Человеческие имена у животных могут оскорбить чувства верующих, предупредили в РПЦ

Источник: https://www.u-mama.ru
"Подобное просто говорит об отсутствии духовной культуры".

Фото: https://pixabay.com

В РЦП призвали не давать питомцам людские имена. Об этом в беседе с изданием "Абзац" заявил настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря, протоиерей Александр Ильяшенко.

Священник подчеркнул, что сложившаяся традиция "очеловечивать" животных говорит об отсутствии духовной культуры у современных людей.

"Приравнивать животных к человеку, давать им человеческие имена – это недопустимо. Сейчас люди так далеко отошли от веры, от Церкви, что для них эти религиозные установления не являются ни авторитетными, ни важными, к сожалению. Объяснить им это вряд ли можно.

Мы сейчас вообще гораздо чаще наблюдаем даму с собачкой, чем мамочку с коляской. У каждого человека есть святой покровитель, который [молится перед Богом за] владельца определённого имени. Некоторые знают об этом благодаря тому, что отмечают именины. Называя человеческими именами животных, покровителей, конечно, не обидишь. Но религиозное чувство верующего это может задеть. Подобное просто говорит об отсутствии духовной культуры", – сказал Александр Ильяшенко.

Петербургский священник назвал контрацепцию недоверием к Богу

«Будут читать бумажные книги по старинке»: екатеринбургский священник поддержал запрет соцсетей детям

Ранешние быки Борьки и козы Машки не оскорбляли?

У меня собаки - Ася, Зоя и Рада. Кошка Нора. Раньше был пес Рома и собака Алиса.

у меня был когда то котик Ашот и кот Круз
Не христианские имена интересно оскорбляют или нет

Кот Васька нельзя? Или Сенька? Всю жизнь котов человечьими именами называли. У бабушки в деревне кот Степка был, кошка Машка

Зачем на юмаме столько статей по высказываниям священников? При этом обязательно, чтобы обсудили с негативом.

меньше всего их мнение волнует

нас Орда, а нас Рать! (с)

в кедах: кот Круз

тома Круза оскорбило б, 100%

в кедах: котик Ашот

ну и тут тоже все понятно

Аноним просто: Кот Васька нельзя? Или Сенька? Всю жизнь котов человечьими именами называли. У бабушки в деревне кот Степка был

вот с кошками ок, понятно. Мурка допустим. Не женское имя..
а вот у котов какие варианты? Васьки, Кузьки и пр это имена.
Пушок, Снежок? Коржик, Компот ?

Аноним 716: Зачем на юмаме столько статей по высказываниям священников?

------>

Аноним 716: чтобы обсудили с негативом.

вы сами ответили. Для просмотров и комментариев. Такие темы взлетают хорошо. Надо только найти высказывание очередного ...............)))

Новости U-mama.ru: РЦП

в трусы залезла, в школы залезла, в минобороны тоже, теперь еще как своих питомцев называть указывать пытается. задрали

В 90-е годы у моей православной бабушки жил кот Васька. С духовной культурой у неё всё было в норме.

ancora85: тома Круза оскорбило б,

у него фамилия Круз, а у кота имя было такое так то)
Фамилия то вообще любая может - и степанов и Муркин. если из за похожести на фамилии оскорбляться - то котов даже котами звать нельзя - а вдруг где то Котиковы живут

в кедах: у него фамилия Круз, а у кота имя было такое так то)

тогда Круза Бэкхема у него имя как раз.

Кот Василий гуляет, вернётся, скажу ему, что будем имя менять.

Новости U-mama.ru: Человеческие имена у животных могут оскорбить чувства верующих

Могут, да не оскорбляют.

ancora85, девочка Мурка,мальчик Барсик)

ancora85: Мурка допустим

Это Мария вообще то, раньше девочек Марий Мурками называли и Мусями, вот к кошкам и перешло.
Эх,Мурка, ты мой Муреночек,
Мурка, ты мой котеночек,
Мурка, Маруся Климова,
Прости любимого.
Речь держала баба,
Звали её Мурка,
Хитрая и смелая была.
Даже злые урки
Все боялись Мурки,
Воровскую жизнь она вела.

Аноним просто: мальчик Барсик)

а вот, точно.

госпаде. пойду Людмиле расскажу

А, чего протоирей Патриархов-то не просветил, они называют. У предыдущего мопс Кеша, у нынешнего "Помимо кота Сергея, Патриарх Кирилл также долгое время содержал двух собак: Беляша и Петю. Обе собаки были названы в честь святых Петра и Павла — учителей Церкви. Собаки сопровождали Патриарха Кирилла во время его паломничеств и помогали ему на протяжении многих лет.
Источник: proporodysobak.ru/portal/est-li-u-patriarxa-kirilla-domasnie-zivotnye"
Или Патриархам можно, "простым смертным" нельзя?
Человеческие какие нельзя, только "наши", а "импортные" можно? У нас собаки Платон, Лука, Джими, Портос, кошка Маня, кот Маркел.

А у меня Люсенька и Юстиниан... В самый раз оскорбляться можно.
Анекдот в тему вспомнила.

Маленький еврейский мальчик принес домой котенка и говорит:

• Мам, давай, назовем его Изя !
  • Ну, что ты ! Изя - это человеческое имя, давай назовем его Васька.

Аноним 716: обсудили с негативом.

может священникам тоже головой иногда думать надо, чтобы их не "обсудили с негативом", а то замучили уже оскорбляться.

Блин у меня петух Федор. На другое имя не откликается. До этого все Петями были, а этот ни в какую Федор и все.
Бабы у него безымянные все носятся. Секса имеют больше чем я И что делать теперь?

Сейчас не особо и зазберешь, где людские имена, где нет)

Два кота - Филимон и Иннокентий. Так в питомнике назвали. Пойти утопить их, чтобы никого не оскорбляли своими именами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы