47 дней комы: уральские врачи вернули пациента с того света

Источник: https://www.u-mama.ru
Мужчина постепенно восстанавливается.
Фото: t.me/minzdravso

В Каменске-Уральском врачи спасли пациента после 47 дней комы. Об этом сообщает официальный сайт свердловского Минздрава.

52-летний житель Богдановича поступил в Городскую больницу с полной потерей ориентации и параличом правой стороны тела. Он не мог дышать, говорить, самостоятельно принимать пищу и воспринимать окружающую действительность. Врачи диагностировали у пациента инсульт и подключили к ИВЛ.

В состоянии комы пациент провел 47 дней. Всё это время медики, не теряя надежды, боролись за его жизнь. Через полтора месяца после сосудистой катастрофы уралец начал самостоятельно дышать. Следующим этапом стало восстановление функций организма, чтобы мужчина мог вернуться к полноценной жизни.

Сейчас пациент сам принимает пищу, у него появились движения в парализованных конечностях. Он воспринимает окружающую действительность и обращенную речь, начинает разговаривать сам.

«Лекарственная терапия, лечебная физкультура, ранняя вертикализация и занятия с логопедом дали значительную положительную динамику. После реабилитации в нашем отделении мужчину направят на следующий этап — в Клинический институт мозга, который находится в Берёзовском. Если продолжать реабилитацию, то функции организма мужчины полностью восстановятся», — рассказала заведующая неврологическим отделением Надежда Юровских.

Центр медицинской реабилитации в Берёзовском за 20 лет провёл реабилитацию 15 тысяч пациентов, всем им удалось помочь. В учреждении здравоохранения восстанавливают людей после травм, инсультов, сложных инфекций.

8-летний мальчик проглотил связку ключей в Оренбурге

Россиянин с весом 45 кг согласился на операцию только после угрозы развода

Не сенсация. При мне лежал дедушка в коме 90 дней, потом очнулся. Никто уже не верил. Весь атрофированный, конечно.

Milena29: Не сенсация

Сенсация, кмк, не в том что 47 дней комы, или даже 90, а в том, что наша бесплатная медицина ещё на достаточно хорошем уровне!
А вот что будет когда на работу выйдут нынешние зуммеры-врачи даже думать пока не хочется

Аноним 562: наша бесплатная медицина ещё на достаточно хорошем уровне

Да ещё и в области

Milena29: Не сенсация

Для Каменска еще какая

Это всем такая реабилитация положена? А то кого ни послушаешь, так всех после инсульта выпнули на реабилитацию, крутись как хочешь. Безо всяких там логопедов

А были новости про Тиграна Кеосаяна? Он давно в коме

Скорее всего, итог - глубокая инвалидизация.

Аноним 700,

Тоже надеюсь на чудо...

Аноним 112: Скорее всего, итог - глубокая инвалидизация.

Да. Ну вывели. Будет сейчас лет 20 овощем лежать. Вывести из комы не = полная реабилитация

NATA66,
Как сиси кэпвел

Зачем я так ржу😅😅😅

Я была в коме 40 дней. Очнулась, инвалидизации нет. Шестая больница на Серафимы Дерябиной, 2017 год.
Я не здоровый человек, конечно, но живу полной жизнью, замуж выходила, разводилась, переезжала Работаю, путешествую

Новости U-mama.ru: мужчину направят на следующий этап — в Клинический институт мозга, который находится в Берёзовском.

А разве он не коммерческий? Вроде туда можно только за деньги попасть очень немаленькие и то очередь.

Аноним 700: А были новости про Тиграна Кеосаяна? Он давно в коме

Думаете ему нужно в Каменск?

Новости U-mama.ru: с полной потерей ориентации и параличом правой стороны тела. Он не мог дышать, говорить, самостоятельно принимать пищу и воспринимать окружающую действительность.

Аноним 738,
Инвалидизация ведь не от комы, а от повреждения мозга :(
Хорошо, что у вас было не так

Аноним 112: Аноним 738,
Инвалидизация ведь не от комы, а от повреждения мозга :(

А я верю в чудеса с тех пор. И пусть у этого мужчины все будет только хорошо, раз он смог вернуться оттуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы