Минпросвещения обвинили в игнорировании фиктивной переподготовки учителей

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом заявил Вячеслав Володин.

Фото: https://pixabay.com

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов в ходе «правительственного часа» на пленарном заседании Госдумы 11 февраля обозначил ключевые проблемы, которые были выявлены в ходе подготовки Стратегии развития образования.

Одна из серьезных проблем связана с демографией, подчеркнул глава Минпросвещения. "И здесь для нас главное - сохранить учителей, развивать школу продленного полного дня, ввести мораторий на перепрофилирование школьных зданий и дошкольных учреждений, чтобы не повторять ошибок 90-х годов, когда детские сады и школы фактически отдавали в аренду коммерческим структурам. Мы прекрасно понимаем, что за демографическим спадом всегда следует подъем с демографией", — сообщил министр.

Также Кравцова беспокоят неравные стартовые возможности для школ. Решением может стать реализация единой образовательной программы, оснащение школ оборудованием, создание комфортных условий работы для педагогов, обеспечение единых подходов к системе оплаты труда и учительского роста, независимости от репетиторов.

По словам Кравцова, уже подготовлен законопроект, ограждающий систему образования от фиктивной переподготовки учителей.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание членов правительства на наличие множества объявлений в интернете о дистанционной переподготовке учителей.

"Сейчас интернет наводнен такими предложениями: получите квалификацию учителя математики за два месяца. Причем раньше это стоило 5 тыс. рублей, перечеркнули, теперь 2 тыс. 900 рублей. Скидка 50% только до 15 февраля. И это же зарегистрировано на специальных ресурсах Рособрнадзора", - сказал Володин.

По его словам, "на сегодняшний день все это находится, если хотите, в дистанционной сфере обучения, и причем, утром деньги - вечером привезут это свидетельство; понятно, какой будет учитель, и с чем мы должны бороться". Володин заявил, что вопросу уже много лет, но Минпросвещения не предлагает никаких законодательных инициатив для исправления ситуации.

Возвращение двоек за поведение в школах уже не за горами

Из-за демографической ямы число первоклассников начнет резко снижаться после 2025 года

Новости U-mama.ru: Об этом заявил Вячеслав Володин.

Сударь, можно я с вами побеседую?

Новости U-mama.ru: И здесь для нас главное - сохранить учителей

Где вы были, когда Медведев всех их культурно послал в...

Новости U-mama.ru: развивать школу продленного полного дня

За чей счёт банкет?

Новости U-mama.ru: что за демографическим спадом всегда следует подъем с демографией

Да-да, уже завтра, ну ладно - послезавтра, как рванём!

Новости U-mama.ru: Решением может стать реализация единой образовательной программы

Да неужели?! 30 лет думали-думали, пока развлекались с разными "Перспективами", "Гармониями" и "Школой 2100" и наконец-то дошлол - единые программы! Ура.

Новости U-mama.ru: оснащение школ оборудованием

О, да, давайте. У меня рабочий комп на Windows XP до сих пор.

Новости U-mama.ru: создание комфортных условий работы для педагогов

Учительской нет уже более 5 лет, под класс переоборудовали. Тетради проверяем в коридоре на подоконнике.

Новости U-mama.ru: обеспечение единых подходов к системе оплаты труда и учительского роста

Даже не начинайте!

Новости U-mama.ru: учительского роста, независимости от репетиторов

не уловила связи. Можно пояснить?

Новости U-mama.ru: понятно, какой будет учитель, и с чем мы должны бороться

Ой, да директорам лишь бы какой был, ставку надо закрыть. Не до жиру, батенька, теперь в школах.

ПумаLux: Сударь, можно я с вами побеседую

У него в телеге сегодня забавные комментарии на тему образования, а боты наваливают, что все хорошо))

ПумаLux,

Согласна с Вашими комментариями на все 100%

ПумаLux: У меня рабочий комп на Windows

У меня вообще никакого. И вообще ничего.

Новости U-mama.ru: какой будет учитель, и с чем мы должны бороться".

С кем они опять собрались бороться? Других слов не знают, одни враги кругом.
С кем бороться, если один учитель ведёт историю, физику и технологию у мальчиков? Ой, простите, ТРУД, это же принципиально важно.
С учителем бороться, или с директором, или с отделом образования? Так ведь ненароком можно и на самих себя выйти.

Новости U-mama.ru: Вячеслав Володин

Вайме, мужчина, пишите исчо! Уже второй раз я обращаю на вас внимание...

Новости U-mama.ru: Глава Минпросвещения Сергей Кравцов

Юноша... диссер защитили? отойдите уже. Не ваше это дело, совсем не ваше..

Новости U-mama.ru: Также Кравцова беспокоят неравные стартовые возможности для школ

утром мажу буттерброд (с) так переживает, что кюшать не может..

Новости U-mama.ru: создание комфортных условий работы для педагогов

я не доживу, я на вредной работе...

Новости U-mama.ru: обеспечение единых подходов к системе оплаты труда и учительского роста

вот тут можно нецензурно уже, а? идите вы... со своим ростом...

Новости U-mama.ru: развивать школу продленного полного дня

Новости U-mama.ru: По словам Кравцова, уже подготовлен законопроект, ограждающий систему образования от фиктивной переподготовки учителей

очуметь. А кто ее создал???

ПумаLux,

РыбкаЗолотая,
Коллеги, с мужем-физиком свалились под стол от ваших комментов
Вестимо, все так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы