В Китае врачи нашли за глазом пациентки 5 контактных линз

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Китае врачи нашли пять контактных линз за глазом пациентки.

Женщина обратилась в больницу пластической хирургии Китайской академии медицинских наук в Пекине для лечения гемифациальной атрофии — заболевания, характеризующегося асимметрией лица. Об этом пишет Oddity Central. Врачи провели пациентке аутологичную жировую пластику, в процессе которой создавался объем возле левого глаза.

В ходе операции медики неожиданно нашли за глазным яблоком пять контактных линз. Пациентка рассказала, что носит линзы уже несколько лет, но в последнее время они почему-то начали выпадать. Она решила, что теряет их, и купила новые, но те тоже исчезли. Атрофия создала достаточно места, чтобы линзы могли запасть внутрь без видимых признаков.

"К счастью, у пациентки не возникло осложнений, таких как повреждение роговицы или инфекция, но если бы линзы оставались там дольше, риски могли бы значительно возрасти", – рассказали врачи.

Похожая история случилась в 2022 году в США. Американскому офтальмологу пришлось вытащить ватной палочкой и тонким хирургическим пинцетом из глаза 70-летней женщины 23 линзы, которые та забывала снять перед сном и "теряла".

Диспансеризация становится фикцией: врачи подделывают результаты и формально относятся к пациентам

8-летняя девочка заскучала в автопутешествии и проглотила 46 магнитных шариков

Новости U-mama.ru: 23 линзы

Помню в детстве (11 лет было) перед концертом (занималась танцами), слегка потерла уже накрашенные глаза и линза в одном глазу точно так же "пропала". До выхода считанные минуты, мне ничего не оставалось сделать, как снять линзу с другого глаза, чтоб зрение было одинаковым. Одинаково плохим (-5 , вроде, на тот момент).
Сняла, и, в процессе выступления... линза того самого глаза встаёт на место
Это было самый запоминающийся мой концерт за все 10 лет занятия танцами

natashasuralmasha,

Вы были настоящей артисткой! Браво!

natashasuralmasha: Это было самый запоминающийся мой концерт за все 10 лет занятия танцами

а я наоборот оставляла всегда в таком случае вторую линзу, мне так легче.

и да, у меня тоже было такое, что пропавшие линзы вставали на место. Поэтому я взяла правило искать до последнего линзу, не ради линзы, а чтобы убедиться, что она не в глазу.

Вы молодец, не растерялись, когда пропавшая линза встала на место. Это очень волнительный момент всегда

Аноним 775,

Да, всегда вставали на место, но именно на сцене это однократный случай, слава богу
Спасибо

КаптЮля,

Благодарю

natashasuralmasha: так же "пропала

А как достали потом?

Также было, но там чувствуешь же, что в глазу что-то мешает, ужасное ощущение 😳 еще и фиг вытащишь ее сам

Аноним 764,

Ну как и обычно, руками из глаза))) она же прямо на свое родное место вернулась

Вот он, мой кошмар ))))) с линзами я не очень сошлась, глаза чувствительные и все время нахождения линзы я ощущаю, но иногда нужно быть в них..
и каждый раз, надевая, я панически боюсь упустить линзу «в голову»
Я прекрасно знаю, что там замкнутое пространство и ничего никуда не уйдет, но мне это знание в моменте вообще не помогает когда линза уходит под веко - стабильно наступает паника
Теперь, значицца, знание прибыло, что они там складироваться могут 🥴

Вот поэтому я ношу очки

Oga-Oga,

Хорошее завершение темы!

12 лет линзы носила, никогда никуда ни одна не выпала и не ушла. Сейчас тоньше они, что ли? Лет 12 уже не ношу.

А я вот вытащила 2 линзы из глаза старые - одну спустя месяц вторую
Причем спустя ПОЛГОДА после ношения линз
Причем в этот интервал был профосмотр окулистом на работе - и она их не увидела в глазу
После этих случаев ну нафиг, надела очки и рада. Что ничего у меня НАДЕЮСЬ больше в глазах не засело

У меня уходят "внутрь" глаза,когда я спешу и без зеркала снимаю, они сворачиваются пополам и фиг достанешь ее. Пару раз в травму глаза обращалась,благо она рядышком была , со мной ещё врач обычно спорила, что нет там ничего, а нет, было сейчас обычно не ковыряю, она рано или поздно выходит, как правило ночью 😁

hostims: У меня уходят "внутрь" глаза,

Да, и у меня также
Я толкьо думала, что они у меня выпадывают на пол или куда-то Аутсайд что говорится)
Потому что на глазу я их не ощущала
А выходит, они пополам склеивались и за глаз сверху уходили, как-будто вакуумом засасывались
Первая вышла спустя полгода как я линзы перестала носить - вся в гное зеленом
Очень конечно испугалась я
Потом спустя месяц вторая вылезла, сама, без гноя
Вот уже 2 года как зареклась с линзами не иметь дело, раз глаза такие странные

Аноним 313: А выходит, они пополам склеивались и за глаз сверху уходили, как-будто вакуумом засасывались
Первая вышла спустя полгода как я линзы перестала носить - вся в гное зеленом

Боже!
Двадцать лет ношу линзы, а такого даже даже представить не могла! Пару раз уходила линза. Я всегда чувствовала её. Но один раз еле достала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы