Через 30 лет в России будут только бесснежные зимы

Источник: https://www.u-mama.ru
Из-за аномального потепления.

Фото: https://pixabay.com

После 2050 года в России будут только аномально теплые зимы. Из-за деятельности человека в атмосфере активно накапливаются газы - углекислый газ, метан, оксиды азота, хлорфторуглеводороды. 

Академик РАН Владимир Семенов дал тревожный прогноз относительно будущих погодных условий в России. Через 30 лет привычные зимы исчезнут. "Будут год от года бить рекорды", - отметил директор Института физики атмосферы РАН.

Глобальное потепление приведет к сильным засухам на юге страны и расширению зоны стабильного земледелия на севере. По словам ученого, для растений важны как температура, так и уровень осадков. В условиях изменения климата будут фиксироваться рекорды по температуре, количеству осадков, площади морских льдов, продолжительности зимних и летних периодов

Средняя зимняя температура в России увеличилась на три градуса. Быстрее всего теплеет в северных регионах РФ.

В этом году озеро Байкал не замерзло — потоки теплого воздуха из Атлантического океана впервые достигли этой территории. Температура воздуха в европейской части России этой зимой превышает климатическую норму на 10°С.

Из-за демографической ямы число первоклассников начнет резко снижаться после 2025 года

Магазины «Светофор» закрываются по всей России

Новости U-mama.ru: В этом году озеро Байкал не замерзло

это грустно.
Как и наша нынешняя недозима.

Новости U-mama.ru: этом году озеро Байкал не замерзло — потоки теплого воздуха из Атлантического океана впервые достигли этой территории. Температура воздуха в европейской части России этой зимой превышает климатическую норму на 10°С.

Это когда новости пишут? Или сюда репостят спустя месяц с потерей актуальности?

Персефонa,
У нас нечего уже вырубать. Ветра ужасные.

Новости U-mama.ru: В этом году озеро Байкал не замерзло

Ну да, конечно. И как это я на коньках позавчера покаталась и на хивусе вчера?

Аноним 31: делать оросительные каналы на юге не предлагать?

Возле моря бессмысленно. Воды просто нет, пригодной для полива. Соленая она и с микроэлементами.

Аноним 31: делать оросительные каналы на юге не предлагать?

Нет дождей - нет воды в грунтовых водах и реках.
Нет снега - нет воды в грунтовых водах и реках.

Про глобальное потепление уже и так 30+ лет слушаем
Погода зависит от множества факторов и зимы всегда были разные на Урале, все в пределах нормы

Метеорологи, астрологи... как гадалки. Будет, а может не будет.
Прошлая зима была подтверждением или опровержением глобального потепления в мире?

Я не знаю, как там через 50 лет, но так, как штырит в этом году, меня ни разу в жизни не штырило
Это не зима, это кошмар. На днях подморозило - прямо жить хотелось! В остальные дни чисто камбала. К 40 годам начала реагировать на погоду, что же дальше будет???

анонимочка 2011: Нет дождей - нет воды в грунтовых водах и реках.
Нет снега - нет воды в грунтовых водах и реках.

В Свердловской, Челябинской, Курганской областях очень сильно понизился уровень грунтовых вод. Меня эта тенденция беспокоит. И не потому, что насос в скважине уже донельзя опустили, а как предвестник глобальной экологической катастрофы.

Аноним 587: Меня эта тенденция беспокоит.

Это ещё мягко сказано!

Еще пять лет назад в лесопарке Лесоводов России были три полноводных озера. Народ купался, рыбу ловил. Сейчас на их месте сухое болото с кустами. Прошло всего пять лет!

Никто не знает, как будет.

Мне в этом году так зима понравилась.

Персефонa: леса придется рубить

А то не рубят

Аноним 81: Мне в этом году так зима понравилас

Мне тоже.
Я за потепление.

Вырубили леса- получайте ветра.

Аноним 756: Вырубили леса- получайте ветра.

и не только ветра. снижение количества осадков, следовательно - засуха, как результат - дальнейшее опустынивание земель. а ветра еще и сносят плодородный слой почвы.

Аноним 31: На юге одни моря?

ну вот скажу за западный крым. да, одно море. бурить скважину - это на удачу, в большинстве своем они соленые. пресных водоемов - раз-два, и обчелся. рек нет вообще тут.

Новости U-mama.ru: Через 30 лет привычные зимы исчезнут. "Будут год от года бить рекорды", - отметил директор Института физики атмосферы РАН.

Ну какие 30 лет. Они на завтра толком предсказать не могут.

Когда в Израиле были, экскурсовод сказала что они воду из моря от соли очищают и поливают поля ей. Живут в пустыне, а все цветет

Климат всегда меняется, это естественный процесс. Великое переселение народов, например, началось как раз из-за глобального похолодания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы