В Екатеринбурге появится улица писателя Владислава Крапивина

Источник: https://www.u-mama.ru
Также названия присвоили еще 7 улицам и 7 остановкам.

Фото: ГТРК "Регион-Тюмень"

В Екатеринбурге в Верх-Исетском районе появится улица, названная в честь писателя Владислава Крапивина. Об этом сообщает официальный городской сайт.

За десятилетия активного творческого пути Владислав Крапивин выпустил более 500 литературно-художественных и публицистических произведений, многие из которых признаны классикой российской детско-юношеской литературы.

Также присвоены названия сразу нескольким проектируемым улицам в микрорайоне Новокольцовском. Там будут улицы Аркадия Качко, Анны Шаровой, Николая Сыромятникова, Бориса Павловского, Академика Мокроносова и Уральских ученых. Одной из улиц, расположенных на территории жилого района «Экодолье», присвоено название переулок Нежный.

Помимо этого, в Екатеринбурге появятся новые остановки:

– Улица Патриотов (Чкаловский район);

– Улица Якутская (Чкаловский район);

– Клиника «Сосновый бор» (Чкаловский район);

– Улица Рощинская (Чкаловский район);

– Улица Майская (Академический район);

– Улица Карасьевская (Академический район);

– Школа № 25 (Академический район).   

Поговорите с детьми! Школьница из Екатеринбурга поверила «завучу» и перевела мошенникам 275 тысяч

Бросить всё и уйти в садовники: екатеринбуржцев приглашают на Дни Зеленой карьеры

Хорошо

Наконец-то!

Если это не существующая уже улица, а проектируемая, то я очень даже за!

Ой, мой сын 17,5 лет. Не прочитал сам ни одной книги в жизни, да же в школе. Ну это нюансы неврологии и воспитания, не суть.
Когда он был в возрасте 12-14 лет, я сама ему читала книжки. Не так часто, но читала, так как понимала, что не могу его заставить, смотивировать. И стала читать сама, пока он меня "подпускал" к себе. Так вот. Он сказал тогда про Крапивина: вот его ещё хочу слушать!!
И ещё момент: когда читала повесть, не помню название: там про клуб в Свердловске по фехтованию, Тень каравеллы может быть, не помню. Там эмблему они создали в этом клубе.

Так вот: пока читала этот сюжет, мой сын с диагнозом типа СДВГ (Рцон) , ну мамы понимающие меня поймут...вскочил и начал на обоях рисовать свою Эмблему
Я так была поражена. Девочки, это чудо для таких деток. Как жаль, что обои пришлось поменять. И без меня муж сорвал эти обои. Я бы хоть сфоткала
Я мама ребёнка с особенностями в родах...как я благодарна Крапивину. И как я плакала, когда читала как в январе 2021 года писатель погиб от короновируса. Как и мой папа в возрасте 80 лет. Больно и за больных в том неизвестном 20- и 21-м и больно за врачей, которые не знали как спасти наших отцов и дедов.

Прошу родственникам Крапивина передать мою благодарность за то, что он жил и писал!! Низкий поклон мамы ребёнка с диагнозом по неврологии.

Аноним 215: Бориса Павловского,

Обалдеть, какая трогательная у вас история

Аноним 10,
Извините, а кто такой Поплавский? Я не писала про него

Новости U-mama.ru: В Екатеринбурге

Одобряю

Аноним 215: И как я плакала, когда читала как в январе 2021 года писатель погиб от короновируса.

Крапивин умер в сентябре 2020. И не от коронавируса, у него был осложненный инсульт, который не стали лечить из-за "пандемии". Тогда это подробно описывалось.
в остальном, безусловно, соглашусь с вами. Клуб в Свердловске назывался и называется Каравелла. Тень каравеллы - это книга.

Аноним 215,

Да просто черти как сцитировалось, я тоже не поняла

Аноним 215: в январе 2021 года писатель погиб от короновируса

1 сентября 2020 он умер(( я помню, как мы кораблики запускали в море тогда, в память о нём((

Давно пора было улицу его именем назвать. Хорошо, рада, что наконец-то.

Аноним 215: как в январе 2021

В сентябре. 1 сентября 21 года.

Была раньше здесь: 21 года

20го. Точно 20го, не 21. Мама у меня жива была нще, а в 21м ее уже небыло, ну а 1 сентября запомнилось очень.

Командор ….
Даже для тех, кто не был в клубе
Навсегда ….
Командор

Bonheur: 20го. Точно 20го

А, ну может быть. Помню, что 1 сентября в какой-то из ковидных годов.

Аноним 141: Клуб в Свердловске назывался и называется Каравелла.

Еще есть Флагман, он тоже Крапивинский, на химмаше, там тоже и фехтование, и под парусами ходят летом на яхтах, и Крапивинский дух чувствуется, с детьми очень уважительно общаются

Аноним 141: Крапивин умер в сентябре 2020.

Ну возможно я перепутала дату, но обострение последствий дал короновирус. По этому поводу показывали сюжет и писали в соц сетях.
Спорить не буду.

Bonheur,

Была раньше здесь,

Bonheur,
Да, я уже написала, что перепутала. В январе тогда кто-то из артистов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы