Не Таисия и не Антонина: настоящее имя героини из «Девчат» оказалось неожиданным

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео из фильма "Девчата"

Героиня советского фильма "Девчата" (1961) стала любимицей всей страны - олицетворением той искренности и доброты, которые особенно ценились в послевоенной реальности. Тося привлекает внимание своей непосредственностью и жизнелюбием и не теряет оптимизм, сталкиваясь с непониманием и трудностями.

Девушка беззаветно верит в дружбу и честность. Эти черты характера приближают ее к каждому зрителю. Многие пересматривают культовый фильм десятки раз, чтобы подпитаться жизнелюбием героини. Но мало кто знает, что настоящее имя Тоси — Анастасия Поликарповна Кислицына.

Опросы показывают, что подавляющее большинство людей называют Тосю - Антониной. Также есть другие варианты: Таисия и Тамара. Эти имена можно встретить в СМИ и даже в статьях уважаемых кинокритиков. Фильм "Девчата" был снят по одноименной повести Бориса Бедного, где ее называют Анастасией. Вот такой неожиданный поворот для тех, кто, возможно, годами жил с другим представлением о ней.

В фильме полное имя тоже звучит, но только один раз: Филя в столовой называет Тосю "Анастасия Поликарповна". 

В России женщины не рожают из-за сериалов, подрывающих семейные ценности

Российская актриса заявила, что интрижки с мужчинами приносят больше дохода, чем три высших образования

Никогда не задумывалась, любимый фильм.
Тося и Тося)))

Sтропа: Никогда не задумывалась, любимый фильм.
Тося и Тося)))

Я и книгу читала, но как то не акцентировала на этом внимание.

Мне в книге линия Анфисы очень понравилась. В фильме нет вообще многих деталей про нее.

Мир больше никогда не будет прежним

Бабушка рассказывала, что в ее поколении некоторые стеснялись своего имени Настя, оно казалось деревенским (а люди стремились в города). У нее одна подруга называла себя Надей, вторая Тосей) обе были Анастасии.

Аноним 342: деревенским

Аноним 342: называла себя Надей, вторая Тосей а сейчас эти имена выглядят деревенскими

Аноним 342: Бабушка рассказывала, что в ее поколении некоторые стеснялись своего имени Настя, оно казалось деревенским

Да, тоже знаю такую историю. Бабушкина подруга стеснялась имени Анастасия. Называла себя сокращённо Тасей, Таисией, это считалось модно.

У меня мачеха Анастасия, все зовут Асей.

Вы че хоть там? Нашли новость ))) Давным-давно и не по разу прочитала эту повесть (кстати, очень отличается от кино как минимум линии Анфисы и Нади, да и Катька там далеко не такая, как в кино). Да и в фильме Филя, стараясь выпросить еще олну тарелку супа, величает Кислицыну по имени отчеству... И Филя в книге совсем другой... Одним словом, кроме Анастасии Поликарповны там есть чему удивиться

Material girl: линия Анфисы

да потому что она увидела свою гордыню и нашла всебе силы признаться в этом. и раскаялась, В этом случае душе становится легче

over 40: она увидела свою гордыню

Там вообще не про гордыню, вы чего?

Аноним 342: Бабушка рассказывала, что в ее поколении некоторые стеснялись своего имени Настя, оно казалось деревенским (а люди стремились в города). У нее одна подруга называла себя Надей, вторая Тосей) обе были Анастасии.[/

[cit]Аноним 523: , тоже знаю такую историю. Бабушкина подруга стеснялась имени Анастасия. Называла себя сокращённо Тасей, Таисией, это считалось модно.

У меня всю жизнь была бабушка Таня. Повзрослев, я спросила, а как так, что в одной семье две сестры из пяти - Тани. И тогда выяснилась, что моя бабушка вовсе не Таня, а Анастасия. Хотя и дед, её муж, тоже звал её Татьяной. Вот такая хрень

Аноним 342: Бабушка рассказывала, что в ее поколении некоторые стеснялись своего имени Настя, оно казалось деревенским (а люди стремились в города). У нее одна подруга называла себя Надей, вторая Тосей) обе были Анастасии.

У меня соседка была баба Юля, и только после её смерти узнала, что она по паспорту Ульяна. Может тоже стеснялась деревенского имени.

А попала в неприятную ситуацию на отпевании своей тётки в храме.Пришла и никого из ее детей и сне стороны родственников не знаю , работница храма подошла и спрашивает вы пришли на отпевании кого , а я Татаисии. Она мне ответила здесь такой нет ,есть только Анастасия.Потом она у дочери спросила, та ей ответила что ее так ласково называли-«Тася».А я с детство ее помню ,все мои родственники называли ее Тасей и я к ней так обращалась.

Лилибeт: как так, что в одной семье две сестры из пяти - Тани

У бабушки в семье было две Марии. Одну звали Маша, вторую Маруся, чтобы не путаться.

А в доме нашем жила баба Вера, потом узнала, что она на самом деле Ева.

У меня тоже прабабушку звали Тася.
А после похорон оказалось, что она Анастасия. Я все время думала что она Таисия)

Я Анастасия, для меня полное имя звучит слишком официально и очень удивлена , что раньше считали это деревенским именем, наоборот царское 😁 Свекровь сестры называли всегда т. Аля , а она Алла оказалась))

Ну, Тося - это не Антонина, а АнтониДа
Антонина - это Тоня)
А. Анастасия - это Тося, Ася, Тюша

AnBu: очень удивлена , что раньше считали это деревенским именем, наоборот царское 😁

Я подозреваю, что девушки 20х годов рождения (а бабушка была именно такой) не сильно интересовались именами царских детей

Аноним 834: Анастасия, все зовут Асей.

У меня бабушка Ася была, все её так звали. По паспорту Анастасия. Дедушка звал Настенька.

[cit][user]AnBu:[/us я Алла и только так! Ни на какие Али на отвлекаюсь.Аля это к Альбине ближе

Аноним 675: Аля это к Альбине ближе

Аля это Алевтина

Аноним 342: Бабушка рассказывала, что в ее поколении некоторые стеснялись своего имени Настя, оно казалось деревенским (а люди стремились в города). У нее одна подруга называла себя Надей, вторая Тосей) обе были Анастасии.

Моя бабушка Тасей/Таисией звалась вместо Анастасии. Но не знаю из-за чего именно ей свое имя не нравилось. Мне странно было, когда она рассказывала, что её мама Настей называла. Мне имя Настя наоборот казалось более современным и не таким обычным как Лена-Катя-Маша.

Material girl: Мне в книге линия Анфисы очень понравилась. В фильме нет вообще многих деталей про нее

Фильм вообще очень добрый по сравнению с книгой

Я тоже маленькая удивилась почему одну знакомую бабушку все зовут Катя, а по паспорту другое имя, мне ответили, что такое в деревнях практиковали, что бы ребенка не сглазили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы