Выплаты для родителей студентов предложили ввести в России

Источник: https://www.u-mama.ru
В Госдуму внесли соответствующий законопроект.

Фото: https://pixabay.com

Глава Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина и первый замруководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев разработали законопроект о выплате ежемесячного пособия родителям детей в возрасте до 23 лет, обучающихся очно. Об этом пишет ТАСС.

Изменения будут внесены в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Сейчас право на ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка предоставлено беременным женщинам, нуждающимся в социальной поддержке, и одному из родителей или опекунов ребенка в возрасте до 17 лет.

Авторы отметили, что данное положение противоречит закону "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", в соответствии с которым ребенком считается лицо до достижения им возраста 18 лет. Но если ребенок обучается в образовательной организации по очной форме обучения, он учитывается в составе семьи до достижения им 23 лет. Соответственно, среднедушевой доход семьи снижается.

В случае принятия поправок, пособие сможет получать родитель ребенка до 23 лет, обучающегося в общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации или в вузе по очной форме обучения. Инициатива позволит восстановить социальную справедливость и повысить уровень социальной защищенности семей с детьми, считают авторы проекта.

Продление выплаты пособия потребует увеличения расходов федерального бюджета ежегодно в среднем более чем на 99 млрд рублей.

Дочь депутата Госдумы испугалась угроз и вынесла мошенникам 50 миллионов

В Госдуме хотят, чтобы матери работали всего четыре дня в неделю

Неужели?

Господи, выплаты туда, выплаты сюда За одно, за второе....Заколебали. Почему одна часть людей должна платить налоги с белой зарплаты, а другая часть в черную работая, ещё сверху бесконечно всякие выплаты себе оформляют.
Зарплату бы лучше платили достойную, да наконец порядок навели с мошенниками, которые себе как якобы малоимущим справочки оформляют.
Если что дочь студентка. Платно учу.

Ну я вот, работая у частников, получаю официалку белую, остальное в конверте, и что? Я не могу на ребенка деньги получить от государства? К врачам приходится платно ходить, так как направления не дождаться; учить тоже скорее всего платно буду.

Аноним 593,

мама мужичков,

Вы смогли купить жилье, другой человек, даже отказывая себе во всем, не сможет этого сделать с низкой зп

Аноним 291: Господи, выплаты туда, выплаты сюда

да это ведь болтовня, так же как и для многодетных. По факту 0

а можно просто сделать бОльше количество бюджетных мест? стипендию не 2 000 рублей? Общаги сделать нормальные, чтобы в них жить было можно?
и выплат родителям не надо будет.
не с той стороны господин Коломейцев заходит, как мне кажется.

мама мужичков,

Вы молодец! Все получится!
А вы взяли кредит на обучение? Тоже предстоит сына учить

Да бесит. Если мне не хватает денег на хотелки - я иду работать дополнительно, ребенку 17 лет скоро, я кроме БИР не получала ничего,
потому что у меня белая зарплата, не сказать, что она большая, но больше прожиточного минимуму, чтобы признать нас нуждающимися и опять, ребенок закончит колледж (хорошо, что на бюджет поступила) и ни копейки от государства не получит потому что кто-то получает серую зарплату, такую же, как моя белая и получают еще достации,субсидии и выплаты и прекрасно живет, #@ть...

Зачем изобретать велосипед и пособия для студентов? Стипендию нормальную не хотите сделать?

Аноним 593,

Хорошо устроились!
И зарплата хорошая и пособие!

Очередной бред. Зачем родителям, если есть самый нормальный и прямой путь - стипендия. Дочь на 5 курсе учится в Москве, на одни пятерки - стипендия 2 тыс. Если есть свежие публикации, волонтерство и одни пятерки - 17 тыс. А просто отличник - 2 тыс. Общежитие стоит 3 тыс. Сделайте бесплатным общежитие, увеличьте стипендию, причем тут родители - очередной информационный вброс, что работа кипит у них.

Лучше бы стипендии повысили.
Когда я училась, на 40 руб можно было прожить. А что сейчас купишь на 3000?

Аноним 438,

Я заметьте не написала что зп хорошая)

А можно вместо раздачи халявных денег часто вообще не нуждающимся, реализовать иные меры поддержки? Бесплатное образование, нормальные стипендии, хорошие зарплаты? Гранты? Гарантированное трудоустройство? Вот это реальная адресная помощь.

Аноним 723: да это ведь болтовня, так же как и для многодетных. По факту 0

Слушайте, если бы было 0-наверное не заморачивались бы со справками да лазейками как пособия получать?
Только тут тема большая.
И постоянно вопросы как нуждаемость доказать.
ну понятно же, что не такой уж и ноль
Особенно радует, когда местные дамы в одной теме себе пластику груди сделали. а во второй как малоимущие справки оформляют. Ну почему за таких то наконец не возьмутся? Экономия бюджета гигантская будет. Почему я должна помогать оплачивать чужой силикон. не пойму?

MayFlower: Лучше бы стипендии повысили.

Согласна! Стипендия должна быть в размере прожиточного минимума, чтобы студент мог на неё во время учебы худо-бедно существовать. Не всем родители могут много помогать, особенно если в другом городе учится ребенок. Стипендия должна быть такой, чтобы хотя бы на простую еду в течение месяца хватало.

Вот да, стипендию сделать нормальную и зачем изобретать велосипед?

Да, в Советское время стипендия была 42 руб, а зарплата молодого специалиста 120 руб...а сейчас в Урфу 2000 ? позор...

Аноним 726: а сейчас в Урфу 2000 ?

и проездной 1700

Аноним 291: Особенно радует, когда местные дамы в одной теме себе пластику груди сделали

У меня знакомые большой кредит закрыли. Теперь рыдают что большо не получают пособия, так как мать официально вышла на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы