Врач-анестезиолог ввела катетер двухлетнему ребенку в легкое вместо вены

Источник: https://www.u-mama.ru
Ребенка спасти не удалось.

Фото: https://pixabay.com

В Уфе двухлетний ребенок скончался из-за ошибки врача, которая случайно вколола ему катер в легкое вместо вены. Врач избежала колонии из-за срока давности, пишет Mash Batash.

Двухлетний мальчик из Октябрьского в 2020 году поступил в детскую республиканскую больницу с подозрением на злокачественную опухоль печени. Вместе с мамой его отправили в реанимацию.

Анестезиолог Юлия Файзуллина пришла в палату, чтобы поставить катетер пациенту. Она должна была ввести иглу в подключичную вену под контролем УЗИ, но сделала это на глаз. После процедуры врач не сопроводила малыша на КТ.

Вскоре состояние ребенка ухудшилось и он умер от гемоторакса (легкое заполнилось кровью). О том, что случилось, стало известно только сейчас - вину Файзуллиной следователи окончательно доказали в 2024 году. Все сроки давности уже вышли.

В итоге врач выплатит матери ребенка компенсацию - один миллион рублей. По данным канала, Файзуллина работала в РДКБ до января 2025-го, в феврале она уволилась.

47 дней комы: уральские врачи вернули пациента с того света

8-летний мальчик проглотил связку ключей в Оренбурге

Нет слов🥺1млн рублей цена жизни 2х годовалого малыша(((((

Это не случайность, а халатность. Пусть сначала лично пойдёт матери в глаза глянет. Я не представляю себе как взять выкуп за жизнь ребёнка.

Пункция под УЗ-контролем, КТ после процедуры - это точно про РФ пишут?

Ох, лишить права быть врачом навсегда. Это ж не ошибка, халатность реальная.

Настик83: Пункция под УЗ-контролем, КТ после процедуры -

В деревнях то? Я вас умоляю. Уфа город крупный, но не удивлюсь что тоже нет узиста круглые сутки.
Не везде есть и узи аппарат которым владеет на смене каждый специалист.
Трагедия.

Новости U-mama.ru: В итоге врач выплатит матери ребенка компенсацию - один миллион рублей

Врач? Не больница? В рф же нет индивидуальной вины врача, иски к больнице.

Milena29: Это ж не ошибка, халатность реальная.

Это как раз ошибка. Не халатность.

Сколько подобных манипуляций врач провёл до этого случая? Катетер мог сдвинуться после установки? В медицине много НО.. Мне вену очень редко кто найти может хотя бы со второго раза. Капельница вообще всегда мимо вены уходила. Катетеры по несколько раз переставляли, хотя у соседей по палате всегда всё отлично проходило. Спасибо что не часто лежала в больницах, и подозреваю, что если б с подобными процедурами столкнулась в детском возрасте, то итог бы был плачевным.

Milena29: Ох, лишить права быть врачом навсегда. Это ж не ошибка, халатность реальная.

Так это надо всех анестезиологов страны посадить. У кого не было осложнений при пункции подключичной? У какого процента анестезиологов есть возможность проводить процедуру под УЗ-контролем да ещё и с КТ после ?

Это в Уфе и в крупных городах есть портативный УЗИ аппарат для катетеризации центральной вены. В остальных городах и сёлах всегда делают вслепую. И никакого рентген и кт обслед после процедуры.

Milena29: Ох, лишить права быть врачом навсегда. Это ж не ошибка, халатность реальная.

Вы эксперт с мед образованием? Или так, мимо шла?

Аноним 327: Вы эксперт с мед образованием?

а Вы? не эксперт, но мед образование есть. И знаю, как ставится подключичный катетер.

Milena29: знаю, как ставится подключичный катетер.

Это две разные вещи
На трупах репетировать бесполезно, вены сравшиеся, только на живом можно хорошо научиться. На первых дежурствах был случай, когда опытная врач без узи контроля тогда и без кт ставила экс и не могла поставить. Говорит, делай ты, на новенького, получится. Я отказалась и правильно сделала, тк она запутала в грудной полости электрод. Так бы на меня повесила это осложнение. Врач была с хорошим и большим опытом, так бывает да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы