Чуть не утопивший ребенка тренер был уверен, что мальчик уже ушел домой

Источник: https://www.u-mama.ru
Он объяснил свое поведение.
Фото: соцсети

История с 7-летним мальчиком, чуть не утонувшим в бассейне столичного спорткомплекса "Надежда", вызвала резонанс. Видео инцидента распространили в соцсетях: на кадрах тренер по плаванию "залипает" в телефоне, в то время как один из ребят погрузился в воду и две минуты не показывался на поверхности. Ребенок тонул буквально в двух метрах от тренера. Его спас мужчина с соседней дорожки.

Уполномоченный по правам ребенка Ольга Ярославская сообщила, что мальчик чувствует себя хорошо, медикам удалось его стабилизировать. Возбуждено уголовное дело.

У тренера Василия Огнивова - 20-летний стаж работы, в том числе с детьми с особенностями развития. У пострадавшего мальчика тоже есть особенности по здоровью. Никаких нареканий на работу Огнивова раньше не было.

Инцидент вызвал волну возмущения родителей воспитанников. Многих посетителей и до этого смущало, что администрация не требовала справки о здоровье при оформлении абонемента, а родителей не пускали на занятия даже к маленьким детям, притом что в клубе занимается много детей с инвалидностью.

В беседе с "Москва 24" тренер поделился подробностями случившегося. По его словам, на момент ЧП занятие уже закончилось.

"Он замерз. Я сказал: “Занятие для тебя закончилось, ты идешь домой”. Снял ему нарукавник, пошел убирать инвентарь, а он прыгнул в воду", — прокомментировал Василий Огнивов. Он отвлекся на телефон, чтобы написать родителям других детей о завершении занятий.

Василий отметил, что медсестра вызывала скорую. Прибывшие медики рекомендовали отцу отвезти сына домой, но мужчина настоял на госпитализации. В итоге мальчика поместили в реанимацию.

В бассейне "Надежда" Огнивов проработал 10 лет, сейчас он уволился.

Женщина в пуховике, оставив мужа с дочкой, бросилась спасать тонущую собаку

Мальчик провел под водой несколько минут, пока тренер залипал в телефоне (ВИДЕО)

Ну конечно тренер Василий "не виноват"!

Новости U-mama.ru: Прибывшие медики рекомендовали отцу отвезти сына домой,

А вот это вообще жесть! Слов нет .....

А ну если он думал, то это все меняет. Премию надо выписать наверно

У него глаза на заднице? Думал он... каким местом? он не в телефон обязан был пялиться, а в бассейн смотреть не отрываясь, вода прозрачная. Смотрел бы, увидел, что ребенок не всплывает.

Какая разница кто, куда ушел...по сторонам то всё равно смотреть надо, а не в тел пялиться. У тебя перед носом всё происходит. Даже, если это кто-то не из твоих подопечных, ответственность должна быть. Родители, думаю итак должны знать, во сколько заканчивается занятие. Они же все равно идут по времени, а не по желанию тренера. Чё об этом писать-то?

Он прекрасно видел , что мальчик из воды не вышел , он при нем был в бассейне. Он предположил , что ребёнка нет в воде и он ушел домой.
Двое над водой, их видно. С 55 секунд он разговаривает с ребенком и смотрит на воду, почему не видит тонущего мальчика?

Мальчику повезло, что мужчина плавал в очках и заметил его. И слава Богу , что всё обошлось

Ну если уж в столице такие медики и тренеры

Новости U-mama.ru: "Он замерз. Я сказал: “Занятие для тебя закончилось, ты идешь домой”. Снял ему нарукавник, пошел убирать инвентарь, а он прыгнул в воду", — прокомментировал Василий Огнивов. Он отвлекся на телефон, чтобы написать родителям других детей о завершении занятий.

Ребенок оставался в воде. Он даже не убедился, что ребенок из воды вышел. Страшно( У меня тоже 6ти летка в бассейн ходит и плавает пока кое как. Родителей не пускают.

Мальчику повезло. Спасибо мужчине, который его заметил. Удивительно, что в таком маленьком бассейне взрослые еще плавают. Если бы были только дети, плохо закончилось бы.

А сисястая баба в черном сарафане там плавала - она что не видела, что в метре от неё ребенок тонет?

HhhYa,

А там все в метре от тонущего плавали. А сисястая баба, как вы выразились, могла краем глаза зацепить и подумать, что он просто ныряет.

Это ужасно, но люди, действительно, не замечают
Мальчику повезло еще, что помощь оказывать начали, трясти, а не просто положили и ждали

Мой страшный сон. Детям 4 было, двойняшки, но не плавали ещё на тот момент. Первый день в санатории в Анапе, пришли к бассейну, жилеты, плаваем, радуемся. Дети вообще воду нё боятся, а надо бы немного. Накупались, поднялись по ступенькам, я с сына сняла жилет, в полотенце завернула, на лежак посадила. Начала с дочери снимать, жилет ещё не открывался, как назло. Каким то десятым чувством поворачиваюсь, сын уже у лестницы в бассейне воду хлебает, глаза в 5 р больше от страха. Он подумал, что надо без жилета поплавать и пошёл под воду, благо, я повернулась. Не был в поле зрения около 30 сёк. А могла и дольше возиться с дочерью, думая, что он греется на лежаке.

Я, конечно, тренера не оправдываю, сама спасала свою дочь с таким же тренером, но мальчик очень странно себя повел. Он был у бортика, воды по пояс, девочка там рядом с ним 10 раз встала, а он вместо того, чтобы схватиться за бортик, следуя инстинкту самосохранения, или встать на ноги, полез в другую сторону.

Аноним 963: но мальчик очень странно себя повел.

Новости U-mama.ru: У пострадавшего мальчика тоже есть особенности по здоровью

Новости U-mama.ru: Он отвлекся на телефон, чтобы написать родителям других детей о завершении занятий.

Даже если он считал, что один ушёл домой, то двое других были в воде, а он отвлёкся на телефон и считает, что это нормально.

Новости U-mama.ru: Снял ему нарукавник, пошел убирать инвентарь, а он прыгнул в воду", — прокомментировал Василий Огнивов.

Т.е. он не проконтролировал ушёл ли ребёнок, плюс ушёл убирать инвентарь пока ещё двое были вводе.

Вопрос: а кто это снимал? На стационарную камеру непохоже, картинка дёргается постоянно.

Новости U-mama.ru: мальчик чувствует себя хорошо, медикам удалось его стабилизировать

Слава Богу!

Новости U-mama.ru: Я сказал: “Занятие для тебя закончилось, ты идешь домой”.

Я, как Станиславский, - не верю! (с)
Сказать он сейчас, конечно, всё что угодно может, чтобы снять с себя ответственность.

Natthiola: Вопрос: а кто это снимал? На стационарную камеру непохоже, картинка дёргается постоянно

съемки телефоном с монитора компа

К сожалению, это нормальная ситуация. Я ребенка тоже водила на плавание. Тренер также может отвлечься написать сообщение в телефоне, с другим тренером поговорить. Но я всегда наблюдала за занятием, благо в клубе предусмотрена эта возможность, и всегда ребенка приводила за руку к тренеру и забирала к концу занятия от бассейна, чтобы не было такого как в новости: иди домой и... У моей тоже в 6 лет могло возникнуть спонтанное желание еще поплавать, чего нет-то, я бы вообще не удивилась.

Я вообще не понимаю, почему нужно убирать инвентарь , когда дети в воде. Закончилась тренировка, дети ушли в раздевалку, только после наводишь порядок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы