Человеческие имена у животных могут оскорбить чувства верующих, предупредили в РПЦ

Ольха Уральская: Вспомнился анекдот:

У меня мама Людмила , Люсей часто называли в своем кругу...да мне неприятно, когда этим именем называют животных, просто не этично как-то даже...

Znayka: И ты туда же

У нас Яшкой, простите, был последний подкидыш вислоухий, которого пристроили в добрые руки. Там его переименовали.

Сейчас дома Тамара, Мишка, Ежевика (дома Вика), Селёдка (дома Люська), Хася, Шуша и Тимон.
Гриша, Варвара уже на Радуге.

Им там каждый раз что-то всё более забористое подвозят?

Ольха Уральская: Там его переименовали.

Хоть кто-то оказался нормальным

Аноним 542,
У меня тоже мама Людмила. И у нас была кошка Люся.
Мама очень любила тёзку, ей всегда оставляли, когда в отпуск уезжали.

NATA66: И поэтому когда в 30 лет я подобрала на улице этого котёнка, который тоже был черным, я назвала его Яша.

поэтому принципу кошку Олесю знаю

У нас в доме девушка живет, у нее чих Алабай и белый самоед Валера

ВасикО,
У нас соседка самоед Варвара.

Аноним 325: У нас соседка самоед Варвара.

С одного помета наверное

Фух, у нас был Рич, католическое имя, не православное. Кошка Мультик, Мультя, потому что долго не могли понять кот это или кошка.
А сейчас завели Тишу, но он не от Тихона, а от того, что он так орал и ему говорили : тише, тихо.
По-моему церковь не тем занята. Не так духовность надо поддерживать.

У нас сколько было животных , никогда никого так не называли, только первая кошка-подобрашка Мусей была...полно нормальных кличек для животных или даже иностранных имен, которые больше подходят...

У меня Тихон и Афанасий. Простите меня, граждане, не хотела вас оскорбить

Аноним 542,
Принципиально не назову кота каким-нибудь Спенсером или Тайсоном) ни одна заграничная шерстлявая сволочь не переступит порог моего дома только Дуни, Дуси, Харитоши, Тиши и Афони. Я их сразу "перекрещиваю" в нашу веру )))

Я сейчас страшную историю расскажу, у мужа в семье в детстве всегда поросят брали по весне, а поздней осенью на мясо их и каждый год так и всегда называли их Борька и Машка 🤪 а младшую дочку их Машей звали 🥺😂 я спрашиваю , а как так то свинку Машей звали как дочку, а потом на мясо 🤷‍♀️ ну вот так говорит 😃

Аноним 542: ...полно нормальных кличек для животных или даже иностранных имен, которые больше подходят...

Во-первых, не надо нам ничего иностранного, не скрепно это!
А во-вторых, только чувства православных верующих нельзя оскорблять? На чувства остальных можно забить?

Мои коты с детства Вася, Кеша, Степа, Сема, Сеня, последний Веня. Еще был канарейчик Гриша и черепаха Кармен, а еще улитка Ульяна. Оскорбляйтесь, сколько влезет.

ancora85: ну и тут тоже все понятно

Я ж не поленилась
У армян, которые естественно христиане, есть святой Ашот.
Но думаю высшему духовенству армянской апостольской церкви неинтересны такие оскорбления чувств верующих.

А данный представитель рпц пусть на своем примере расскажет как животных называть.

Аноним 394,
Ой на днях была какая то дурацкая новость - я только заголовок правда читала - что в зоопарке разрешили людям назвать таракана именем бывшего и скормить какому то животному
Не вы -я бы и не вспомнила

Аноним 542: или даже иностранных имен,

а им думаете не обидно ?

Аноним 343: Борька

У меня бабушка тоже поросят Борьками звала. Сейчас дома кошка Сашка (Александра Артуровна - папку у нее Артуром звали ), до этого была кошка Женька (Евгения Тихоновна), и еще когда-то в детстве Дашка.
А за кота меня наверное совсем анафеме предадут. Кот у меня Энджел (Angel)

Zarazadvaraza,

У меня только один вопрос. Почему

Zarazadvaraza: черепаха Кармен

Алмаз_твоего_сердца,

Она красноухая) у нее розы за ушами)

Нынешние священники

Новости U-mama.ru: так далеко отошли от веры, от Церкви, что для них эти религиозные установления не являются ни авторитетными, ни важными, к сожалению.

А домашние животные так то твари Божьи! Неплохо бы этому гражданину в рясе это вспомнить

Спасибо за ваш звонок, ваше мнение очень важно для нас"©

Что бы мы без этих вездесущих нравоучителей делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы