Пятилетний мальчик отпросился погулять у отца и утонул в полынье

Источник: https://www.u-mama.ru
Семья погибшего - родом из Узбекистана.

Фото: https://pixabay.com

Выяснились подробности гибели 5-летнего мальчика в пожарном пруду в Подмосковье. Трагедия произошла в четверг, 6 февраля.

Около 15:00 в СНТ «Озеро 2» деревни Ивашево Богородского округа ребенок вышел на пожарный пруд и под ним проломился лед. Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть малыша. Полиция разбирается в обстоятельствах трагедии. Родителям может грозить до 2-х лет лишения свободы.

Родители погибшего мальчика объяснили, что отец вышел погулять со старшим сыном на детской площадке возле пожарного пруда. Дома остались мама с младшим ребенком. Когда отец с сыном вернулись домой, мальчик отпросился еще немного погулять возле дома. Вместо этого ребенок побежал к замерзшему пруду.

В 15:40 отец пошел на поиски сына и обнаружил его в полынье. В этом месте вода не замерзает из-за работающего компрессора для рыб.

Семья мальчика родом из Узбекистана. В Подмосковье родители живут с двумя сыновьями, на родине с другими членами семьи осталась дочь-школьница. По их словам, ребенок всегда боялся воды, и его неоднократно предупреждали насчет нестойкого льда на пруду. Они полагают, что сына привлекла рыба, плескавшаяся в полынье.

Младенец в одном бодике сбежал от нездоровой бабушки и выполз на трассу (ВИДЕО)

Мать убитого под Калининградом мальчика избивала своих детей из-за выкидыша

Отпустить 5-летнего сына одного гулять да еще при наличии рядом пруда с тонким льдом 👍Логичный итог.

Новости U-mama.ru: ребенок всегда боялся воды, и его неоднократно предупреждали насчет нестойкого льда на пруду

Вместо предупреждений лучше бы следили за ребенком.

У ин. Граждан все как то иначе. Много раз видела, как гуляют у 5эт. дома 5-6 летка, 4 летка и 2-3 года на вид дети. Старший за ними смотрит, улица проходная, чужие люди. Взрослых нет, если только из окна.. Смотрит. Двор не закрытый. Вся ответственность на старшем/мелком. Ну, может работают люди, погуляли бы вечером. Видимо садик не посещают. На авось..

Аноним 614,
у меня только в одном нашем дворе с 5-6 лет двое девочек (!) гуляют. Русских, кстати. За пределы двора обеим тоже можно, не раз встречала. Семьи небедные, благополучные, у обеих были в гостях не раз. Я когда это узнала, обалдела, моей сейчас 6 и я ее ни за что одну не отпущу.

По теме - очень горько, так жаль мальчика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы