Я указала именно адрес пребывания ( проживания), постоянной прописки у меня нет, но полис московский. И прекрепилась🤷🏼‍♀️ но я живу по адресу прикрепления. Мне кажется дело именно в полисе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы