Мужчина снял однокомнатную квартиру для бездомной кошки

Источник: https://www.u-mama.ru
Ситуация произошла в Казахстане.

Фото: https://pixabay.com

Житель Актау снял для бездомной кошки однокомнатную квартиру, чтобы ее не украли и она никому не мешала. Об этом пишет Zakon.kz.

Кошка Маня жила в подъезде одного из ЖК в компании четырех бездомных кошек. Жильцы построили животным домики, стерилизовали их, кормили, возили к ветеринару, обрабатывали от паразитов. Однако не всем нравилось такое соседство. Обстановка накалилась, когда кошки начали периодически заходить в подъезд.

После многочисленных жалоб кто-то вывез кошек в другой район. Через несколько дней двух животных нашли мертвыми - их сбила машина. Остальных продолжали искать, даже объявили вознаграждение за информацию о них. Через месяц двух кошек в другом микрорайоне нашел житель ЖК Александр Ключник. Одна из них – двухлетняя Маня.

"Она появилась в подъезде, где я живу, около двух лет назад. Ее все любили, она очень умная. У нее действительно высокий интеллект, как у собаки. Кроме того, у нее очень сильный иммунитет. Когда я ее отвез к ветеринару, врач сказал, что у нее ни одной болячки, а шерсть у нее настолько хорошая, что, даже, питаясь подножным кормом и скитаясь на улице, она выглядела, как домашняя", – рассказывает он.

Александр не может взять Маню к себе, так как у него дома два кота. В итоге он снял ей квартиру в своем доме. Маня гуляет на балконе, спит на кровати, ее регулярно кормят и навещают. В соседнем микрорайоне остается другая кошка из найденных – Локи. Когда-то ее выбросили на улицу бывшие жильцы ЖК при переезде, и Локи пять лет ждала их у подъезда, поэтому ее называли Хатико.

Пристроем Локи также занимается Александр. У кошки нет ни одного зуба, и она сильна потрепана жизнью.

"Понимаете, я не могу их до бесконечности собирать. Я хочу, чтобы из этих полутора тысяч квартир – а это почти семь тысяч человек, нашелся бы тот, кто возьмет ее к себе домой. Я всех кошек не могу спасать, я хочу, чтобы кто-то тоже начинал что-то делать сам. Каждый должен начинать с себя, спросить – а что я сегодня сделал хорошего и доброго, чтобы, как говорится, и умирать было не страшно. Там живет много людей, они каждый день ходят в рестораны и кафе, покупают себе вещи и машины, у них есть деньги, но ни одного человека не нашлось, кто бы взял себе эту кошку", – сетует Александр.

Возможно, в будущем он заберет Маню к себе, когда решится на это. Остальных вывезенных кошек все еще ищут.

Семейная пара напала на пенсионерку из-за кормления голубей во дворе

На набережной у ЦПКиО обустроят самую большую собачью площадку

Видела вакансию няня для кошки с проживанием, в Москве

Новости U-mama.ru: . Я всех кошек не могу спасать, я хочу, чтобы кто-то тоже начинал что-то делать сам. Каждый должен начинать с себя, спросить – а что я сегодня сделал хорошего и доброго, чтобы, как говорится, и умирать было не страшно.

Кошке квартиру снял?
Так это лечиться бы надо. Явный перекос в добром и хорошем.

Аноним 792: Видела вакансию няня для кошки с проживанием, в Москве

ну люди состоятельные может, вынуждены по объективным причинам уехать надолго, и вот ищут няню кошке.

У меня близкая знакомая снимала маленькую квартиру в городе , в старом двухэтажном доме, для 10 кошек. Сама жила в поселке, в городе работала. Сейчас они с ней в квартире в поселке в живут.

Калина Малиновa®: Так это лечиться бы надо. Явный перекос в добром и хорошем.

Почему? Его деньги. Тратит как хочет. Он захотел на кошку, что не так

До определенного времени я бы считала написанное бредом, но потом у меня дома появился пушистый комочек и мнение изменилось. Мужчина молодец и судя по всему не бедный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы