Детям из Екатеринбурга вернули деньги за поездку в раскаленном вагоне

Источник: https://www.u-mama.ru
Инцидент произошел летом 2024 года.

Фото: https://pixabay.com

Несовершеннолетним пассажирам, пострадавшим в жарком вагоне на поезде Имеретинский курорт – Екатеринбург, выплатили компенсацию. Инцидент произошел летом 2024 года. Об этом сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

В одном из вагонов не работал кондиционер, вода также отсутствовала. Группе детей пришлось двое суток ехать в раскаленном вагоне с температурой воздуха +40°C.

- В одном из вагонов пассажирского поезда №523 сообщением Екатеринбург-Имеретинский курорт, в котором ехала организованная группа детей, ввиду неисправности системы кондиционирования воздуха температура на протяжении двух суток значительно превышала нормативную +36 °C, - рассказали в транспортной прокуратуре.

Начальника пункта технического обслуживания привлекли к ответственности по статье "оказание услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов". Все нарушения устранены, система кондиционирования восстановлена. В качестве компенсации за неудобства детям выплатили более 120 тысяч рублей.

Москвичке прислали промокод «понос» в качестве извинений за отравление в кафе

Девушка отсудила €20 тысяч у магазина Zara после того, как ей отодвинули штору в примерочной

Новости U-mama.ru: детям выплатили более 120 тысяч рублей.

Каждому?Или на всех?

Ленивая мама: Почему не потребовали замену вагона?

В летний период, где они свободные вагоны возьмут?

Новости U-mama.ru: В одном из вагонов не работал кондиционер, вода также отсутствовала. Группе детей пришлось двое суток ехать в раскаленном вагоне с температурой воздуха +40°C.

Наши поезда самые поездатые поезда
Пипец конечно...Бедные люди, которым не повезло купить билет в этот проклятый вагон.
Воды то уж начальник поезда мог бы организовать людям Это ж издевательство 2 суток жариться как на сковородке

Новости U-mama.ru: качестве компенсации за неудобства детям выплатили более 120 тысяч рублей.

читаем между строк по 2-3 тыс рублей

Ленивая мама: А где были сопровождающие взрослые? Почему не потребовали замену вагона?

а что они могли сделать* только жаловатся и все

Ужасно. У меня почему то нет воспоминаний, как раньше так ездили на юг, когда не было кондиционеров. Такие же температуры и были, по три дня гоняли. Как выдерживали?

Новости U-mama.ru: вода также отсутствовала

Какой воды не было? Питьевой?
Кто выпустит вагон в рейс без заправки водой в системе водоснабжения? И на станциях, где предусмотрено, вагон также до заправляют, чет сложно представить, что 52 человека ходят двое суток в туалет без смыва...

Чипа™: Воды то уж начальник поезда мог бы организовать людям

Питьевую из титана да, так то питьевая вода в бутылках, это обязанность сопровождающих.

Аноним 291: Такие же температуры и были, по три дня гоняли. Как выдерживали?

Окна хотя бы можно было открыть и то баня, а сейчас закупорены

ВасикО: так то питьевая вода в бутылках, это обязанность сопровождающих.

да? А нормальная температура в вагоне чья обязанность?
И если температурный режим не соблюден, все равно только сопровождающие должны быть озабочены водой и самостоятельно реанимировать тех, кто угорел от жары?

Какие же рабские установки у многих в голове, не перестаю удивляться

Аноним 291: как раньше так ездили на юг, когда не было кондиционеров. Такие же температуры и были, по три дня гоняли. Как выдерживали?

ТОчно, мы вообще в Бишкек ездили там окно открываешь и раскаленный воздух тебе в лицо

Чипа™: А нормальная температура в вагоне чья обязанность?

Ее, но если сломался кондиционер и нет возможности починить на станциях, что начальник поезда и поездной электромеханик могут сделать? Открыть окна, да.

Чипа™: все равно только сопровождающие должны быть озабочены водой и самостоятельно реанимировать тех, кто угорел от жары?

Вообще то организованные группы едут в сопровождении медика, это раз, скорая тоже вызывается начальником поезда.
А почему на картинке дизель-поезд, еще и шести вагонный?

ВасикО: Вообще то организованные группы едут в сопровождении медика, это раз, скорая тоже вызывается начальником поезда.

а, ну т.е вы все таки продолжаете крепко держаться за кандалы и настаивать, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Ясно-понятно Т.е вы в целом согласны, что это было бы нормально, если б с кем то случился удар от перегрева? Медик есть, скорую опять жеж всегда вызвать можно
Капец, у вас сознание работает

ВасикО: А почему на картинке дизель-поезд, еще и шести вагонный?

это, надеюсь, не ко мне вопрос?

Чипа™: это, надеюсь, не ко мне вопрос?

Конечно не к вам.

Чипа™: Капец, у вас сознание работает

Нормально у меня сознание работает, я 3,5 года проводником отъездила и работу начальника поезда и поездного электромеханика прекрасно знаю, кто заменит вагон с неисправным кондиционером? С неисправной системой водоснабжения или отопления, электричества - да.

ВасикО: я 3,5 года проводником отъездила

аааа, так вот где собака порылась

ВасикО: кто заменит вагон с неисправным кондиционером

не надо передергивать. Никто не говорил о том, что начальник поезда должен заменить вагон. Мы обсуждали, что воды у детей не было.

Чипа™: Воды то уж начальник поезда мог бы организовать людям

А вы как проводник поезда, хорошо свою должностную читали? Вы вообще отражаете ЗАЧЕМ вы в поезде находитесь? Ну я на всякий случай вам напомню : первое и самое главное - для обеспечения безопасности пассажиров!!!

Не приведи Господь с такой проводницей столкнуться :((( В вагоне чп - жара, дети. А она на всё нашла ответственных - о воде сопровождающие должны беспокоиться, о потерявших сознание ( не дай Бог) штатный медик из пассажиров. Молодец, чо!

Чипа™: Молодец, чо!

Да, я молодец, давно уволилась, 25 лет тому назад

Чипа™: Ну я на всякий случай вам напомню : первое и самое главное - для обеспечения безопасности пассажиров!!!

Мне всегда очень ровно было на пассажиров.

Чипа™: Не приведи Господь с такой проводницей столкнуться :((( В вагоне чп - жара, дети

И такое тоже было, потому что почти 30 лет назад на южные направления ходили составы с вагонами без кондиционеров, с кондиционерами было очень мало вагонов и да, ехали с открытыми окнами или вы думаете, что в служебке проводника установлены персональные кондиционеры или вентиляторы? Ездили люди, по 3 суток ехали.

ВасикО: Мне всегда очень ровно было на пассажиров.

это заметно

Ленивая мама: Можно было потребовать предоставить исправный вагон

Где? В каких нибудь Лисках или Россоши? Не думаю, что они со сломанным кондером выехали, а вот в пути они очень даже ломаются.

Ленивая мама: Можно было потребовать предоставить исправный вагон,

видимо плохо вы знаете наличие подвижного состава в летний период.. тут все ну очень плохо, к сожалению..

Ленивая мама: Можно было потребовать предоставить исправный вагон, а до тех пор разместить детей в гостинице или найти иной способ доставить детей. Потом взыскивать издержки с РЖД в судебном порядке.

вот бы я удивилась - есшли бы сопровождающая вывела детей в каком то городе и стала размещать их в гостинице.
за чей счет интресно? сама оплатит или как? скажет родителям срочно скидывать денег?
а потом как добираться? на такое количество купить билеты в сезон...

Ленивая мама: ожно было потребовать предоставить исправный вагон,

вы потребовали- вам сказали нет, дальше?

Ленивая мама: а до тех пор разместить детей в гостинице или найти иной способ доставить детей.

вы как сопроаовждающая- долна будете согласоывать даное действие со всеми мамами. И тут какая то мам говрит - нет - у меня денег нет на гостиницу и самолет.
Ваши действия?
и вообще ребенок должен быть по расписанию дома - потому что у нас билеты в Турцию дальше
а вы берете и сходите с поезда, за свой счет селите детейц и за свой счет покупаете всем билеты на самолет (которых еще и не достать)

Ехали мы как то на юг, сломался кондиционер в вагоне, у сына случился тепловой удар, хорошо что доктор был в соседнем купе. Потом проводница разрешила прямо в туалете обливаться водой из бутылки. Так и доехали.

Мы в этот год ехали в таком вагоне поезда. Я писала тоже претензию,на что мне ответили:

Кстати, у нас была вода( покупная).Она не спасала,сердце так колотилось и сил не было......

Ленивая мама: Температура воздуха свыше 40 градусов

Может быть в вагоне и при посадке, особенно, когда состав постоял так часиков 12 в парке отстоя при наружной температуре воздуха 30+, вы помните из чего вагоны?

Ленивая мама: И не посадила бы в вагон группу детей,

Как вы при посадке определите, что кондер неисправен? Это только по ходу движения выявляется, когда начинают работать аккумуляторные батареи в вагоне, не замечали, что зарядка телефона, титан не работают, когда состав стоит более 40 минут.

Аноним 633: Я писала тоже претензию,на что мне ответили:

Ну, ответили, дальше ваши шаги?

Аноним 184: Потом проводница разрешила прямо в туалете обливаться водой из бутылки.

Вообще то, проводники сами так и мылись, раньше. Простыня еще смачивается и в нее заворачивались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы