Священник объяснил, считается ли рукоблудие смертным грехом

GAZPROM: не папа рассказывал что иногда разрешают молиться за самоубиенного.
Так вот: когда начинают молитву, начинается бесовщина.

вы имеете ввиду в церкви? Дома то можно и нужно молиться за самоубийц...

#Иди за Багз: А в целом меня «поповский институт» лихо отучил от веры им в чем бы ни было.
Мелют языками в большинстве своем.
Заповеди не соблюдают.
Но мерилом быть хотят ….

В 90-е было такое, ага. Сейчас все по- другому.
Я очень всем рекомендую сходить в Вознесенскую. Екб. Там молодой состав и Пасха была вот прям весёлая и современная: начиная от ( меня сейчас все распнут) Веселого праздника с визгами молодого хора от обильного поливание святой водой, заканчивая стильными нарядами матушек.
И все очень по доброму и задорно.

Аноним 797: В разве можно запретить молиться за кого-то?

Действительно

AshatanSity: отпевают, а раньше даже за ограждением кладбища хоронили, т.к. считается, что земля на кладбище освящена и суицидников в неё нельзя.
модератору

Раньше и на кострах сжигали

#Иди за Багз: Он говорил, что творить молитву можно и нужно за любую душу. Нет греха в том, чтоб просить о прощении за ту душу, что оступилась ….
Да и что такое молитва?
Это духовная практика во многих религиях.
Молятся ведь не только «Богу»
А в целом меня «поповский институт» лихо отучил от веры им в чем бы ни было.
Мелют языками в большинстве своем.
Заповеди не соблюдают.
Но мерилом быть хотят …..

ППКС

GAZPROM,

Женя, я хожу в Александро-Невскую Лавру, меня в ней крестили и в часовню Ксении Петербургской
Но я агностик. И хожу очень редко.

#Иди за Багз: и в часовню Ксении Петербургской

Слушай, а в часовне Ксении всегда очереди?

GAZPROM,

Сейчас по другому?
То то Ткачев перлами как из рога изобилия сыпет

некто: Я однажды в С. Посаде видела как выводили человека после молитвы

в Троице-Сергиевой Лавре был (мож и щас есть) отец Герман, который якобы специальные молитвы читал. И я однажды застала это действо - капец, как в зверинце - кто орет, кто воет, кто хрюкает, кто по полу катается, кто на стены лезет. Как в дурдоме:((((

GAZPROM: часовне Ксении всегда очереди?

Всегда

GAZPROM: Слушай, а в часовне Ксении всегда очереди?

Да, там народу всегда очень много и внутри и снаружи, кто обходит часовню

Чипа™: в Троице-Сергиевой Лавре был (мож и щас есть) отец Герман, который якобы специальные молитвы читал. И я однажды застала это действо - капец, как в зверинце - кто орет, кто воет, кто хрюкает, кто по полу катается, кто на стены лезет. Как в дурдоме:((((

Я помню, наркоман зашёл в ломке. И как будто не сам зашёл, а кто то ведёт. Ну и к Матроне.
И вот верите нет, как будто чья то рука его на колени ставит и головой в пол. А там же мрамор.
И вот когда на коленях стоит перед иконой прям нормальный человек, только встаёт- беснуется.
Жесть

Мы чёт тут раздули, во главе меня.
Тема про рукоблудие

GAZPROM: И вот когда на коленях стоит перед иконой прям нормальный человек, только встаёт- беснуется.
Жесть

Солевые везде такие. Хоть в храме, хоть в подворотне

Т.е. мальчиков растлять - не смертный грех?
А богохульство - смертный грех?

GAZPROM: Тема про рукоблудие

Это нам хоть разрешили, и на том спасибо))) ваши истории интересно почитать было. Но я все же склоняюсь к хорошей игре... я столько хороших актеров видела, даже среди детей, что уж о взрослых говорить. А наркоман - он везде наркоман, он и вне церкви так себя ведет время от времени.

Грех это. Стих 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1-е Коринфянам 6 глава / Русский Синодальный перевод) Чаще всего под словом малакия подразумевают грех рукоблудия или мастурбацию. К примеру, церковный текст XIV века гласит: «Малакию деющий и тем блудящий да примет запрещение на 3 года по 24 поклона.

AshatanSity: Самоубийство считается тяжким грехом, которому нет покаяния

Конечно, ведь покаяться то некому уже

#Иди за Багз: Но я агностик

,,Сегодня упомянул в разговоре с коллегой, что я - агностик. Он абсолютно на серьёзных щах сказал, что ему по@уй, кем я там себя считаю, что он во всех этих гендерах не шарит, и главное - чтобы я к нему не подкатывал.
Как вы понимаете, у нас разносторонне развитый коллектив,,

Аноним 977: Грех это.

А если мужа (жены) физически нет, то как быть? Узлом что ль себе это место завязывать?

Чипа™: капец, как в зверинце - кто орет, кто воет, кто хрюкает, кто по полу катается, кто на стены лезет. Как в дурдоме:((((

Прихожане так себя вели? Прям не верю...

GAZPROM,
Скажите, а если человек, так сказать, захвачен бесами, как это понять. Будет ли этот человек думать "а может меня бесы одолели?".
У любой иконы в церкви может припадок случится?

liaram: Скажите, а если человек, так сказать, захвачен бесами, как это понять. Будет ли этот человек думать "а может меня бесы одолели?".
У любой иконы в церкви может припадок случится?

Самый первый показатель это разговоры с кем- то.

GAZPROM: Самый первый показатель это разговоры с кем- то.

Чем тогда это от шизофрении отличается? Там же это ведущий симптом - галлюцинации. Человек видит и слышит того, чего нет и разговаривает с этим. Видела я как-то такую женщину на улице. Идёт и активно беседует с ... пустым местом.

GAZPROM: Самый первый показатель это разговоры с кем- то.

А молитва - это не разговор с кем-то?)

liaram: Прихожане так себя вели? Прям не верю...

У них в Лавре специальное здание, где проходит отчитка. Не со всеми. На улице реально слышны визги как из звиринца.
Зрелище вызывает шок. Даже не заходя внутрь помещения.

Ну слава Богу, разрешили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы