В мэрии считают, что автобусы в Екатеринбурге стали ездить гораздо чаще

Источник: https://www.u-mama.ru
Это произошло после перехода на систему брутто-контрактов.
Фото: соцсети

На официальном городском сайте привели результаты первых промежуточных итогов действия брутто-контрактов. Автобусы стали выполнять на 23% больше транспортной работы.

Специалисты сравнили недели с 25 по 31 января и с 1 по 8 февраля, то есть ровно "до" и "после" начала действия брутто-контрактов. Как результат – благодаря заключению соглашений нового типа автобусы совершили на 4,6 тысячи рейсов больше.

Данные фиксировались системами навигации, встроенными в каждую единицу общественного транспорта уральской столицы.

Увеличение показателя почти на четверть – следствие покилометровой оплаты работы предприятий. У перевозчиков пропала нужда обслуживать как можно больше пассажиров. Гораздо важнее стало соблюдать график движения. Еженедельно представители города встречаются с перевозчиками и разбирают случаи, когда автобусы не прибывали вовремя. За опоздания к компаниям применяют штрафные санкции.

Брутто-контракты позволили Екатеринбургу спасти сразу несколько не очень востребованных, но по-прежнему важных для жителей маршрутов. Среди них – № 40 "ТЦ Леруа Мерлен – Уральский федеральный университет", № 62 "Южная подстанция – Дворец дзюдо", № 44 "Метро Ботаническая – Компрессорный микрорайон". Последний служит примером: если еще в январе по нему курсировали 2 автобуса, то теперь – 7 или 8.

Также на странице мэрии во "ВКонтакте" показали таймлапс о работе общественного транспорта после перехода на брутто-контракты.

Храм-на-Драме-2: Жители Академического всю ночь дежурили возле березовой рощи

В Академическом началась вырубка березовой рощи, один из защитников пострадал

Новости U-mama.ru: Гораздо важнее стало соблюдать график движения.

автобусы может и стали соблюдать график, в чем я, конечно, сомневаюсь, а вот трамваи вобще еще хуже стали ходить.. просто ужас какой-то..

Честно говоря не заметила кардинальных перемен к лучшему. Езжу из Втузгородка в центр, на ЖБИ ... все так же как было для меня осталось.

Новости U-mama.ru: В мэрии считают, что автобусы в Екатеринбурге стали ездить гораздо чаще

А в мэрии автобусы то хоть раз видели или только по бумажкам судят и по выводам "специалистов"?

в центре автобусы не появились. Те, что приходят забиты под завязку.

Ехала тут на 80-ом с Уралмаша на ЖБИ. Спросила "почему так плохо ходите?".
Кондуктор рассказал, что по плану их (автобусов №80) должно быть на рейсе 12 штук, а на деле ездит всего 4.
Вот и делаем выводы, как автобусы стали ходить лучше, по мнению мэрии.

Я позавчера утром в троллейбус 31 залезть не смогла, как грозди люди висели. За 20 лет такого "улучшения" не припомню

Ничего не поменялось.... Больше 56х автобусов не стало, так же без вариантов влезть в них

Удивительно, но факт, вчера после 22:00 Я уехала домой из центра в академический на 70 автобусе. Обычно после 20:00 их вообще уже не видать. А тут автобус, а главное представляете, там появились валидаторы! Целых два! у первой двери и у последней. Модные, которые без печати билета! Уж не знаю это улучшение или просто мне вчера случайно повезло.

AshatanSity: , а на деле ездит всего 4.

А в воскресенье вообще 1 на маршрут вышел.. А как они ездят.. Это отдельная песня. Едут друг за другом, но ты никогда не знаешь, кто поедет обратно и когда, а кто снимется с маршрута в любой точке, так и не доехав. Вообще, до реформы, я как то неплохо на ОТ добиралась, а вот с нового года уже и я задумалась, а не получить ли права, ибо задолбало по полчаса танцевать на пересадках...

Кое-что правда улучшилось. Например, в выходные дни появился 054. А уж какие у меня были глазаааааа, когда я увидела в выходные ночером автобусы 44! Полгода смотрела, не видела ни одного. А в прошлые выходные не просто увидела, а аж поняла, что могу на него сесть и уехать.
Тонкий момент - насколько я поняла, раньше 44 был гортрансовский, а сейчас он у того же эксплуатанта, что и 48 и 74.

Аноним 754: главное представляете, там появились валидаторы! Целых два! у первой двери и у последней. Модные, которые без печати билета! Уж не знаю это улучшение или просто мне вчера случайно повезло.

я месяц назад на таком же 87 автобусе проехала.

Татьяна Вакалюк: Например, в выходные дни появился 054.

А он куда-то исчезал? Я его вижу периодически. Вроде его вобще хотели отменить, но смотрю нет, ездит.

Аноним 227: А он куда-то исчезал?

он в выходные ходил только днем по 1 машине на маршруте или вообще призраком. А тут в воскресенье смотрю - 4 машины на маршруте днем, так ведь и вышла и села именно на него. Он мне и нужен :) все остальное только с головной болью.

Аноним 227: Вроде его вобще хотели отменить, но смотрю нет, ездит.

ну вот на полгода, получается, еще контракт продлен, тттт чтобы и потом не отменили.

Транспорт более-менее нормально ходил в 2018 году, потом началось ухудшение. Сейчас и вовсе дно. Улучшений не замечаю, все, как прежде: большие интервалы, вечером никуда не уедешь, грязные салоны и за рулем мигранты

Ну в мэрии, конечно, виднее. Кто мы такие чтоб сомневаться....
Да, появился мертвый 62й....по расписанию типа ходит каждые 45! минут. Кто ж его ждать то будет....обещали 15-20 интервал.
52й традиционно проносится мимо, не заезжая на остановку, чего то и брутто-контракты не помогли...
Как ходят трамваи - это вообще цензурных слов не найти....

Татьяна Вакалюк: на полгода, получается, еще контракт продлен

А, понятно.

На еодине, что ли, попалось, что еще человек 50 водителей автобусов не хватает.

Откуда вдруг траспорт стал ходить лучше? Машин то как не хватало, так и не хватает. И водителей.
Перекинули с одного на другой маршрут машины, посчитали на этих маршрутах рейсы, отчитались и довольны

Ну... Разрыв между 8 трамваем в 29 минут, на табло при чем. Если какой-нибудь 13 без расписания не втиснется, так-то то ещё, улучшение.
Ну, а автобусы, как тут выше сказали уже про 80,добавлю про 68. От площади Уралмаш, до ДК Эльмаш потратили на дорогу 40 минут.

25 мин на остановке провела сегодня...
я села в 3-й автобус.

На Химмаш от метро Ботаническая как была битва, так и осталась, чтобы в автобус сесть.
Но троллейбусы на химмаш новые ходят. А народу все равно не уехать. Вот бы они и старые троллейбусы оставили и новые добавили. Было бы лучше

Аноним 877: Транспорт более-менее нормально ходил в 2018 году, потом началось ухудшение.

Это точно. Помню, что я перед работой в бассейн ходила. Выходила в 6 50 утром и садилась спокойно в транспорте на сидение. А сейчас в это время уже идут полные автобусы, ни одного свободного места. Мне актуально было , т.к. не могу стоя ехать в душном транспорте из-за астмы.

Раньше спокойно могла за 10 минут уехать со своей остановки на работу. Сейчас, бывает, и по сорок минут стоишь Чтобы не опоздать на работу, приходится ехать до центра, а там пересаживаться на другой автобус. И ничего не поменялось за последнее время.

Это не так. В эту субботу около 20.00 невозможно было уехать с Авангарда. Водитель отказался везти пассажиров.

Сегодня днем 15 трамвай Львенок, с Радищева в центр- набился плотняком. На остановке Музкомедия подсели студенты, видимо в ГУК на пары поехали. Народу стало, как в час пик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы