Уборщица из роддома усыновила 38 брошенных детей

Источник: https://www.u-mama.ru
Женщину назвали героиней прошлого года КНР.

Уборщица из роддома в Китае усыновила 38 брошенных детей, пишет The Paper.

88-летняя Танг Цайин живет в городе Синью. На протяжении многих лет она усыновляла брошенных младенцев. В 2024 году женщину признали Героиней Китая.

Все началось зимой 1982 года, когда 46-летняя Танг по дороге на работу нашла младенца, завернутого в куртку, возле железнодорожных путей. Женщина принесла девочку домой и назвала ее Фанфан, что означает «аромат». На тот момент у китаянки уже было пятеро детей, самому младшему из них исполнилось 12 лет. Ее вторая дочь Айпин, которая только что окончила среднюю школу и была безработной, осталась дома, чтобы помогать ухаживать за Фанфан.

Через несколько лет женщина нашла в своей больнице еще одну девочку-отказника. Она назвала ее Чжэньчжэнь («драгоценный дар»). В итоге Танг усыновила 38 детей. Некоторых новорожденных спасли из мусорных баков, других подкинули в больницу. Спасенных малышей Танг устроила в свободную палату в больнице, где она работала. 

Ежедневно женщина выкраивала свободное время, чтобы покормить малышей и переодеть их. Ее муж был недоволен происходящим. Скромных денег в семье еле-еле хватало на собственных детей. Когда оба вышли на пенсию, то с трудом сводили концы с концами, но все дети всегда получали самое лучшее. Из-за большой разницы в возрасте в полвека приемные дети называли Танг «бабушкой». За некоторыми из младенцев ухаживали муж Танг, старшие братья и сестры. Со временем мужчина полюбил найденышей и был строгим, но добрым отцом.

Последними детьми, усыновленными Танг, стали два брата. Сейчас одному из них 27 лет, работает пожарным. Недавно он вернулся домой в Синью, чтобы отпраздновать 88-летие Танг. Другие приемные дети также навещают свою маму и отправляют ей немного денег.

В 2024 году многодетной матери вручили «Национальную модель нравственности» — это высшая китайская награда за моральные достижения. Большинство ее обладателей - учителя и врачи, также есть один почтальон, пограничники и благотворители, открывшие столовую для бедных.

Похититель глухонемой девочки в Екатеринбурге хотел ей помочь

Льготную ипотеку для многодетных семей и семей участников СВО обсудят в Госдуме

Женщина- герой.

Большое сердце у этой женщины.

Вспомнился наш фильм «Дети Дон Кихота»

Разве в Китае не ограничивают количество детей?

Аноним 952: Разве в Китае не ограничивают количество детей?

1. эта политика была введена уже после рождения ее 5 детей.
    • в деревнях и в ряде районов не ограничивали никогда.
  2. ну и она не рожала , а ухаживала за детьми.

Новости U-mama.ru: и был строгим, но добрым отцом.

на улице было прохладно, но жарко

Разревелась я, какая добродушная женщина,здоровье ей.

Чипа™: Новости U-mama.ru: и был строгим, но добрым отцом.

на улице было прохладно, но жарко

Что не так? Антоним слову "добрый"-"злой"

Вот это да!

Новости U-mama.ru: итоге Танг усыновила 38 детей

Новости U-mama.ru: Спасенных малышей Танг устроила в свободную палату в больнице, где она работала. 

Большая палата, видимо, была и уборщице разрешили устроить детдом в больнице?

Аноним 99: Что не так? Антоним слову "добрый"-"злой"

да всё нормально. Не заморачивайтесь

Новости U-mama.ru: Спасенных малышей Танг устроила в свободную палату в больнице, где она работала. 

Новости U-mama.ru: Ежедневно женщина выкраивала свободное время, чтобы покормить малышей и переодеть их

Любовь: Большая палата, видимо, была и уборщице разрешили устроить детдом в больнице?

• Технически это все как? не, ну может в Китае достаточно раз в сутки памперс менять
    Но тут и заслуга больницы - по крайней мере предоставление палаты ...
    А скорее всего это наоборот происходило: детей подкидывали/находили/приносили и она помогала за ними ухаживать в больнице до тех пор пока их не отправят в д/дом.
    Если бы они все 38 чел выросли у нее дома, то явно помощь престарелым родителям бы была существенной

Новости U-mama.ru: трудом сводили концы с концами, но все дети всегда получали самое лучшее.

Аноним 77: А скорее всего это наоборот происходило: детей подкидывали/находили/приносили и она помогала за ними ухаживать в больнице до тех пор пока их не отправят в д/дом.

Так больше похоже на правду

Чипа™: да всё нормально. Не заморачивайтес

А мне что заморачиваться, не я ерунду ляпнула)

если бы у нас так было... нашел -усыновил
Я с детства мечтала, чтобы нам подкинули малыша (посмотрев фильм типа Подкидыш)

очень хорошо, что есть такая возможность усыновлять детей, наверняка для этого нужно не так много бумаг

Аноним 470: если бы у нас так было... нашел -усыновил
Я с детства мечтала, чтобы нам подкинули малыша (посмотрев фильм типа Подкидыш)

да я тоже считаю, что так должно быть. чтоб любой человек мог усыновить

Аноним 99: А мне что заморачиваться, не я ерунду ляпнула)

Блажен кто верует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы