В РПЦ считают, что человек может видеть вещие сны

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказал священник.

Фото: https://pixabay.com

В РПЦ подтвердили, что человек может видеть вещие сны, пишет "Новосвят". Однако это случается крайне редко.

Протоиерей Александр Смирнов, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца в Костроме, пояснил, что человек может получить пророчество во сне, но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Вещий сон даруется Богом и связан с духовной чистотой.

Отличия такого сна от обычного - яркость образов, эмоциональный отклик, ощущение тайны и религиозные символы. Александр Смирнов предупредил, что вещие сны могут быть и от лукавого, поэтому к ним следует относиться с осторожностью, советуясь с духовником. Если пророчество оказалось страшным, нужно помолиться и поговорить с духовным наставником.

Подсознание играет роль в формировании снов, отражая дневные переживания и накопленную информацию, отметил протоиерей. Поэтому не стоит придавать большого значения каждому сну: истинное откровение Божие ведет к миру и покаянию, а сон, вызывающий страх или гордыню, скорее всего, не от Бога.

Священник объяснил, считается ли рукоблудие смертным грехом

Человеческие имена у животных могут оскорбить чувства верующих, предупредили в РПЦ

Может хватит уже этих новостей от РПЦ. Какая разница, что они думаю, и что считают. У нас светское государство и церков от него отделена.

Аноним 242: Может хватит уже этих новостей от РПЦ

тут повсеместно советуют не заходить в темы, которые не нравятся

Аноним 734: тут повсеместно советуют не заходить в темы, которые не нравятся

Было как-то предложение создать раздел "новости от рпц", чтобы его можно было заигнорить. Вот это тема!

А мне, вот, интересно!

Новости U-mama.ru: религиозные символы.

Ещё я в своих вещих снах религиозные символы не видела мне вполне хватает

Новости U-mama.ru: яркость образов, эмоциональный отклик

Можно уже как-то новости от РПЦ перенести в отдельный раздел?

Аноним 215: мне, вот, интересно!

Так сделают в отдельный раздел и читайте на здоровье. А кому не интересно отключат у себя этот раздел

Very black Jack (ex유지니아): Так сделают в отдельный раздел и читайте на здоровье.

так сделайте сначала, потом отправляйте читать на здоровье
а пока читайте на здоровье сами

Аноним 734: так сделайте сначала, потом отправляйте читать на здоровье

Это вы лично мне? Я то тут каким боком к администрации и разработчикам отношусь?

У меня есть ощущение, что у редакции юмамы цель дискредитировать РПЦ, - поэтому тащит в ленту весь шлак от "священников". На самом деле там адекватных и разумных людей, которые служат, молчат и не высказываются дебильно - очень и очень много. И религия - полезная штука, "опиум для народа, облегчает его страдания". Но если посмотреть на рпц через коллекцию новостей на юмаме - это просто сборище придурков.

Very black Jack (ex유지니아): Это вы лично мне? Я то тут каким боком к администрации и разработчикам отношусь?

Откуда дровишки?

Very black Jack (ex유지니아): Так сделают в отдельный раздел и читайте на здоровье.

Аноним 734: Откуда дровишки?

Читать научитесь. Я не утверждала, что сделают никоим образом.

Аноним 974: если посмотреть на рпц через коллекцию новостей на юмаме - это просто сборище придурков.

так это же в первую очередь показатель их уровня развития - это я про редакторов/админов юмамы
они же эту ересь еще где-то находят)) Экспресс-газету еще не прикрыли?

Very black Jack (ex유지니아): Я не утверждала, что сделают никоим образом.

Very black Jack (ex유지니아): Так сделают в отдельный раздел

Утверждение – это высказывание, в котором информация о факте (положении дел) или действиях какого-либо лица (событии) даётся в словесной форме, в группе сказуемого и понимается аудиторией как важная, новая.

Аноним 734: Утверждение – это высказывание, в котором информация о факте (положении дел) или действиях какого-либо лица (событии) даётся в словесной форме, в группе сказуемого и понимается аудиторией как важная, новая.

Если отредактирую и добавлю "если", вам лично полегчает?
Идите учитесь читать и понимать смысл прочитанного.

Very black Jack (ex유지니아): Если отредактирую и добавлю "если", вам лично полегчает?

А мне и не тяжелело))
Пока читайте новости про РПЦ и смотрите вещие сны

вещие сны не такая уж и диковина, вроде много раз объяснялось, мозг фиксирует гораздо больше, чем мы осознаем. ночью, когда вырубаемся, он выдает "базу", которую никто не запрашивал, правда, а он вот решил акцентировать.
думаю, всякие предчувствия и ясновидение оттуда же. мы натурально знаем больше, чем думаем просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы