Магазины «Светофор» закрываются по всей России

Источник: https://www.u-mama.ru
...из-за грубых нарушений.

Фото: https://www.u-mama.ru

Магазины торговой сети "Светофор" начали закрываться по всей России. Россельхознадзор выявил в торговых точках сети грубые нарушения при реализации продуктов - в основном молочных, мясных и рыбных.

Основными нарушениями были отсутствие товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость, отсутствие маркировки или неполная/нечитаемая информация на ней, истекший срок годности, нарушение температурного режима хранения и нарушение целостности, развакуумирование или полное отсутствие упаковки.

В Ростовской области в 60 торговых точках сети "Светофор" зафиксировано 91 нарушение. Часть продукции животного происхождения поступала без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность. Грубые нарушения требований выявлены в четырех магазинах "Светофор" в поселке Томилино и деревне Торбеево Люберецкого района, деревне Островцы и городе Раменское Раменского района Московской области, в двух торговых точках сети в Новгородской и Вологодской областях.

В Екатеринбурге на данный момент осталось пять магазинов "Светофор".

Ранее стало известно, что ФНС ликвидирует холдинг "Инвест стандарт", который владеет частью сети магазинов "Светофор". Причиной стали недостоверные сведения об адресе юридического лица, зарегистрированного в Ярославле. Ликвидация холдинга потенциально может привести к закрытию более 4 000 магазинов.

Торговой сети «Светофор» грозит закрытие половины магазинов из-за нарушений

Удар по кофеманам: в Екатеринбурге резко подорожал кофе в заведениях

Вообще пофиг, нашла туда пару раз,помойка такая.

Аноним 189: помойка такая.

Да, вот далеко не богач, хочется подешевле, но купить что-то там... ну незнаю

Чижиками займут место.

Аноним 576: но купить что-то там... ну незнаю

Нежно люблю наш "Светофор" рядом с домом. Захожу каждый день, хорошо знаю весь ассортимент, что можно брать, а что нет.
Фрукты и овощи такие же, как и везде, но дешевле. Беру расходники- туалетную и влажную бумагу, салфетки, наполнитель для кошачьего туалета древесный - кот только его признаёт, заморозку - клубнику, брокколи, стручковую фасоль, манго египетский просто отличный! Бытовуха бывает нормальная, для стирки отстой конечно, а вот для сантехники вполне норм.
Очень жаль, если закроют. В телеге они пишут, что не верьте, всё у них нормально, ждут новую поставку товара. На всех картах наш магазин "больше не работает", по факту всё без изменений, хз что происходит

Ну понятно что выдавливают их с рынка.

ПумаLux,
Про фрукты-овощи не знаю, не покупала. Салфетки, туалетная бумага - брала, лучше переплатить 20 рублей и в той же пятёрочке по акции купить. Разница есть. Салфетки влажные там, ну куда вот их? Ну кака нереальная, вместо обычной одной, этих жидких надо штук 5 сложить, где экономия? Клубнику и прочую заморозку брала в светофоре, цена один в один как в других сетях.

какие еще работают на сегодня?
я наполнитель древесный там покупаю.. Куда податься?

Аноним 576: Разница есть

Имхо, для меня нет. Влажными салфетками протираю клавиатуру, рабочую поверхность стола, вообще без разницы размер салфетки.
Пластиковые контейнеры, кашпо для цветов, всякие дачные приблуды.

Аноним 808: я наполнитель древесный там покупаю.. Куда податься?

На Дорожной работает, наполнителя много. Пожалуй, надо взять в запас на всякий случай

ПумаLux: дачные приблуды.

А вот это, кстати, да. Кусты смородины огораживала ограничителями - дёшево, аккуратно, за 2 года ничего им не сделалось)

Мне как-то не зашёл этот магазин.
Все, что покупала, ничего не понравилось. Невкусно, почти все на выброс. Овощи фрукты недорогие, но ассортимент маленький, да и специально за ними идти как-то неохота. Манго замороженное разве что неплохое было. Ну и все, пожалуй..

Для собаки там покупала мясное. Чтож…
Людям такое нельзя

Только в светофоре была селедка пряного посола. Ум отъешь. Очень вкусная.
Беру там сахар, сыр, фрукты, химию для дома. Камбалу недавно брала. Все норм, такая же как в меге, но дешевле намного.
Магазин не хуже других, цены ниже

Я по рекомендациям с юмамы брала настойку клюквенную сладкую , взяла штук шесть , тетки в очереди косо посмотрели и тоже за ней пошли :)))

Аноним 982: Для собаки там покупала мясное.

Я сыр плавленый купила как-то, в ванночке, для супа. Жесть! Людям такое действительно нельзя)

Пишут уже везде, что новость фейк.
И магазинов в Екатеринбурге явно больше 5 работает

Селедка пряного посола есть в окее

Аноним 452: светофоре была селедка пряного посола. Ум отъешь

Странно, если в банках больших, я брала, капец какая пересоленая была

Аноним 452: сыр

Судя по цене, нет там сыра, только сырные продукты

Аноним 808,
На Черняховского позавчера точно был.
В Светофоре надо знать что брать. У меня на одной дороге Чижик и Светофор, удобно. Дети в Светофоре берут мороженное и чокопай, бабушка зефир оттуда любит, ну и вишня в заморозке норм для варенья. Масло там в прошлом году было отличное, но давно нет, а то что есть, это не масло, увы.

Аноним 808: наполнитель древесный

Древесный наполнитель Дешевле и качественнее в Ашане и Ленте . Беру их марки Каждый день (59руб ) и 365 (79руб)
Специально взвешивала и пересчитывала . В расчете на кг Лента дешевле всех. Потом Ашан.
В Светофоре объем не соответствует написанному и он хуже впитывает. В Ленте и Ашане сам наполнитель светлый и не такой колючий.
Тоже пользовалась Светофорным, пока не сравнила.

Чижик рулит

monro1978: Чижик рулит

Вот не смогла понять этот магазин. Молочку хвалили - не зашло, купила зерненый творог, открыла - там месиво.. Купила сковороду там - дома оказалась что дно не ровное, сдала. Он рядом с работой, захожу, очень по мелочи беру.

ЭлинаH: настойку клюквенную сладкую

Она сильно сладкая? Приторная?

Я пару раз пыталась зайти в Светофор, в разные. Там же невозможно находиться, дикая смесь запахов, видимо, из-за плохой вентиляции и того, что продукты и бытовая химия хранятся вперемешку.
Больше не хожу, мутить начинает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы