Возле «Радуга Парка» построят двойник Губернаторского лицея

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Возле ТРЦ «Радуга Парк» построят гимназию по образу и подобию Губернаторского лицея, пишет 66.RU.

Многофункциональный образовательный центр вместит в себя несколько учебных блоков и пространство, открытое для жителей района во внеурочное время. Новое здание гимназии № 116 проектируется в рамках начавшейся в прошлом году жилой застройки территории, прилегающей к парку ТРЦ «Радуга Парк» со стороны ул. Волгоградской и Зоологической.

Еще одно новшество — разделение учебных помещений на профильные кластеры, как в Губернаторском лицее. Проект предусматривает появление технического блока (мастерские, инженерный класс, класс прикладного дизайна), естественно-научного (кабинет биологии, оранжерея, универсальные зоны с комбинированной функцией), арт-кластера (гончарная мастерская, кабинет ИЗО, студия полиграфического дизайна, репетиционный и хореографический зал).

Также в четырехэтажном здании появятся библиотечный центр с коворкингом и музейным пространством, пищеблок, междисциплинарные лаборатории, медиацентр, технологические мастерские, IТ-полигон и несколько спортивных залов, конференц-зал с амфитеатром, копицентр, зрительный зал на 200 мест.

Учащиеся гимназии будут создавать школьное телевидение, производить анимационные и видеофильмы, практиковать работу с искусственным интеллектом.

Эскизные и планировочные решения прошли предварительные согласования в департаменте образования Екатеринбурга.

В загородных лагерях «Юность» и «Уральские самоцветы» есть 102 свободных места

Блины с начинкой или без? В Екатеринбурге самые популярные блины - с мясом

Но сначала там воткнут десять 35этажек

Куда там лицей такого размера пихать? Я с трудом понимаю как то количество домов, которое заявлено влезет. Посмотрела источник. Впихнут…

А я что-то вдохновилась, надеюсь побыстрее построят и среднее звено через отбор и своего туда отправить, а то соседняя гимназия достала отсутствием предметов месяцами да ещё и взнос платить

А нынешнюю гимназию 116 куда денут?

Аноним 776: нынешнюю гимназию 116 куда денут?

Вижу два варианта. Позитивный: оставят как второй корпус, например, для началки. Типа как сейчас 12 лицей под собой три разных корпуса объединяет - бывшие 3 отдельных школы.

Реалистичный: снесут и застроят домами. А новому лицею придется срочно городить пристрой.

Хорошо бы.
Интересно, когда это будет?
Подумала бы.

Аноним 953,

Аноним 415,

Я так понимаю, что старое здание вообще трогать не будут.
Построят новое за Парком.

Офигенное соседство, прогуливать уроки на фудкорте Радуги будет очень удобно

Там же зоопарк не стали достраивать по причине близости кладбища, не помню точно за давностью лет, типа зверушки сгинут.

Аноним 862,

Зоопарк на месте Радуга парк хотели строить

Отличное место, самое то лицей строить

Еще страшилки на ночь:
Собеседник ПАСМИ отметил, что, по его мнению, это только начало, и при сохранении нынешних условий эксплуатации ТРЦ «Радуга-парк» и водоотводных коммуникаций, вспышки инфекционных заболеваний станут нормой как для Верх-Исетского района, так и для всего Екатеринбурга.

так себе место для лицея

Аноним 625: Зоопарк на месте Радуга парк хотели строить

Ну это место еще дальше от кладбища, но зверушкам не дали там жить, а лицеистам нормуль?

Аноним 953: Куда там лицей такого размера пихать

Согласна не куда пихать его. Нужна же ещё территория зелёная. Наврут как и остальные. По мне так это коммерческий ход застройщика, вот тут будет 5 высоток, берите квартиры, будет лицей для ваших детей, вот тут тц и пара аттракционов, они то уже есть, опять же больницы и кладбище рядом, как говорится плюсы для каждого покупателя

Mariwell: Еще страшилки на ночь:

не понимаю воплей. Построить на этом месте ТРЦ и парк это нормально, а лицей нельзя? Насколько я вижу на плане, там сейчас картинг находится.

Морозко: не понимаю воплей. Построить на этом месте ТРЦ и парк это нормально, а лицей нельзя? Насколько я вижу на плане, там сейчас картинг находится.

Можно, бог любит троицу. Начнут копать, ждем третью часть марлезонского балета.
Повезло, если это была не сибирская язва на самом деле и от нас что то скрывают.
Знаете, это как от ковида: одни чихнули, а другие умерли

Морозко: Построить на этом месте ТРЦ и парк это нормально

Да в общем-то тоже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы